- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Только вот это больше к статике и псевдостатике относится. Динамика - это не только генерация страничек на сервере, но и обратная связь и много других фишечек.
Да еще, по-любому нужен открытый апи для написания своих модулей.
Да еще, по-любому нужен открытый апи для написания своих модулей.
по-хорошему - это должно быть вообще опенсорс, но с опенсорсом не все так просто, не все к кому попадает заинтересованы в его относительной приватности, в итоге опенсорс либо болеет всеми болезнями опенсорса - пабликами и прочим и загибается либо постепенно переходит в закрытый вариант. Это, пожалуй, один из основных моментов которые надо решить на пути реализации задумки, и который меня удерживает от ее запуска уже пол года.
Dos3, можно сделать на одним файле с индексацией строк и дергать по айди страницы строку. Псевдо-бд получается.
а чем это быстрее, чем к каждой паге свой файл кеша ?
по-хорошему - это должно быть вообще опенсорс
а чем плох опенсорс? прикольные модули пиши и продавай - кто ж что против скажет. Апи открыт, выбор есть - либо возможно кривое, но бесплатное и без саппорта, либо за денежку и с поддержкой. Код модулей всегда закрыть можно же.
---------- Добавлено 11.11.2013 в 22:05 ----------
апач - опенсорсный, мускул - опенсорс, да примеров успешных проектов масса - было бы людям нужно.
а чем это быстрее, чем к каждой паге свой файл кеша ?
оптимизация обращенрий к файловой системе. на хорошем трафе - это одна из наиболее весомых составляющих нагрузки в таких системах как ты описываешь. перемещение указателя по файлу более быстраая операция чем обращение к файловой системе, к тому же учти что нагрузка на ФС растет пропорционально числу файлов, т.о. на определенных нагрузках и размерах дора это начинает сказываться и система "увязает".
---------- Добавлено 11.11.2013 в 21:11 ----------
sidorka, я такую тему задкмывал пол года назад, но немного по-другому. Фреймворк + коучинг как этим всем пользоваться, т.е что-то типа эксперсс обучения скоростной сборке доргена из готовых модулей.
Как такой вариант? Или достаточно просто кода модулей и мануала?
оптимизация обращенрий к файловой системе. на хорошем трафе - это одна из наиболее весомых сосатяляющих нагрузки
Золотые слова. Сам сижу локти кусаю, что сразу не подумал про это. Тоже увлекся мелкими файликами сначала :(
sidorka, http://php.net/manual/en/book.sqlite.php
скулайт очень прост, минимум знаний самого MySQL и 5 функций работы с самим скулайтом, плюс погуглить статью как поставить драйвер PDO на серв. Результат стоит усилий имхо.
А мелкие файлики можешь сначала перелить скриптом в бд, дальше немного подправить драйвер обращения к файлам заменив его обращением к бд. Я сам так доры оптимизировал когда была аналогичная проблема. Прост накидал скрипт и залил все в бд.
DEM333, я может ошибаюсь, мне интересно, вот допустим пришол юзер, открываем файл с кешем - какая разница открываем мы большой файл с кешем для всех паг или маленький для одной паги ?
в одном файле кеша будет более сложное форматирование - соответственно и разбор
Да я в курсе про лайт, с файликами скорость разработки и внедрения показалась выше поначалу, думал временно - потом перепишу, но нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Теперь сервера те не трогаю, жду как побанится все. Пишу новое с учетом прошлых ошибок.
Dos3, если у тебя в папке которая читается ФС в обоих случаях одинаковое коилчество файлов - то разницы никакой. А вот если ты открываешь папку с 100к файлов и с 1 файлом то разница уже будет существенной. попробуй scandir на разных кол-вах файлов и померяй время - увидишь.