Проседают позиции гугл

12 3
O
На сайте с 08.12.2010
111
2717

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, 9 месяцев назад стали продвигаться у крупной сео конторы. с 1 октября порвали с ней отношения. За эти 9 месяцев посещаемость по гуглу упала ровно в 2 раза и сейчас с 1 октября после апов позиции в гугле падают. Какими инструментами можно воспользоваться, чтобы понять, что происходит? Позиции по яндексу сейчас колбасит туда-сюда, т.к. они наверняка сняли ссылки(порядка 250 шт в сапе). Сейчас сами постепенно закупаем. Вчера и сегодня только первые 30 шт купили).

за последнюю неделю изменили все тексты(а так же тайтлы и всю внутреннюю "кухню" для всех ВЧ ключей, по которым хотим продвигать).

Пока подождать и наращивать ссылочную массу или что сделать? Покупаем вечные в ггл и в сапе временны, чуть позже начнем закупать статьи. Сайт регулярно наполняется новыми статья от 2000 символов, уник по разным системам от 95%

L2
На сайте с 01.10.2013
1

Начинайте делать новый сайт, этот скоро зафильтруют шансы на жизнь очень малы. Я с таким сталкивался.

Очень добрый
На сайте с 17.08.2012
102

odbs, это они за 9 месяцев напродвигали на - 50% траффа? я ничего не перепутал?

Listerman29, ничего подобного

www.ideko.com.ua (http://ideko.com.ua)
O
На сайте с 08.12.2010
111

Ничего не перепутали. По гуглу, например, было в месяц 5800, стало 2400. По яше, стало в плюс 100 человек в масяц, но чтобы это было от их работы- сомнения есть. Вопрос, что дальше делать. Сейчас все основные страницы изменены. О новом сайте и речи быть не может, этому почти 3 года, никаких проблем не было до этого момента

W
На сайте с 13.12.2007
89
odbs:
Ничего не перепутали. По гуглу, например, было в месяц 5800, стало 2400. По яше, стало в плюс 100 человек в масяц, но чтобы это было от их работы- сомнения есть. Вопрос, что дальше делать. Сейчас все основные страницы изменены. О новом сайте и речи быть не может, этому почти 3 года, никаких проблем не было до этого момента

Сообщений в Google Webmaster о неестественных ссылках есть? Они ("крупная seo кантора") покупали ссылки только в sape?

Хорошо, Вы покупаете теперь сами, а Вы уверенны, что покупаете хорошие ссылки? Какой у Вас уровень познаний в области SEO? Я веду к тому, чтобы Вы не сделали еще хуже.

K
На сайте с 08.07.2009
49

А какая компания? Можно если что в личку

Заранее спасибо

SunIn
На сайте с 19.10.2007
56

В вашем сообщении есть масса нестыковок. Или вы недоговариваете что-то.

Или крупная сео-контора - это реально племянник-студент-второкурсник.

Или процесс снижения траффика вы заметили недавно, а решили все списать на 9-ть месяцев неудачной seo-кампании.

Или, что-то лукавите по поводу текстов и внутренней оптимизации.

И мне одному кажется, что 5800 заходов по Гуглу - это не так уж и много для интернет-магазина коммерческой тематики?

K
На сайте с 27.12.2011
28

Я далеко не специалист сео, но уже месяц как работаю с проблемой выдачи в гугл. Самою полезную информацию вы сможете найти в Инструментах для веб-мастеров гугл, к примеру вот такой ответ. Еще посоветую почитать о пингвине, одна из статей тут

O
На сайте с 08.12.2010
111
SunIn:
В вашем сообщении есть масса нестыковок. Или вы недоговариваете что-то.

Или крупная сео-контора - это реально племянник-студент-второкурсник.
Или процесс снижения траффика вы заметили недавно, а решили все списать на 9-ть месяцев неудачной seo-кампании.
Или, что-то лукавите по поводу текстов и внутренней оптимизации.
И мне одному кажется, что 5800 заходов по Гуглу - это не так уж и много для интернет-магазина коммерческой тематики?

О каких не стыковках идет речь?

Крупная контора-это уж точно.

Что Вы имеете ввиду про лукавите по поводу текстов и внутренней оптимизации?

5800 - это немного заходов для комм. тематики, я не спорю. Я говорю о том, что было, когда компания начала заниматься продвижением и что стало по истечении 9 месяцев. Трафик падал постепенно каждый месяц. Начал падать после первых изменений на сайте этой компанией. По яндексу шел постоянный рост и когда они принялись, то рост составил 100 посещений в месяц за 9 месяцев. И это капля.

Они скинули отчет по ссылкам закупленных в сапе.

Перед тем как написать данный топик и принять какие либо решения, я обратился к местным оптимизаторам за платным аудитом с очень высоким рейтингом и отзывами и только после аудитов было принято решение о расторжении договора.

По поводу закупки ссылок-сейчас это не имеет отношение к делу, но ссылки я уверен закупаются более менее хорошие. Не имеют на сегодняшний день отношения, т.к. первые ссылки закупились сегодня., а позиции проседают давно. Вопрос не в том кто виноват, а вопрос, какими путями можно обнаружить почему так происходит. Я не прошу решить вопрос за меня, а направить в какой стороне искать и какимим инструментами пользоваться для решения задачи.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

А до крупной конторы кто-нибудь продвижением занимался?

Посещаемости с Гугла не хватало?

Письмо с Гугля было о ссылках?

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
O
На сайте с 08.12.2010
111
amaircare:
А до крупной конторы кто-нибудь продвижением занимался?
Посещаемости с Гугла не хватало?
Письмо с Гугля было о ссылках?

Письма от гугла не была. До этого занимались 2. Яндекс метрика показывает следующую картину:

Когда начинали с первым сео-специалистом сотрудничать, то шел стабильный рост и с примерно 800 посещений в мес доросли до 3800, после он вначале заболел, потом потерялись контакты, он вел в сапе закупку ссылок под моим логином. Я платил абонентку 1 числа и он закупал ссылки и контролировал весь процесс на моем аккаунте. С удовольствием бы продолжил сотрудничество, но не найти его. После нашел другого сео. Пока искал за 3 месяца посещаемость по гуглу упала с 3800 до 2700, после того как человек принялся за дело, то посещаемость выросла до 5400, но контакта постоянного не было, то появлялся человек, то исчезал, в общем так и разошлись и после этого решил, раз фрилансы пропадают(хочу заметить, что работа полностью нравилась их), решил попробовать сео-контору. Так называемого одного из лидера рынка как называют. В итоге - провал.

В основном продвижение было направлено на яшу, но сейчас вижу по продажам и по статистике, что гугл приносил покупателей. С Яшей пока более-менее, сейчас трясонуло, что-то вверх, что-то вниз, но в целом все осталось на прежнем уровен

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий