- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
igorkozlov83, ну не в дети лейтенанта Шмидта же идти, как заработать на хлеб насущный?
А "ходить за плугом" и "стоять у станка" я так понимаю Вам религия не позволяет?
А "ходить за плугом" и "стоять у станка" я так понимаю Вам религия не позволяет?
То что "стоишь у станка" еще ни чего не значит....
Важно не что делаешь, а насколько хорошо ты это делаешь...
я в свое время стоял у станков, когда инженером работал :) это не очень приятно, потому что мало кому нужно = невостребовано... длинная история. Делать малонужные вещи - неприятно.
А по теме: никто же не запрещает изучить бизнес клиента, и вместо спамных говноссылок постить на реальных форумах реальные ответы по делу, включающие в себя ссылки. Эффект будет двойной: ранжирование + посетители, с неплохой конверсией. А нет.. эффект будет тройной! еще и посетители форумов будут довольны.
Ну и конечно не стоит забывать про внутреннюю оптимизацию и всякую специфическую хрень: если клиент не понимает, как попасть в яндекс карты и даже не знает что они существуют, то кто-то же должен ему помочь :) как за это брать деньги: разово или в виде абонентской платы - это уже вопрос рынка.
Т.е. вопрос на самом деле в другом: а почему "правильным SEO" никто не занимается?
Занимаются, в разных формах. Просто сам рынок это не очень хочет - это возня, не дешево совсем, и это обычно требует каких-то движений от клиента. Из компаний, работающих на рыке - уверен, что многие могли бы работать "красиво", но не всем клиентам это нужно. Отказывать "глупым" и безнадежным? Упадет оборот.. и тут у каждого свой выбор.
Большинство заявок на продвижение очень плохие: т.е. там владельцы сайта хотят по одной кнопке выставить позиции, ну и грести бабло. Если ты их начнешь учить жизни, вместо того, чтобы сходу выставить приемлемую цену(со скидкой :) ), то они вряд ли будут внимать. В то же время сама услуга "правильного SEO" явно не предусматривает тотальный ликбез, особенно если клиент этому противится. Что делать с такими заявками? Это глубокий вопрос...
Можно ли продавать пиво и водку после 10 вечера? Но люди же хотят? Но им же вредно! Но они же люди, они сами знают что им нужно, а что нет... тут то же самое.
GKC, Дык пойдёт за плуг или нет?
---------- Добавлено 26.10.2013 в 22:05 ----------
я в свое время стоял у станков, когда инженером работал это не очень приятно, потому что мало кому нужно = невостребовано... длинная история. Делать малонужные вещи - неприятно.
С тех пор многое изменилось. Сейчас опытный токарь на вес золота. Они получают больше ИТР. Вот к примеру в шараге, где я работаю, инженеры получают 20-30 тыр. А токаря 70-90.
Вы ещё сомневаетесь чья работа нужней?
Вот к примеру в шараге, где я работаю, инженеры получают 20-30 тыр. А токаря 70-90.
Вы ещё сомневаетесь чья работа нужней?
Я и не начинал спорить, кто сейчас важнее - инженеры или токари :) Нормальные инженеры получают и больше 100 в МСК, но это - работа. А то что делают сеошники по сравнению с токарем или инженером - это халява. За те же деньги.
А уж если инженер откроет свое ИП в инете, прочтет пару книжек (инженеры это умеют)) то сможет получать (именно что получать, а не зарабатывать) в разы больше чем весь его бывший отдел. Тут все намного проще, а денег намного больше... (хотя это и не самая халявная область)
и за качественный трафик и конверсию клиенты говорят "спасибо" явно чаще, чем за обработку болванок из 40й стали... в контексте вашей темы - это многое значит 🙄
Дискуссия столь же глупа, как и любой спор о моральности рекламы как таковой...
не плоди лживых анкоров, и да не пропасть тебе под порицание ТС-а.
Сейчас опытный токарь на вес золота.
Это было и при совке. Рядовые инженеры всегда получали меньше, чем высококвалифицированные токари.
А по теме сео.
Пытался составить техминимум для владельцев и заказчиков сайтов. Изложил все подводные камни и обманы со стороны веб-разработчиков. Естественно, получил по мозгам - не надо раскрывать профессиональные уловки.
Если заказчик ничего не понимает в истинной эффективности сайтов - это же прекрасно! Можно сделать г...сайт и доить владельца за оптимизацию, продвижение, раскрутку и за все прочее. В частности, пусть владелец активно использует CMS, будет что оптимизировать снова и снова.
Нормальные инженеры получают и больше 100 в МСК
"Нормальный" токарь в Москве получает более 400 000 и чо?
---------- Добавлено 27.10.2013 в 15:19 ----------
Если заказчик ничего не понимает в истинной эффективности сайтов - это же прекрасно! Можно сделать г...сайт и доить владельца за оптимизацию, продвижение, раскрутку и за все прочее. В частности, пусть владелец активно использует CMS, будет что оптимизировать снова и снова.
Так это же не что иное как чистой воды мошенничество, кидалово и "разводилово лохов"😡
А токаря 70-90.
ТС палит тему заработка 😂
Не болтай языком, а то местные акулы лихо сменят клаву на станок)
"Нормальный" токарь в Москве получает более 400 000 и чо?
Подскажете контакты, куда устроиться?
Во владении есть несколько токарных и фрезерных станков с ЧПУ.
Точу любые детали, с припусками от 0,01 мм и точностью 0,02 мм.
За 400к в мес, согласен даже на своем оборудовании пахать.