- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
hakuna matata, уровень наглости у каждого разный =)
Большая часть реселлеров предлагают сервера по той же стоимости что и в ДЦ.
да ладно тебе, где я могу купить такой же сервер в европе (xeon e3/ 32gb ram, 2x2 tb) за 50-60 евро у реселлеров?
я уж молчу о ценах на vds (честные, а не openvz), которые не идут ни в какое сравнение с ценами от digitalocean.
прошу прощения за оффтоп.
hakuna matata, уровень наглости у каждого разный =)
Что такое цена? По моему это понятие растяжимое. К примеру, берём сервер, которого датацентр арендует за 60 евро в месяц. Какая себестоймость у реселера? Те же 60 евро? Скорее всего нет, дороже. К примеру этот сервер у реселера простоял месяц в пустую, какая теперь себестоймость у реселера? 60+60/2=120 евро? А если два месяца прошли в пустую ? ;) Или кому то кажется, что датацентр реселеру даёт сервер даром? Ни кто ничего не даёт даром, и ценовая политика реселера зависит от множества факторов. Скажем у меня на данный момент три сервера на консоли стоит без пользы, но датацентру они оплаченны. Чудес не бывает, этот простой будет учтён в цене, скажем эти три сервера пол года - год будет отробатывать простой. Так что все которым кажется что реселить сервера очень просто и выгодно можете успокоиться, это достаточно сложная задача. И не обязтельно сервера продаются для прямой прибыли, иногда просто надо сохранить какой то оборот, сохранить в наличие у себя конфиги, для того чтобы эти конфиги можно было самому позже использовать или перекинуть клиента с VPS, или сервер продать с администрированием и так далее. Это работа реселера.
WapGraf, почему я должен продавать по той же цене что и датацентр? Тем более, что у меня сервера есть в продаже, а у датацентра их нет ;) Это моя наглость? ;) Я не оправдываюсь, мне это не надо. Просто хочу показать что не всё так, как кажется с первого взгляда....
---------- Добавлено 27.10.2013 в 22:21 ----------
я уж молчу о ценах на vds (честные, а не openvz), которые не идут ни в какое сравнение с ценами от digitalocean.
Этих ждут такая же учесть что и кейвебовских впс. Честности там никакой нету. Оверселенное CPU...
LineHost, я же сам реселлер и все это прекрасно понимаю ))
Замените слово "наглость" на "ценовая политика", если так удобнее.
На каждый товар есть свой покупатель. Здесь не о чем спорить :)
LineHost,
все понятно, надо срочно брать вдс и серверы у ру реселлеров в 2-3 раза дороже - они то искренне честны и никогда не станут оверселить.
p.s. как оверселлить cpu на kvm?
Моя голова конечно моя, но при таких ценах у меня лично бы не повернулся бы язык вообще просить поддержку о чем-либо.
У меня аккаунт с ними еще с dedibox уже года 4. ЧТо-либо важное у них размещать нельзя. Диск менять могут неделю.
Причем online.net мало прибыльный. У них в документации об отчетности написно что чистый operating capital всего 212k евро.
Желаю ежикам счастливого дальнейшего покола. 🤪
p.s. как оверселлить cpu на kvm?
Святая наивность - 1 ядро продать 10 клиентам... Именно так и делается в случае облака. Когда одиночный сервер, всё быстро упираеться в IO и сильно перегрузить CPU не получается (особенно если SATA диски ;) )
---------- Добавлено 27.10.2013 в 22:54 ----------
Причем online.net мало прибыльный. У них в документации об отчетности написно что чистый operating capital всего 212k евро.
Да это и ежу понятно - именно по этому им банковский перевод не годится, всё по белому в таком случае... Прибыльность конфигов посчитать очень несложно...
servts,
У меня аккаунт с ними еще с dedibox уже года 4. ЧТо-либо важное у них размещать нельзя. Диск менять могут неделю.
о чем и речь - за такие деньги адекватного саппорта лично я и не жду. но мне он и не нужен:
1. у меня нет "клиентов", которые будут переживать из-за дауна сервера.
2. для критичных вещей (а цены позволяют) можно купить два сервера для кое-какой минимально й отказоустойчивости. и это выйдет чуть ли не дешеле, чем один такой же "надежный" сервер у реселлера
насчет диска - хорошо, что рейд 1 по дефолту.
---------- Post added 28-10-2013 at 00:58 ----------
LineHost, у digitalocean - ssd.
я конечно сильно оффтоплю, но зачем мне покупать у ру реселлеров вдс за 30 баксов, если можно точно такой же купить (бонусом - клевая админка) у do за 5-10 евро?
оверселлить цпу могут оба (хотя я на практике не видел живого оверсела на kvm), но ру реселлеры чаще продают openvz неискушенным клиентам.
hakuna matata, возможно ошибаюсь, но мне кажется именно в РУ-сегменте рынка прошла волна массового перехода из OpenVZ на другие системы виртуализации. А вот в Европе никаких изменений не наблюдал - чем торговали, тем и торгуют. Так что не все РУ реселлеры бегут сразу карманы набивать, кое-кто таки хочет предложить качественную услугу.
но ру реселлеры чаще продают openvz неискушенным клиентам.
Вы считаете себя искушенным клиентом ? :)