- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Один из вч запросов по которому был 2-3м и слетел на вторую страницу, поднялся вчера до 10го места, сегодня до 8-го.
знаю сайты, где гостевые посты попали в список плохих ссылок, который гугл для сайта разбавляет.
Я СЕО бросил еще 2 года назад, не в теме последних тенденций, прошу сильно не пинать. Почитав последние новости понял, что мой старый сайт подкосил пингвин.
Пару лет назад был куплен домен с возрастом, нужной тематики, имелись беки мусорные, добавил хороших ссылок с пузатых (PR) страниц, и сайт хорошо стрельнул в топ3, когда впервые появился пингвин, т.е. старичков опустили, а мой сайт (молодой) подняли. И так он держался последний год без доп. подпитки. Большая часть хороших ссылок отвалилась за это время. Трафик стал падать плавно еще в сентябре, а 4.10 резкое падение. Снять старые мусорные беки невозможно, прошу совета, что лучше вновь наставить хороших беков, чтобы они превысили долю мусорных или сменить домен и начать с чистого листа? Просьба отписаться людей с опытом, кто вытаскивал сайты из под пингвина прошлых версий, спасибо.
знаю сайты, где гостевые посты попали в список плохих ссылок, который гугл для сайта разбавляет.
По версии сотрудников гугла - все виды ссылок плохи ))
Форумы -блоги - сквозные -регулярные , но без ссылок в вк повлиять на ранжирование не так уж и просто.
график конкретной страницы по вч. и так со всеми.
что лучше, изменить адрес страницы, оставив контент как есть (текущая будет в 404) и по новому двигать, или же пытаться ковыряться в дисавоу, т.к. ссылки снять возможности нет.
?
график конкретной страницы по вч. и так со всеми.
что лучше, изменить адрес страницы, оставив контент как есть (текущая будет в 404) и по новому двигать, или же пытаться ковыряться в дисавоу, т.к. ссылки снять возможности нет.
?
Нужно подождать ...
У меня на одном из проектов так же было ....
А вот что случилось потом
http://www.seonews.ru/analytics/kak-spasti-sait-ot-pingvina/
Статья Как спастись от Пингвина - реальный опыт. Комментируем!
Лично у меня большой вопрос - реально ли попасть в топ без ссылок, лишь за счет качественного контента и постоянно добавляющихся новых страницах?
Не будет ли снижение в яндексе, если удалить все говно-ссылки (как указано в статье).
У меня сайт вылетел с топа в гугле. Сейчас прыгает со 2-й на 5-ю страницу ежедневно. Яндекс хорошо индексирует. Ссылок не жалко, могу удалить. Да страшно за Яндекс.
Ну что, предварительные выводы по этому Пингвину - то, что я очень ждал. Этот Пингвин выпускает тех, кто попал под прошлых Пингвинов и проработал косяки. Ура! :)
Еще есть странный баг, возможно временный - буду наблюдать: он так же, похоже, выпустил парочку сайтов, которые у меня в работе, из под ручного фильтра. Причем, без письма о снятии фильтра. Просто вернул большую часть позиций им в прошлую пятницу. Теперь пока и не знаю что делать :) Пока наблюдаем.
да какие выводы, если и есть то совпадения
четырёхлетний сайт у меня попал под первый пингвин ещё, ссылок купленных было около 20, и много естественных, покупные тогда снял. 60% посещалки давали постоянные посетители.
Больше ничего с сайтом не делал, только наполнял. После последнего пингвина позиции выросли, на первую-вторую страницу выдачи.
Все нынешние сайты в этот раз вроде пингвин прошел мимо, дай бог ему здоровья.
У меня ситуация не ясна.Взял всего 10 ссылок из них три анкорные.В июне пропадали запросы дней на 10 потом появлялись потом в августе теперь пропадать стали 25 го сентября.Но несколько дней запроса нет потом появляется на какое то время потом опять пропадает.Щас вернулся из 28 запросов всего 1.Толи это связано с пингвином толи просто так положено и всё вернётся.