- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Начал снимать некачественные ссылки.... и о чудо - меня простил mail.... как же так, видимо это просто случайность.
Но хочется верить в постоянный тренд от Mail Ru Group (постучал по дереву).
На что это похоже и какие меры принимать?
На Пингвина это похоже. Просто и быстро от него вряд ли получится избавиться. Даже, скорей всего - до следующего апдейта прийдется проводить работы. И не только с ссылочным профилем.
Работы по обеспечению комплексного качества.
ЗЫ: "иногда проще начать делать новый сайт" (c) Метт Каттс (с учетом новых правил и предыдущих ошибок)
Поделюсь своими наблюдениями.
сайт - и.м. Было море ссылок в руках от старого оптимизатора. Гс + прямые анкоры. Больше 10000. Позиции гугл были в топе, яндекс в опе.
Начал их потихоньку снимать, закупал сапу аккуратно, с уникально-разными текстами ссылок, 85% безанкорных. Яндекс начал расти, сейчас 8-12 место по вч. Оставалось 7000ссылок
Висело письмо о ручных фильтрах, но позиции и траф не падал, поэтому игнорил.
Пришел пингвин. Главный вч улетел за 100+, сч повыпадали за топ 30 (посадочная одна).
Написал в гугл мастере что ссылок не покупал и вообще белый и пушистый. Начал ручками в руках проверять индексацию ссылок, удалил все, что было непроиндексировано яндексом (всетаки основной траф идет с яши), осталось 4000 ссылок.
Результат - сч начали подниматься +1 - +3, раз в несколько дней. Сегодня подрос вч до 75 места. Посмотрю, что будет дальше.
Написал в гугл мастере что ссылок не покупал и вообще белый и пушистый.
т.е. у вас в вебмастере были меры принятые вручную?
или есть какой-то другой способ написать в гугл мастере?
т.е. у вас в вебмастере были меры принятые вручную?
или есть какой-то другой способ написать в гугл мастере?
Да, весели с весны, но позиции были топ 5
Вот график выхода моего сайта из-под Пингвина.
Как видно, выход произошел в 2 этапа:
сначала осенью 2012, а затем весной 2013
Полный выход из-под этого фильтра занял ГОД времени!
После попадания под фильтр весной 2012 я снял все саповые ссылки. Ничего не покупал до весны 2013 года, этим летом купил 100% безаконых ссылок в сапе и немного анкорных в ГГЛ - и только теперь сайт превзошел по трафику допингвиновые значения.
На Пингвина это похоже. Просто и быстро от него вряд ли получится избавиться. Даже, скорей всего - до следующего апдейта прийдется проводить работы. И не только с ссылочным профилем.
Работы по обеспечению комплексного качества.
ЗЫ: "иногда проще начать делать новый сайт" (c) Метт Каттс (с учетом новых правил и предыдущих ошибок)
Ссылки отправил на отклонение в дизавов гугла!
Но я хочу сказать, что ошибок своих я не вижу,
я нашел сотни ссылок, которые явно мною не закупались, жуткие линопомойки,
Сотни ссылок с доменов третьего уровня, с одинаковыми анкорами - что наводит на мысль о проделках конкурентов - и если гугл так вот из за таких ссылок будет понижать хорошие сайты в выдаче - то это очень не далекая стратегия.
можно не учитывать их - это их право, но фильтровать точно нельзя - иначе это будет только сигнал к недобросовестной конкуренции.
у меня среда очень конкурентная и одно наличие в топе ЯН, и Гугла по 2-м 3-м запросам , дает хороший приток рекламодателей... или отток при потере..
P.S.
о новом сайте речи быть не может, вбито куча денег в движок и дизайн, и разработка не прекращается ни на минуту
Ничего хорошего не будет, Вы банально стали снимать руки, закупать сапу.
Ну и что что безанкор, все равно в подвале покупаете и не тематику.
К слову, при съеме всех ссылок не в индексе яндекса тоже просядете, так как Я. учитывает не только ссылки с проиндексированных страниц, но и те что он проиндексировал раньше, а Вы их сняли.
Ничего хорошего не будет, Вы банально стали снимать руки, закупать сапу.
Ну и что что безанкор, все равно в подвале покупаете и не тематику.
К слову, при съеме всех ссылок не в индексе яндекса тоже просядете, так как Я. учитывает не только ссылки с проиндексированных страниц, но и те что он проиндексировал раньше, а Вы их сняли.
Ну во первых, покупаю я тематику и не в подвале с нормальных сайтов. Хорошо, если одна из 100 заявок проходит.
Во вторых я в первый раз не корректно написал - снимал не те, что не в индексе а с непроиндексированных страниц, причем страницы просматривал и если был "нормальный" сайт - оставлял.
Как-то так)
Вот график выхода моего сайта из-под Пингвина.
Как видно, выход произошел в 2 этапа:
сначала осенью 2012, а затем весной 2013
Полный выход из-под этого фильтра занял ГОД времени!
После попадания под фильтр весной 2012 я снял все саповые ссылки. Ничего не покупал до весны 2013 года, этим летом купил 100% безаконых ссылок в сапе и немного анкорных в ГГЛ - и только теперь сайт превзошел по трафику допингвиновые значения.
Подскажите, безанкорные в каком виде? домен.ком? или все в куче (тут, там, здесь и т.д.)?
Рядом с безанкором указывали ключи или просто тематический текст?