- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот например конкретную модель спрашивал Никон 520, для моих задач не подойдет? Или слишком плохенький, или слишком не дальнобойный, или еще что? )
18.1 Мп 1/2.3", F3-5.9 24-1000 мм 42X, экран: 3.2"
Эталон современного, высокотехнологичного, очень качественного, доступного по цене и абсолютно непригодного для фотографирования фотоаппарата.
18.1 Мп 1/2.3", F3-5.9 24-1000 мм 42X, экран: 3.2"
Эталон современного, высокотехнологичного, очень качественного, доступного по цене и абсолютно непригодного для фотографирования фотоаппарата.
Для чего он тогда? Для ассортимента и выкачивания денег? Ну на что тогда смотреть?
Для чего он тогда? Для ассортимента и выкачивания денег?
Чтобы впарить много мегапикселей и зума.
Ну на что тогда смотреть?
Вот, например, хорошая мыльничка
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=8458234&clid=502
А почему еще никто не посоветовал 3100 с китом? Как раз укладывается в 500$ и делает вполне пристойные фото даже с минимумом ручных настроек.
А почему еще никто не посоветовал 3100 с китом? Как раз укладывается в 500$ и делает вполне пристойные фото даже с минимумом ручных настроек.
Смотрю, по украинским ценам в 500$ и Nikon D3200 kit AF-S DX 18-55mm VR укладывается. :)
Но в нем вроде количество зума получается от установленного объектива? Что бы получить хотя бы 15х уже нужен другой, а не 18-55. А как по качеству фото этот вариант?
И Д3200 это более свежая 3100?
ProLiant, что в вашем понимании есть зум?
ProLiant, что в вашем понимании есть зум?
Грубо говоря, большое увеличение, приближение. Простыми словами. :)
В этом и проблема. Зум - это не большое приближение. Приближение определяется фокусным расстоянием.
Зум - это результат деления максимального фокусного на минимальное. Например:
Nikon AF-S 18-200 - 11-кратный зум:
Nikon AF 400mm - 1-кратный "зум"
Первый приближает в 2 раза меньше, чем второй, хотя зум в 11 раз больше.
Nikon AF 400mm - может снимать только на одном фокусном, но делает это идеально. Вся его оптическая система рассчитано на одно офкусное расстояние, она сравнительно проста и поэтому свет не теряется.
Nikon 18-200 снимает во всем диапазоне кое-как, потому что оптическая схема усреднена, элементов много и теряется много света.
Теперь представьте себе, насколько безобразное качество дают все эти тридцатикратные зумы.
Поэтому для приближения нужен не зум, а длиннофокусный объектив
mumur, Спасибо за познавательный ответ. Я прекрасно понимаю, что зум существенно ухудшает качество, но иногда, блин, так хочется его. 🚬
С другой стороны, вижу, вы хорошо разбираетесь в этих вопросах, что можно сказать о Д3100 и 3200? Предположим, зум "постольку", хочется более интересного и красивого фото, чем мог дать мой Олимпус SP-600UZ. Что можете посоветовать?
П.с. "Более", повторюсь, на уровне любителя (интересующегося :) ), а не профессионала в фото...
Я не пользовал ни 3100, ни 3200. Как теоретегу, мне многое в них не нравится.
Объективно 3100 очень неплох для своей цены. Если разориться на нормальную оптику и внешнюю вспышку - будете снимать и радоваться, для бытовых и не только нужд хватит с запасом. Если вырастут требования, то с ростом придет и понимание, чего не хватает. Ко мне просветление нашло примерно через год после покупки первой зеркалки.
3200 лучше по цвету (судя по выложенному в интернеты), но 24 Мп будут требовать хорошей оптики. Если разница в цене больше 100 долларов - я бы взял 3100, а стольник заложил бы в бюджет на оптику.