В России появится государственный интернет-поисковик

putomkov
На сайте с 18.11.2011
143
vilisan2:
Отмывают бабосы. Вот и все.

Высоко о себе думаете, раз полагаете что они из за народа так будут извращаться чтобы отмыть копейки! Они берут все что хотят без этих телодвижений...Просто какому то сынку одной из кремлевских шишек захотелось самоутвердиться и чем то себя занять

[Удален]

Ой помню как я намучился с Росстелекомом... принципиально не буду им поьзоваться

Да и где то читал что самые популярные запросы в нем были эротического характера, его уже на этом этапе воспринимают как ...

V2
На сайте с 18.08.2011
137
putomkov:
Высоко о себе думаете, раз полагаете что они из за народа так будут извращаться чтобы отмыть копейки! Они берут все что хотят без этих телодвижений...Просто какому то сынку одной из кремлевских шишек захотелось самоутвердиться и чем то себя занять

Не знаешь - лучше промолчи. Зачем выставлять себя идиотом?

V7
На сайте с 09.06.2014
23
bondarel:
Ой помню как я намучился с Росстелекомом... принципиально не буду им поьзоваться
Да и где то читал что самые популярные запросы в нем были эротического характера, его уже на этом этапе воспринимают как ...

Вообще-то Ростелеком - это родитель нынешнего интернета)))

Раньше, кроме Ростелекома ничего не было. Это потом уже наоткрывали всяких разных

---------- Добавлено 12.06.2014 в 14:22 ----------

То есть доступа в тырнет, опечатался

Недорогое такси в Москве (http://taxida.ru) Заказать недорогое такси в Москве вы всегда можете по адресу http://taxida.ru (http://taxida.ru)
S
На сайте с 23.06.2012
17

Не знаю чего было на заре, но сейчас Ростелеком — самая отстойная организация имхо. Никому там, ничего не нужно, сотрудники на свою работу ложили с прибором, а если кто чего пытается делать, то руки у него всё равно из жопы растут. Поэтому шансов у «Спутника» не было бы, даже стартуй он вместе с Яндексом или Гуглом. А теперь, когда Гугл уже пытается наработки искусственного разума делать, у этого отстойного монстра вообще ни одного шанса нет, включи они даже весь административный ресурс государства, ага.

HF
На сайте с 24.07.2009
128

Тем временем посещаемость поисковика с абсолютного максимума (презентация на петербургском экономическом форуме) экспонентой идет к нулю :)

Я не представляю себе сценария развития этого поисковика. Даже Bing с колоссальной пиар-поддержкой MS в своих операционках имеет в россии 0.5% доли. О чем говорить про поисковик, изначально не включающий в себя ничего нового? Я не вижу в нем хваленой интеграции соц услуг.

Национальный поисковик - это как национальный автомобиль. Партия сказала надо, значит надо. А кому надо, зачем надо, не говоря уже о планах раскрутки и монетизации - это уже лишнее )

png 1Y8LyS.png
wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
HeroFold:

Национальный поисковик - это как национальный автомобиль. Партия сказала надо, значит надо. А кому надо, зачем надо, не говоря уже о планах раскрутки и монетизации - это уже лишнее )

Монетизация как раз уже продумана - бюджет

QM
На сайте с 25.01.2010
170
HeroFold:
Тем временем посещаемость поисковика с абсолютного максимума (презентация на петербургском экономическом форуме) экспонентой идет к нулю :)

Да это похоже только оптимизаторы заходят, когда и они перестанут верить в этот поисковик - будет полный "околонуля".

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
HeroFold:

только вот все по привычки пользуются "мерседесами" и "бмв". как вариант будут пробовать простой народ загнать разными акциями или плюшками. но вряд ли что то выгорит ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
HF
На сайте с 24.07.2009
128
wa-lk:
Монетизация как раз уже продумана - бюджет

Осваивание бюджета - это статьи расходов. Не могли же им бюджет выделить просто так, должна быть какая-то финансовая отдача. Вот только у поисковика со среднесуточной аудиторией несколько тысяч человек я не вижу возможности создания статьи дохода.

krav3c:
только вот все по привычки пользуются "мерседесами" и "бмв". как вариант будут пробовать простой народ загнать разными акциями или плюшками. но вряд ли что то выгорит ;)

История показывает, что сторонним проектам проще использовать чужие поисковые технологии в аренду, чем поддерживать команду и технику для работы собственного движка. Уверен, Yahoo тысячу раз обдумали решение и приняли наиболее выгодное в финансовом плане.

Чем загнать людей на поиск спутник, неясно. Если у мейл-ру есть огромная непоисковая аудитория, и всяческими ухищрениями типа Спутник@Mail.Ru (по иронии, названия тут совпали :) ) и подкупа сторонних программ они еще как-то загоняют людей в свой поиск, то в отношении Ростелекома вообще непонятно. Да, у РТ абонентов ШПД более 10 млн. Но как их заставить заходить на спутник? Добровольно никто ведь не пойдет, а навязывать они не могут - нет ни прямого доступа к машинам абонентов, ни какой-либо крупной аудитории сторонних сервисов или программ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий