Пингвин 2.1 ?

chimik
На сайте с 15.07.2010
91

Начал снимать некачественные ссылки.... и о чудо - меня простил mail.... как же так, видимо это просто случайность.

Но хочется верить в постоянный тренд от Mail Ru Group (постучал по дереву).

png matrx.png
YD
На сайте с 03.06.2008
363
SergeyMironovvv:

На что это похоже и какие меры принимать?

На Пингвина это похоже. Просто и быстро от него вряд ли получится избавиться. Даже, скорей всего - до следующего апдейта прийдется проводить работы. И не только с ссылочным профилем.

Работы по обеспечению комплексного качества.

ЗЫ: "иногда проще начать делать новый сайт" (c) Метт Каттс (с учетом новых правил и предыдущих ошибок)

G
На сайте с 12.02.2013
10

Поделюсь своими наблюдениями.

сайт - и.м. Было море ссылок в руках от старого оптимизатора. Гс + прямые анкоры. Больше 10000. Позиции гугл были в топе, яндекс в опе.

Начал их потихоньку снимать, закупал сапу аккуратно, с уникально-разными текстами ссылок, 85% безанкорных. Яндекс начал расти, сейчас 8-12 место по вч. Оставалось 7000ссылок

Висело письмо о ручных фильтрах, но позиции и траф не падал, поэтому игнорил.

Пришел пингвин. Главный вч улетел за 100+, сч повыпадали за топ 30 (посадочная одна).

Написал в гугл мастере что ссылок не покупал и вообще белый и пушистый. Начал ручками в руках проверять индексацию ссылок, удалил все, что было непроиндексировано яндексом (всетаки основной траф идет с яши), осталось 4000 ссылок.

Результат - сч начали подниматься +1 - +3, раз в несколько дней. Сегодня подрос вч до 75 места. Посмотрю, что будет дальше.

S1
На сайте с 11.01.2009
39
Gfif:

Написал в гугл мастере что ссылок не покупал и вообще белый и пушистый.

т.е. у вас в вебмастере были меры принятые вручную?

или есть какой-то другой способ написать в гугл мастере?

G
На сайте с 12.02.2013
10
san13:
т.е. у вас в вебмастере были меры принятые вручную?
или есть какой-то другой способ написать в гугл мастере?

Да, весели с весны, но позиции были топ 5

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

Вот график выхода моего сайта из-под Пингвина.

Как видно, выход произошел в 2 этапа:

сначала осенью 2012, а затем весной 2013

Полный выход из-под этого фильтра занял ГОД времени!

После попадания под фильтр весной 2012 я снял все саповые ссылки. Ничего не покупал до весны 2013 года, этим летом купил 100% безаконых ссылок в сапе и немного анкорных в ГГЛ - и только теперь сайт превзошел по трафику допингвиновые значения.

jpg 128663.jpg
SergeyMironovvv
На сайте с 02.01.2013
37
YuriDnepr:
На Пингвина это похоже. Просто и быстро от него вряд ли получится избавиться. Даже, скорей всего - до следующего апдейта прийдется проводить работы. И не только с ссылочным профилем.

Работы по обеспечению комплексного качества.

ЗЫ: "иногда проще начать делать новый сайт" (c) Метт Каттс (с учетом новых правил и предыдущих ошибок)

Ссылки отправил на отклонение в дизавов гугла!

Но я хочу сказать, что ошибок своих я не вижу,

я нашел сотни ссылок, которые явно мною не закупались, жуткие линопомойки,

Сотни ссылок с доменов третьего уровня, с одинаковыми анкорами - что наводит на мысль о проделках конкурентов - и если гугл так вот из за таких ссылок будет понижать хорошие сайты в выдаче - то это очень не далекая стратегия.

можно не учитывать их - это их право, но фильтровать точно нельзя - иначе это будет только сигнал к недобросовестной конкуренции.

у меня среда очень конкурентная и одно наличие в топе ЯН, и Гугла по 2-м 3-м запросам , дает хороший приток рекламодателей... или отток при потере..

P.S.

о новом сайте речи быть не может, вбито куча денег в движок и дизайн, и разработка не прекращается ни на минуту

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Ничего хорошего не будет, Вы банально стали снимать руки, закупать сапу.

Ну и что что безанкор, все равно в подвале покупаете и не тематику.

К слову, при съеме всех ссылок не в индексе яндекса тоже просядете, так как Я. учитывает не только ссылки с проиндексированных страниц, но и те что он проиндексировал раньше, а Вы их сняли.

G
На сайте с 12.02.2013
10
warwar01:
Ничего хорошего не будет, Вы банально стали снимать руки, закупать сапу.
Ну и что что безанкор, все равно в подвале покупаете и не тематику.

К слову, при съеме всех ссылок не в индексе яндекса тоже просядете, так как Я. учитывает не только ссылки с проиндексированных страниц, но и те что он проиндексировал раньше, а Вы их сняли.

Ну во первых, покупаю я тематику и не в подвале с нормальных сайтов. Хорошо, если одна из 100 заявок проходит.

Во вторых я в первый раз не корректно написал - снимал не те, что не в индексе а с непроиндексированных страниц, причем страницы просматривал и если был "нормальный" сайт - оставлял.

Как-то так)

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
KSW:
Вот график выхода моего сайта из-под Пингвина.
Как видно, выход произошел в 2 этапа:
сначала осенью 2012, а затем весной 2013
Полный выход из-под этого фильтра занял ГОД времени!
После попадания под фильтр весной 2012 я снял все саповые ссылки. Ничего не покупал до весны 2013 года, этим летом купил 100% безаконых ссылок в сапе и немного анкорных в ГГЛ - и только теперь сайт превзошел по трафику допингвиновые значения.

Подскажите, безанкорные в каком виде? домен.ком? или все в куче (тут, там, здесь и т.д.)?

Рядом с безанкором указывали ключи или просто тематический текст?

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий