Переход на новый движок (в надежде спасти рейтинг)

12
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
854

Есть информационный портал из 36000 страниц с ИЦ - 1300, сделанный одним извращенцем на Parser'е :laugh: Ну у всех свои предпочтения конечно, я понимаю, да не о том речь. Было принято решение пересадить все это дело на новый движок, либо разработать свой, это все лирика...

Суть проблемы:

Ссылки, которые из себя раньше представляли что-то вроде www.site.ru/?m=0&a=11, теперь будут выглядеть как www.site.ru/page.php?razdel=12&page=5.

Внимание, ворпос!:

Что мне скажет Ян, если я его пользователя пошлю вместо www.site.ru/?m=0&a=11 на www.site.ru/page.php?razdel=12 (реврайтить на конкретную страницу не представляю возможным, поэтому планирую послать в раздел по теме)? И пересчитает ли он тИЦ?

Заранее приношу извинения за возможную "смехотворность" вопроса, я не оптимизатор... пока :) .

Если кто-то обратит внимание еще на какие-либо подводные камни которые могут приготовить поисковики, при таких радикальных методах "редизайна" сайта, буду бесконечно благодарен ;)

AN
На сайте с 05.06.2004
243
dRiveR.dLL:
Ссылки, которые из себя раньше представляли что-то вроде www.site.ru/?m=0&a=11, теперь будут выглядеть как www.site.ru/page.php?razdel=12&page=5.

Может off, но почему бы не www.site.ru/razdel12/page5 ?

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
dRiveR.dLL:
реврайтить на конкретную страницу не представляю возможным, поэтому планирую послать в раздел по теме

Все реврайтить не надо, а вот самые посещаемые можно.

В принципе - советую просто написать на Яндекс и уведомить их о смене движка.

Ресурс, судя по всему, не маленький.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Может off, но почему бы не www.site.ru/razdel12/page5

Это может быть и www.site.ru/page24017.html, на этом внимание не заосряется. Проблема, хотя скорее не проблема, а то что у меня вызывает беспокойство, так это тот факт, что поисковик (Я в частности), в надежде попасть на link1 будет отправлен на link2 (причем другого содержания), не обидится ли он, урезав тИЦ ?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

В данном случаи ТИЦ совершенно не причем.

Он у Вас как был так и останется.

Даже если яндекс уведет в Ваших действиях "состав преступления" то тиц Вам не урежут. Этот показатель совсем из другой области.

А по поводу массового реврата 30000 страниц я бы лучше написал вопрос в суппорт Яндекса. Как минимум это хоть небольшая но подстраховка

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
dRiveR.dLL:
не обидится ли он, урезав тИЦ ?

А почему, собственно, он должен его урезать?

Hi!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
dRiveR.dLL:
Что мне скажет Ян, если я его пользователя пошлю вместо www.site.ru/?m=0&a=11 на www.site.ru/page.php?razdel=12 (реврайтить на конкретную страницу не представляю возможным, поэтому планирую послать в раздел по теме)?

Может, 301, а не рерайт?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
В данном случаи ТИЦ совершенно не причем.
А почему, собственно, он должен его урезать?

Ну я тоже больше склонялся к тому, что тИЦ учитывает ссылки на сервер, а не на конкретную страницу, просто хочется, чтобы кто-нибудь вселил уверенности, за что вам собственно и спасибо :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

dRiveR.dLL,

Если Вы дружите с управлением сервером или программированием, сделайте так, чтобы по старым адресам сервер возвращал 301 ошибку с указанием нового адреса.

Яша хорошо это понимает.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Если Вы дружите с управлением сервером или программированием, сделайте так, чтобы по старым адресам сервер возвращал 301 ошибку с указанием нового адреса.
Яша хорошо это понимает.

Ну да, так и сделаю, спасибо)

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

dRiveR.dLL, если будете разрабатывать свою систему, то гораздо проще сохранить URL-ы (путей много). Если нет, используйте 301.

Кстати, чем вам Parser не нравится?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий