- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
5300 никто и в руках не держал, а уж чтобы видео в лоб сравнивать... Я думаю - никакой ощутимой разницы там не будет.
А если с 5200, вот:
5200
700D
Пользую старенький D60. Как фотоаппарат для вылазок 1-2 раза в год всем устраивает. Для чего нужны эти CPS, WiFi и видео, я не понимаю.
Я бы лучше купил простое тело, но нормальный объектив на все случаи жизни 18-200 или 18-300, чтоб каждый раз не менять. Опять же светосила на 105 будет нормальной, в отличие от 18-105 (18-140), где 105 (140) - это уже конец, т.е. светосила 5.6.
А если с 5200, вот:
Это не сравнение, а так, позырить.
Для примера: http://digitalservis.ru/nikon/1111/videoperestrelka-nikon-d800-vs-canon-eos-5d-mark-iii.html/ вот грубоватый, но все же перевод статьи Дэна Чанга, в которой он сравнивает видео с D800 и Mark III. В шести частях. И сам Чанг, несмотря на использование одинаковой оптики и работу с одними и теми же сюжетами почти в одно и то же время, признает субъективность оценок.
В общем, надо быть подвижником, чтобы провести такую работу с любительскими зеркалками. И не очень бедным подвижником.
5300 никто и в руках не держал, а уж чтобы видео в лоб сравнивать...
на Ютубе видео D5300 уже есть, посмотрел - вроде норм, но на профильных форумах по фототехнике придирок к видео очень много.
После мыльниц и полузеркалок для меня видео просто отпадное!
Всё, беру! Полюбэ.
а если оценивать с точки зрения качества видеосъемки?
Если смотреть только по характеристикам, безусловно, D5300 должен быть лучше по качеству видео. Как там будет на самом деле - будет понятно после независимых тестов.
Я вообще не вижу в новых любительских зеркалках ничего, что оправдывало бы их существование.
Как по мне, наконец-то созревшему поменять свою пятилетнюю Sony Alpha, за это время недорогие зеркалки продвинулись довольно далеко, как по части шумов (у меня на соньке в темноте ISO выше 200-400 я старался не выставлять и везде, где это возможно, снимаю с твёрдых поверхностей, т.к. штатив с собой возить лень), так и по дополнительному полезному функционалу. К примеру, Wi-Fi, с возможностью управления камерой со смартфона - это реально нужна вещь в некоторых ситуациях. Главное теперь, чтобы всё работало нормально. HDR с полностью ручными настройками - тоже не может ни радовать.
Я думаю - никакой ощутимой разницы там не будет
Как минимум в детализации и плавности картинки разница точно будет.
Всё, беру! Полюбэ.
Я, наверное, буду заказывать на амазоне. Пока до нас они доедут, да и стоимость на старте наверняка будет приличной...
Выскажусь про пиксели, тут дело не в колличестве, а в размере оных и соответственно в размере матрицы, за такую цену будет кроп матрица те обрезанная. Рулят однозначно полноценные матрицы те фуллфрейм. На фулфрейме детализация, резкость, передача цвета, в разы выше . И по шуму, кропы сильно шумят, особенно когда недостаточно света, шум сразу вылазиет на повышенных iso.
На фулфрейме детализация, резкость, передача цвета, в разы выше
Кэп, мы рады что Вы с нами :) Но, здесь обсуждают камеры ~30 т.р. Какие там фуллфрейм за такие деньги? Да и габариты ФФ-камер, если не считать последних новинок Sony A7 и A7R, любителям не подходят.
это я про свой опыт отписал, купил d600, стекла, через год начал видеть разницу кроп/не кроп. взял марк 3 и понял вот оно.
Если смотреть только по характеристикам, безусловно, D5300 должен быть лучше по качеству видео. Как там будет на самом деле - будет понятно после независимых тестов.
Из каких характеристик это следует?
Как по мне, наконец-то созревшему поменять свою пятилетнюю Sony Alpha, за это время недорогие зеркалки продвинулись довольно далеко, как по части шумов (у меня на соньке в темноте ISO выше 200-400 я старался не выставлять и везде, где это возможно, снимаю с твёрдых поверхностей, т.к. штатив с собой возить лень),
По части шумов новые кропы получше семилетнего D40, но не очень сильно. По цвету - только приблизились, а к Fuji S5 pro даже и не приблизились.
В последние годы прогресс в любительском зеркалкостроении только в малополезных приблудах. Если в профсекторе еще есть какие-то существенные технологии, то все эти 5100/5200/5300 550/600/650/700 - отличаются только маркетинговыми фенечками.