Нужен совет.

2
На сайте с 10.10.2013
60
2kw
493

Добрый день. Прошу совет, а точнее помочь доступным для новичка языком разобраться в ситуации.

Ситуация следующая. У меня есть сайт . Я его создавал в конструкторе сайтов имевшемся на хостинге. Создавал его года два назад. Сайто-строение представляю достаточно плохо. Но конструктор был заточен для чайников и я более-менее справился.

Ситуация:

В строке браузера, страница сайта (страницы) имела, предположим, следующий адрес. http://Иван-иваныч.ru/gpage1.html

(Иван-иваныч – соответственно на английском)

Недавно появился новый конструктор, у которого больше возможностей. Его название Parallels Web Presence Builder 11.0.14 . И я переправил сайт в нем, оставив наполнение страниц практически тем же контентом.

После этого название страницы в строке браузера стало иметь такой вид

http://Иван-иваныч.ru/gpage1/

То есть пропало окончание .html

Вопрос. Подскажите, пропажа этого окончания, скажется ли на изменении позиций сайта в Яндексе. Заранее прошу прощения, если вопрос глупый. Но помониторив на эту тему Интернет понимаю, что сам разобраться не смогу.

I
На сайте с 20.05.2013
74
2kw:
Подскажите, пропажа этого окончания, скажется ли на изменении позиций сайта в Яндексе.

Скажется конечно! Считай теперь нет у тебя тех страниц с *.html с весом и прочим всем...

Когда переносишь сайт, нужно сохранять все url такими как были.

надо клеить старые страницы на новые 301 редиректом

K
На сайте с 27.12.2011
28

Таких тем на форуме полно

/ru/forum/182524

/ru/forum/150306

/ru/forum/78186

/ru/forum/157767

[Удален]

Забыли бы давно про конструкторы, и начали верстать сами. В будущем пригодится при этом хорошо будете знать html и css

Б
На сайте с 18.11.2012
131
i-chelovekDobra:
Забыли бы давно про конструкторы, и начали верстать сами. В будущем пригодится при этом хорошо будете знать html и css

Отличный совет! А то умудряются визитку на 5 страничек делать на движке, да еще с БД. Владелец упражняется с контентом - вся оптимизация летит к черту.

По существу: во все старые страницы вставляю рефреш на новые, без 301. Через пару месяцев выкидываю.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Барышников:
А то умудряются визитку на 5 страничек делать на движке, да еще с БД.

А что в этом плохого? Так и надо делать. Мало ли во что сайт выльется в дальнейшем... лучше иметь простор для масштабирования.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
F
На сайте с 05.09.2013
1

Лучше всего использовать бесплатный движок типа Joomla, Wordpress на своем хостинге сейчас это может обойтись 50р в месяц думаю каждый может себе это позволить. Их и настраивать проще и возможности сделать хороший сайт есть.

как отдыхать недорого, тут (http://www.hightrip.ru/) советы путешественникам
[Удален]
The WishMaster:
А что в этом плохого? Так и надо делать. Мало ли во что сайт выльется в дальнейшем... лучше иметь простор для масштабирования.

Ничего плохого нет.

Но изначально должна быть выбрана цель, для чего именно делается.

Допустим, для какой нибудь группы, которой ненужны комментарии, регистрация и так далее, а нужно что вот мы есть и если вы хотите участвовать, то приходите по данному адресу. То в данном случае проще сверстать на html и забыть.

Если будет писаться блог, или нужен интернет магазин, то тут выбираем движок.

Разные подходы к разным задачам нужны, а бездумные решения потом превратятся в бесполезную трату времени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий