- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Зачем же их снимать сейчас, если улетели, то поздно пить боржоми. Если не улетели, то тем более незачем снимать, позиции улетят, если таковы были конечно.
В общем под фильтр попало 3 сайта. Все примерно по одной схеме крутились, разбавленные анкоры, домен анкор и процентов 20 - прямые анкоры. Статьи, блоги, ссылки. Спад на 30-50%. Как дальше быть не знаю... Все делал как положено, как якобы любит гугл... а оказалось что нет, придется искать другие методы раскрутки.
Под фильтр попали сайты как новые в раскрутке, так и старые.
Не пингвин, а (_!_)
Вот, что с сайтами.
Один из сайтов отпускают. Сегодня чекнул позиции и удивился.
аналогичная ситуация по одному из проектов)
У кого то затронуло сайты с возрастом от 2х лет?
У кого то затронуло сайты с возрастом от 2х лет?
3 года сайту, вылез из под алгоритма, который был наложен то ли в октябре, а в мае усугубился, то ли в только в мае( проект попал в мои руки аккурат после прошлого апдейта)
моя история такова... сайт продвигался предыдущим оптимизатором под Яндекс... ссылки покупались в Sape и большая часть "вечных" ссылок в статейных биржах... в Яндексе кое-какие достижения были, но в Google был полный провал, большинство запросов было в топ 30-50, остальные вовсе за топ-100... как проект перешел ко мне, первым делом привязал вебмастер от Google и сразу же получил письмо о мерах принятых вручную... сначала проигнорировал его, а затем не поленился и все-таки проанализировав ссылки, закрыл целыми доменами в сервисе disavow links только те, где мною был обнаружен откровенный переспам или в основном индексе Google оставалось уже менее 50 страниц донора... в результате закрыл около 150 доноров (что составило около 20% от их общего числа)... на пересмотр сайт отправил 27 сентября в надежде, что Google успеет учесть мои старания и не усугубит все дело новым пингвином... сейчас снял позиции и обнаружил рост позиций по всем запросам... многие попали в ТОП-10! Выходит моя работа прошла не напрасно и Google мне улыбнулся) Однако, замечу, что в мерах принятых вручную все пока по-прежнему и они не сняты... продолжаю наблюдение...
Однако, замечу, что в мерах принятых вручную все пока по-прежнему и они не сняты... продолжаю наблюдение...
Меры, принятые вручную и алгоритм - это две разные вещи.
Как говорил Мэтт.
Про меры, принятые вручную - вы можете получить оповещение, снять их можно в любой момент, отправив сайт на пересмотр с указанием того, что вы сделали.
Про действие алгоритма - отменить его пересмотром нельзя, он может наложить еще больше санкций или снять их с сайта, только во время апдейтов. Между ними - санкции не снимаются.
У меня, как и предполагал - новые сайты не затронуло, старые, которые исправлены и вытащены из первого пингви - тоже пронесло - гугл соблюдает свои правила, если мы их соблюдаем :)
Однако, для меня странно до сих пор: один из старых, запингвиненых, сайтов, который не особо исправлен, и который автоматом амнистирован гуглом, по прежнему не падает (хотя я на сто процентов был уверен, что после теста трафа по словам в его нише, его должно накрыть было снова, но пока нет - жду дальше, сайт не трогаю вообще, даже инфу не обновляю для чистоты результата).