- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Охрененный сайт вылез в топ по запросу "что посетить в киеве" и другим некоторым сегодня ночью.
Хоть шлак ушел в большинстве из топа, зато поднялись сайты со старой инфой, зачастую неактуальной.
вы смотрите какой сайт вылез я смотрю насколько релевантна страница запросы http://camp13.drupal.ua/ru/content/10-mest-kotorye-sleduet-posetit-v-kieve так вот, на мой взгляд, она на 200% отвечает запросу пользователя, там уникальный контент, читабельный шрифт, удобно и в нужных местах есть иллюстрации, так что то, что сайт в целом возможно не очень, конкрето эта страница на своем месте.
стоп стоп стоп, успокойтесь
Впадать в панику сейчас нет смысла. Но то что сегодня трясет особенно сильно это факт.
По одному из сайтов такая картина.
Домену 3 года, сайт был в свое время в топ3-5 по всем запросам, потом никто им не занимался с января по август 2013, с августа активно продвигался сапой. С августа и по сегодняшний день позиции очень вяло двигались вверх. Проверял 6 часов назад, был полный штиль, и только что:
Также вижу что розетка, по конкурирующими с моими подопечными сайтами, пошла вверх. Аукро, сландо появилось в топе. Хм.. что, старичками топы будут забивать?... 🍿
michail, Когда улетают все запросы да еще в день апдейта, обратно уже не возвращаюца.
во-первых не согласен, во-вторых почему для большинства пингвин вводится в "день апдейта" почему день а не дни?? мое мнение - пингвин вводится уже две недели как и для большого количества сайтов он уже введен! некоторые уже две недели в пингвине живут!
---------- Добавлено 05.10.2013 в 02:09 ----------
Также вижу что розетка, по конкурирующими с моими подопечными запросами, пошла вверх. Аукро, сландо появилось в топе. Хм.. что, старичками топы будут забивать?... 🍿
вы понимаете что ваше повышение сейчас может быть результатом чехарды сайтов, каждую секунду времени? точно также как и понижение, все эти повышения-понижения сейчас, просто констатация фактов без выводов, вот упало, о опять поднялось, о опять упало... бесмысленное занятие, пока не прекратятся танцы выводы делать нельзя, а танцы не чем ни сильнее чем вчера или позавчера.
пока не прекратятся танцы выводы делать нельзя, а танцы не чем ни сильнее чем вчера или позавчера.
Не согласен с вами, сегодня танцы особенно сильны чем вчера, позавчера, на протяжении недели. Мониторю несколько десятков проектов, позиции снимаются каждый день. А то что выводы делать рано, так я и не делаю, рано еще. Предположения и выводы - разные вещи.
Нифигасе,
Мой сайт был укушен октябрским прошлогодним пингвином (до этого сидел в топ 3) и улетел за 500, потом долгое время болтался на 200-х позизиях (ВЧ ВК), можно сказать на продвижение под гугл я забил (не закупалось и не снималось ссылочное, так- иногда обновлял для Яндекса) сейчас каким-то чудом на 50 месте
ПыСы- пройдет апдейт можно будет давить ссылочным :) и возвращать его туда, где он был год назад
во-первых не согласен, во-вторых почему для большинства пингвин вводится в "день апдейта" почему день а не дни??
Потому что в этот день апдейт ☝
Не согласен с вами, сегодня танцы особенно сильны чем вчера, позавчера, на протяжении недели. А то что выводы делать рано, так я и не делаю, рано еще. Предположения и выводы - разные вещи.
у меня больше 60 сайтов, багаж наблюдений приличный, я не умаляю ни в коем случае ваши наблюдения, просто делюсь своими на основании того, что вижу. А вижу вот что:
1. Часть моих сайтов начала трястись еще две недели назад, причем прилично, те что оттрясло тогда, сейчас не трясутся либо вообще либо есть +- несколько позиций, что я считаю результатом наслоения обычного апа выдачи. Поскольку проекты тряслись сначала одни потому другие, я думаю что пингвин вводился все это время, просто до одних дошел раньше, до других позже, раз катц сделал заявление, значит близится конец апа.
2. Я реально не вижу чтобы трясло сильнее, просто ап дошел наконец до наблюдаемых вами сайтов и тематик и вам кажется естественно что трясет сильнее.
3. Выводы делать действительно нельзя, завтра те что получают сейчас вроде как плюс могут улететь, а те кто ушли в жесткий минус могут получить плюс, это тоже из опыта своего, не с чужих слов.
4. Переживать не стоит сильно, где то будет минус но где то и плюс, учитесь расценивать пингвин как обязательную часть работы и приучайте клиентов расценивать его как часть риска, тогда он не будет каждый раз катастрофой.
5. Нет уников, таких, у которых ничего не упадет вообще, именно поэтому рынок относительно стабилен, я каждый ап пингвина ждал что вот вот хлынут толпы страждующих от других sео компаний с криками о помощи и со страхам ждал, что мои, кто попал под фильтр убегут, нифига. Мои кто попал под фильтр, ждали, платили, крутились вместе со мной выводя сайты из под санкций и потока страждущих на раскрутку ко мне я тоже не увидел, да есть люди и пришедшие и ушедшие, но в целом больших колебаний нет, именно потому, что нет тут гениев, которые никогда ничего не теряют под фильтры.
улетел за 500, потом долгое время болтался на 200-х позизиях (ВЧ ВК), можно сказать на продвижение под гугл я забил (не закупалось и не снималось ссылочное, так- иногда обновлял для Яндекса) сейчас каким-то чудом на 50 месте
ПыСы- пройдет апдейт можно будет давить ссылочным :) и возвращать его туда, где он был год назад
Было такое у меня на запингвиненых сайтах.
Позиции те так и будут болтаться в прорубе. На ссылки они уже ноль внимания. Хоть всю сапу купи.
Подожду как устаканется гляну своих питомцев. Тут нужно смотреть не столько позиции, сколь трафик, так как рубит пингвин НЧ нехило.
сегодня трастовый топовый сайт вылетел -10 -20 -30 по ВЧ
что это? :(
сегодня трастовый топовый сайт вылетел -10 -20 -30 по ВЧ
что это? :(
Это пингвин.
Ваш Кэп.