Вас раздражает контакт в выдаче гугла?

[Удален]

Вам про Фому вы про Ерёму.

Я излагаю из того, что я типо не вебмастер, а обычный простой пользователь, которому до фонаря на всякие эти премудрости от гугла.

То есть, если я хочу соц сеть Вконтакте, так я и наберу в гугле или яндексе этот запрос.

Но если я вбиваю про автомобили я хочу видеть сайты именно об этом, а не соц сеть.

Вы хоть наблюдаете, как пользуются обычные пользователи, а не продвинутые?

Их до 90% от общего числа грубо говоря. Забудьте хоть на секунду, что вы профи, что вы вообще не понимаете и смыслите, что такое интернет.

Я исхожу из того, вижу как моя сестрёнка пользуется. Она не будет вводить в адресной строке vk.com, а введет в поиске гугла Вконтакте:)

Хотя ей 22 года:)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

i-chelovekDobra, вы мыслите как обычный пользователь и именно это вас подводит.

А нужно мыслить как человек, который клал на всех в этой жизни и одержим деньгами. Из всего этого выйдет то, что:

1) Гуглу на всех насрать.

2) Гуглу нужны деньги.

3) Гугл рулит как хочет.

И это позиции большинства крупных корпораций, а для отмаливания грехов их владельцы обычно тратят кругленькие суммы на благотворительность, чтобы спалось лучше.

Вот эти пункты запомните и сразу поймёте как обстоят дела.

По поводу того, что там каким-то пользователям не нравится выдача, так это понятно. НО! Прибыль, которая извлекается с такой выдаче с лихвой покрывает отток посетителей и акционеры довольны. Да и вообще не очень понятно есть ли действительно серьёзный отток, т.к. статистику ещё нужно уметь анализировать и соотносить с реальной жизнью.

Лично меня выдача полностью устраивает и без использования языка запросов я всё прекрасно нахожу. Так что сказки про кучу недовольных юзеров слишком уж преувеличены.

Пы.Сы. тему в курилку бы, ибо единого ответа не будет. Что дорвейщику хорошо, то юзеру смерть бесплатно без смс.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Где-то читал чьи-то эксперименты - хуже по контактику кликают, если ищут, что-то купить. Оно кагбе социальная составляющая выдачи, но это не значит, что посетителю полезнее.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
КВ
На сайте с 02.07.2012
47
i-chelovekDobra:
Я исхожу из того, вижу как моя сестрёнка пользуется. Она не будет вводить в адресной строке vk.com, а введет в поиске гугла Вконтакте:)
Хотя ей 22 года:)

Покажи фотку сестренки))

З.ы обучи себя и ее пользоваться закладками, это удобно)

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Не могу вывести в топ-3 "плетение косичек одесса" ппц....раздражает.

КВ
На сайте с 02.07.2012
47
Amigo_9876:
Не могу вывести в топ-3 "плетение косичек одесса"

Твой сайт визитка? 😂

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Меня раздражает, когда в автобусе толстая пожилая женщина ползёт к передней двери за 2-3 минуты до остановки, и когда дверь открывается (она стоит первая), она вытаскивает 500 рублей и ждёт сдачи. Потом неспешно, больными опухшими ногами начинает спускаться из автобуса, а 5-10 стоящих за ней людей её ждут.

PS В нашем городе расплачиваются при выходе через переднюю дверь.

Что касается выдачи гугла, меня раздражает, когда я вылажу на 7-10 место, а он на первой странице показывает только 5-6 результатов.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

А толку то раздражаться на компанию, которая считает себя умнее всех.

Вот когда google забьет всю первую страницу рекламой+ютубой+соц. сетями, тогда можно будет только сожалеть о когда то хорошем поиске.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
r27:
А толку то раздражаться на компанию, которая считает себя умнее всех.
Вот когда google забьет всю первую страницу рекламой+ютубой+соц. сетями, тогда можно будет только сожалеть о когда то хорошем поиске.

По некоторым запросам вся первая страница забита уже этим шлаком.

КВ
На сайте с 02.07.2012
47

Я бы так сделал выдачу, например запрос Индия:

1. Блок с кратким описанием и ссылкой на вику, саму Вику снес бы из топ 10, где есть этот блок, интересные места открыл-бы по умолчанию. Плюс в это блок добавил бы видео тематические с ютуб - вокруг света вся х...

2. Журнал вокруг света ( сейчас он на 3)

3. Форум Винского

4. Блок с новостями

5. Поиск недорогих билетов (скайсканер например)

6. Букинг

7. Подбор тура

8. Блог какойнебудь по Индий (морда с колючем должна быть)

9. ВК ваш любимый))) тематическая группа

10. Хз, можно турагенство горящих путевок

Зы еще блок "похожие запросы" сделал бы на весь топ 10 и немного выделил его или/и заголовок.

Зызы вебмастерам бы делал респект, а барыг гнал в адвордс ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий