- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А смысл? На место "утопленника" другой конкурент встанет. Да, есть ниши где конкурентов раз-два и обчёлся, но в этом случае тоже смысла нет валить, проще использовать эту ситуацию своему сайту в плюс.
Вопрос не в том - выгодно "валить" или себе в плюс... а в том, что это возможно повлияет все же на сайт конкурента ☝ Кроме того, неужели у всех, кто пострадал/пострадает за ссылочное от "Пингвина" были лишь ссылки с ГС ?? Конечно нет ! И я сейчас после глубокого нокаута от Гоши только сейчас ДЕТАЛЬНО изучаю список линков в вебмастере. А вот если закупить ГС перед самым апом... кто быстрее - Гугл проиндексирует ГС ссылки и в бан, или вебмастер успеет ?
А вот знаете, сегодня через Ахрефс обнаружили гораздо большее число ссылок, чем было куплено.
А вебмастер тулс показывал всегда относительно небольшое количество, и сейчас показывает.
Вот и гадай откуда они взялись.. Так и до паранойи недалеко..
Metazur утопленик исчез, выдача сдвинулась, хотя конечно может и перетасоваться.
michail в панели вебмастера не все ссылки отображаются и не сразу. Если вы только ручками ссылочную свою создаете тогда вы конечно знаете все свои ссылки, но в большинстве своем ссылочная сама растет и соответственно вы можете детектить только вновь появившеяся и проверять их на качество.
И да, я не призываю этим заниматься, но такую возможность не исключаю, т.к. уже не раз сталкивался с подобным, но в другой форме со стороны конкурентов.
ссылки которые вы проставляете тоже действуют не сразу, так что времни предостаточно чтобы все это нейтрализовывать, попробуйте сами завалить хоть один сайт, а потом будете возмущаться как это легко. "но в большинстве своем ссылочная сама растет" вы смеетесь?? я 10 лет работаю и сайты на которых ссылочная сама растет у меня по пальцам можно пересчитать, сайты, на которые люди сами что-то ставят без того чтобы покупать - единичны, да еще в таких обьемах, чтобы не успевать это все просматривать.
---------- Добавлено 06.10.2013 в 00:50 ----------
И я сейчас после глубокого нокаута от Гоши только сейчас ДЕТАЛЬНО изучаю список линков в вебмастере.
это вам тройной минус как специалисту, тут гордиться нечему
Когда то пробовал писать письма с жалобами, на один из сайтов послал 50 писем, в каждом по нескольку примеров ссылок с подробным описанием где покупает сайт ссылки, в каких биржах, когда и т.д.
я 10 лет работаю и сайты на которых ссылочная сама растет у меня по пальцам можно пересчитать, сайты, на которые люди сами что-то ставят без того чтобы покупать - единичны.
То, спрашивается, какого черта топить чужую работу, если у самого рыльце в пушку? 😒
Вообще бред люди несут. michail если ты такой матерый вебмастер что ты здесь делаешь? давайте писать по делу а не лажу нести. Отвечайте по теме. Конкретно я уже имел год назад дело с пингвином, помог 301 редирект (правильный) что очень важно. Тогда я вышел с ситуации, но спустя год опять.
Я считаю что матерый вебмастер (который славянин) и жестко покупает ссылки на всех биржах, пока не будет предпринимать каких либо действий, а нужно набраться терпения и ждать. Время лечит. А коменты неграмотных ТИПА Вебмастеров заводят новичков в сплошной блуд.
И запомните, если Вы промышляете с закупками ссылок некоем случае не подавайте на пересмотр в гугл.
это вам тройной минус как специалисту, тут гордиться нечему
А кто говорит о гордости ? На этом форуме абсолютное большинство специалистов... и несмотря на это существует ветка "Пингвин 2.1".
То, спрашивается, какого черта топить чужую работу, если у самого рыльце в пушку? 😒
о чем вы говорите? такое ощущение что некоторые в бреду находятся, если вас устраивает читать дурацкие статейки и чужие блоги и оттуда черпать непонятно что- это ваше дело, я предпочитаю проверять на своем опыте, когда посыпалась информация что сайт можно утопить жалобами, ГС и т.д., одни рассуждали так оно или нет, а я проверял - да, ставил ссылки на конкурентов, да писал жалобы, точно также, я уверен, те конкуренты у кого был мозг также делали против меня и ничего такого в этом нет. И ни один не завалился. Что вообще за снобизм и ложное благородство? У меня много сайтов на нашем хостинге, не все являются клиентами по продвижению и созданию сайтов, некоторые просто хостятся, знаете что первое делает любой вебмастер, который получает сайт на обслуживание себе? переводит сайт на свой хостинг, даже если претензий к хостингу не было, какое благородство? в борьбе с конкурентами все средства хороши в любом случае. Просто то, что написано про утопление в массовом порядке каждого второго сайта мягко говоря сильно преувеличено.
---------- Добавлено 06.10.2013 в 01:06 ----------
Вообще бред люди несут. michail если ты такой матерый вебмастер что ты здесь делаешь? давайте писать по делу а не лажу нести.
таких как ты чморю и смеюсь с таких как ты.
---------- Добавлено 06.10.2013 в 01:10 ----------
Я считаю что матерый вебмастер (который славянин) и жестко покупает ссылки на всех биржах, пока не будет предпринимать каких либо действий, а нужно набраться терпения и ждать. Время лечит.
И запомните, если Вы промышляете с закупками ссылок некоем случае не подавайте на пересмотр в гугл.
елы палы, да ну где вы только беретесь и чего лезете в seo
---------- Добавлено 06.10.2013 в 01:13 ----------
На этом форуме абсолютное большинство специалистов...
вы так думаете?
Вообще бред люди несут. michail если ты такой матерый вебмастер что ты здесь делаешь? давайте писать по делу а не лажу нести. Отвечайте по теме. Конкретно я уже имел год назад дело с пингвином, помог 301 редирект (правильный) что очень важно. Тогда я вышел с ситуации, но спустя год опять.
Я считаю что матерый вебмастер (который славянин) и жестко покупает ссылки на всех биржах, пока не будет предпринимать каких либо действий, а нужно набраться терпения и ждать. Время лечит. А коменты неграмотных ТИПА Вебмастеров заводят новичков в сплошной блуд.
Правильный это как ?
такое ощущение что некоторые в бреду находятся, если вас устраивает читать дурацкие статейки и чужие блоги и оттуда черпать непонятно что- это ваше дело, я предпочитаю проверять на своем опыте, когда посыпалась информация что сайт можно утопить жалобами, ГС и т.д., одни рассуждали так оно или нет, а я проверял - да, ставил ссылки на конкурентов, да писал жалобы, точно также, я уверен, те конкуренты у кого был мозг также делали против меня и ничего такого в этом нет. И ни один не завалился
1. Зачем читать блоги? Экспериментировать над чужими сайтами. На своих сайтах нужно было проверять, писать жалобы, валить ссылками. Так даже понятней будет, какие методы работают, какие нет.
2. Откуда знаете что не один не завалился? Может и завалился.
И по существу. Как по мне пингвин 2.1 более прогнозируемо и менее рандомно прошелся по сайтам, нежели первый пингвин 2012 г...
И по существу. Как по мне пингвин 2.1 более прогнозируемо и менее рандомно прошелся по сайтам, нежели первый пингвин 2012 г...
согласен, второй был мягкий, от 2.1 лично у меня тоже только приятные ощущения.
Экспериментировать над чужими сайтами. На своих сайтах нужно было проверять, писать жалобы, валить ссылками.
Как вы себе это представляете? экспериментировать над своим же продвинутым сайтом? дорогое удовольствие. Делать сайт, продвигать его а потом валить, зачем тратить время? А по поводу упал или нет - отследить достаточно просто, я долго наблюдал за подопытными.