Выбор фотоаппарата

1 23
AO
На сайте с 29.01.2011
78

Сам недавно брал новый фотоаппарат.

Зеркалка для любителя не нужна. Этот как для дома брать микроволновку и выбрать промышленную за огромные деньги - выглядит как гроб на колёсах, и стоит немерянно.

Очень долго выбирал и пересматривал кучи тестовых снимков, пробовал вживую.

Себе взял Nikon P510 аппарат просто супер. P520 практически тоже самое - только обновлённая модель, деньги были и на 520 тоже, но там реально никакой разницы, кроме мегапикселов. Но тут никакого преимущества нет, тот кто разбирается, поймёт что объектив не соответстует даже 10Мп, всё что выше - просто маркетинговый ход.

Зеркалки дают лучше снимки, но p510 для домашней съёмки - бомба. Качество снимков и зума - просто супер!!! То что глазами выглядит как точки и вообще не разберёшь что это такое - под увеличением можно рассмотреть в деталях.

Почему P510/520 значительно лучше d3100 - дешевле, суперзум, GPS, и главное вес!!! зеркалки очень тяжёлые, для домашнего использования - отстой!

я взял P510 за 330дол ничего лучше за эти деньги для не проф. использования найти нельзя. берите - не пожалеете.

N
На сайте с 23.06.2013
8

Не соглашусь с теми кто говорит зеркалка для любителя не нужна. Зеркальный фотоаппарат даже на автоматических предустановках будет делать ваши фотографии действительно красиво, не обязательно покупать "крутую зеркалку" но и дешевые тоже не советую, если есть рамки с финансовой стороны, а цена зеркалки никак в эти рамки не входит, обратите внимание на б\у зеркалки, за частую люди продают хорошие фотики по состоянии и пробегу(да у зеркалки тоже есть пробег О_О прям как в машине только не в километрах, а в снимках) за не большие деньги.

Еще КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ покупать Никоны, по той просто причине, что если вдруг, когда нибуть, наступит момент что вы захотите купить другой объектив ( фотография часто перерастает в хобби, знаю не по наслышке), переферия никогда в подавляющем большинстве случаев будет дороже, так же как и ремонт.

Советую покупать Кэнон, и только Кэнон, модель D550 c кит объективом 18-55 будет оптимальна, не самое дорогое что есть, но и не самый плохой, скажем так золотая середина для домашних целей и даже больше, покупайте именно эту модель если вам позволяет бюджет. С ним у вас будет не просто невероятно крутой фотоапарат, который будет делать только очень красивые красочные и светлые фотографии, но и снимать видео (внимание) в Full HD это как нельзя кстати прийдется тем у кого в семье на пример растет маленький ребенок :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Neacrys:
Не соглашусь с теми кто говорит зеркалка для любителя не нужна. Зеркальный фотоаппарат даже на автоматических предустановках будет делать ваши фотографии действительно красиво, не обязательно покупать "крутую зеркалку" но и дешевые тоже не советую, если есть рамки с финансовой стороны, а цена зеркалки никак в эти рамки не входит, обратите внимание на б\у зеркалки, за частую люди продают хорошие фотики по состоянии и пробегу(да у зеркалки тоже есть пробег О_О прям как в машине только не в километрах, а в снимках) за не большие деньги.

абсолютно ВСЕ зеркалки у знакомых лежат дома в рюкзаках :D

понапокупали, пофоткались 3 раза, поигрались.. а дальше - большой, тяжелый, таскать надо, шею тянет, в отпуск брать неохота и тд.. короче нафиг не нужен.

поэтому я за мыльницу. у меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8529306&hid=91148&suggest=1

фотки, видео шд, панорамы, небольшой, удобный.. что еще надо? :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Neacrys:

Еще КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ покупать Никоны, по той просто причине, что если вдруг, когда нибуть, наступит момент что вы захотите купить другой объектив ( фотография часто перерастает в хобби, знаю не по наслышке), переферия никогда в подавляющем большинстве случаев будет дороже, так же как и ремонт.

Чиво будет дороже?

ProLiant
На сайте с 07.12.2005
249
mumur:

3200 лучше по цвету (судя по выложенному в интернеты), но 24 Мп будут требовать хорошей оптики. Если разница в цене больше 100 долларов - я бы взял 3100, а стольник заложил бы в бюджет на оптику.

В бюджет, имеется ввиду, что бы еще подкопить на лучшую оптику, за оставшуюся сотню, другую оптику не купить для него? Какую, к примеру и каких преимуществ она добавит? Просто с доп оптикой не сталкивался, простите за нубские вопросы. А за мегапикселями не гонюсь, мне ведь не плакаты потом печатать. ))

А Nikon Coolpix P520 вроде как позиционируется как нечто среднее между компактом и зеркалкой? И, судя по отзывам, качество фото его не жалуют, т.к. аппарат больше заточен под эльтразум....

А видео мне постольку-поскольку, для этого есть видеокамера, считаю, что снимать видео фотоаппаратом - как бы извращение. :) У каждого девайся свои задачи и каждый их выполняет с своим качеством.

Однако, тяжелый выбор предстоит, когда не хочется уже традиционной "мыльницы", а хочется с замахом на качество и перспективу. :)

Выбирай оптимальный хостинг (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=2053) для стабильного заработка на файловом трафе (https://espays.com/s.php?f=38). ;)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
ProLiant:
В бюджет, имеется ввиду, что бы еще подкопить на лучшую оптику, за оставшуюся сотню, другую оптику не купить для него? Какую, к примеру и каких преимуществ она добавит? Просто с доп оптикой не сталкивался, простите за нубские вопросы.

Ну, ситуация такая. Китом к 3100 почти наверняка пойдет 18-55 VR. За свои деньги - прекрасный объектив. Если мы экономим 100 долларов, то можем:

- просто купить 1.8 для портретов и фокусироваться вручную.

- добавить еще 100 долларов и взять 35 1.8. Будет нам светосильный штатник для съемки в помещениях;

- добавить еще 200 долларов и взять 55-300. Вот и будет нормальный и при этом дешевый телевик для приближения;

- добавить еще 400 долларов и взять 70-300. Будет очень хороший телевик;

- добавить еще 500 долларов и взять 16-85. Будет замечательный штатный зум, резкий как патриот в разгар делирия.

В общем, кому что нужно.

ProLiant:
А Nikon Coolpix P520 вроде как позиционируется как нечто среднее между компактом и зеркалкой? И, судя по отзывам, качество фото его не жалуют, т.к. аппарат больше заточен под эльтразум....

Аппарат заточен под продажу наивным.

ProLiant:

А видео мне постольку-поскольку, для этого есть видеокамера, считаю, что снимать видео фотоаппаратом - как бы извращение. :) У каждого девайся свои задачи и каждый их выполняет с своим качеством.

Видео все равно будет. И с хорошим объективом при нормальном свете оно будет очень хорошим.

ProLiant:

Однако, тяжелый выбор предстоит, когда не хочется уже традиционной "мыльницы", а хочется с замахом на качество и перспективу. :)

Возьмите у знакомых зеркалку на пару дней. Походите, поснимайте, в jpg и raw, скачайте конвертер, потаскайте ползунки, почувствуйте разницу. Тогда решение будет более осознанным. Я готов таскать 5+ кило по жаре ради не знаю чего. А кому-то это вообще не впало.

drunas
На сайте с 11.08.2008
49

Потаскавшись с зеркалками пришёл к тому же выводу что и многие вышеписавшие, хорошая мыльница обычному человеку легко заменит зеркалку. Зеркалка из вас фотографа не сделает, как заваливали горизонт и обрезали ноги, так и будете заваливать и отрезать ))

в последний отпуск взял Nikon p330 - доволен!

"+" стабилизатор, 1.8 светосилы, норм. матрица, RAW для любителей потаскать ползунки, настройки аналогичны зеркалкам, вспышка сама по себе не выпрыгивает.

слушаю 95.2 - rock radio (http://timerider.ru)
ProLiant
На сайте с 07.12.2005
249

Ох сколько сразу информации для размышления. Еще и так подробно.

mumur, Спасибо, буду теперь все сопоставлять и размышлять. По крайней мере, теперь в моих познаниях что-то выстраивается в понятную линейку. :)

A8
На сайте с 30.09.2011
77

Если все же нужен зум, то вот неплохой вариант http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7851930&hid=91148.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

По собственному опыту - для семейных фото средней мыльницы вполне хватит.

30х зум - баловство, на длинном конце качество отвратительное, автофокус мертвый, стаб не спасает. На 42х ситуация будет не лучше.

В прямом сравнении никоновского мегазума (вроде р500) с бюджетной китовой зеркалкой - у мыльницы намного лучше макро, на солнце получаются приемлемые фото. Вечером, при искусственном освещении зеркало выигрывает вчистую за счет автофокуса и рабочего исо. Вообще, скорость и удобство работы - ни в какое сравнение.

По размерам мегазум не сильно меньше зеркалки, зато по тактильным ощущениям - небо и земля. Не самая дешевая мыльница в прямом сравнении кажется китайской поделкой. Все "зеркалочные" закосы вроде видоискателя и ручной фокусировки унылы чуть более чем полностью. По весу разница заметна.

Говорят, что между дешевым китом и мыльницей разница минимальна. ИМХО, нагло врут. Например, древняя D40x после мыльницы устроила мне настоящий "вау" эффект. После обновки на D5000 таких эмоций не было.

Смысла в этих закосах под зеркалку не вижу никакого. Лучше взять обычную мыльницу. Те же Сони за схожую цену или дешевле дадут вполне рабочий 10Х зум, аналогичную картинку и прикольные панорамы при размере в полторы сигаретные коробки сонистайла. А дешевая зеркалка будет чуть больше и дороже. Беззеркалками не пользовался, так что ничего толкового сказать не могу.

Насчет веса - из этих же соображений оставил у себя старенький кодак, кинуть в карман если зеркалку лень тянуть. Фигушки. Все внезапные фото и серия "я/мы на фоне ковра/борща" делаются на телефон 😂

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий