Пингвин 2.1 ?

M
На сайте с 26.05.2006
201
Alex2Fast:
Охрененный сайт вылез в топ по запросу "что посетить в киеве" и другим некоторым сегодня ночью.
Хоть шлак ушел в большинстве из топа, зато поднялись сайты со старой инфой, зачастую неактуальной.

вы смотрите какой сайт вылез я смотрю насколько релевантна страница запросы http://camp13.drupal.ua/ru/content/10-mest-kotorye-sleduet-posetit-v-kieve так вот, на мой взгляд, она на 200% отвечает запросу пользователя, там уникальный контент, читабельный шрифт, удобно и в нужных местах есть иллюстрации, так что то, что сайт в целом возможно не очень, конкрето эта страница на своем месте.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
michail:
стоп стоп стоп, успокойтесь

Впадать в панику сейчас нет смысла. Но то что сегодня трясет особенно сильно это факт.

По одному из сайтов такая картина.

Домену 3 года, сайт был в свое время в топ3-5 по всем запросам, потом никто им не занимался с января по август 2013, с августа активно продвигался сапой. С августа и по сегодняшний день позиции очень вяло двигались вверх. Проверял 6 часов назад, был полный штиль, и только что:

Также вижу что розетка, по конкурирующими с моими подопечными сайтами, пошла вверх. Аукро, сландо появилось в топе. Хм.. что, старичками топы будут забивать?... 🍿

M
На сайте с 26.05.2006
201
Ramzes_13:
michail, Когда улетают все запросы да еще в день апдейта, обратно уже не возвращаюца.

во-первых не согласен, во-вторых почему для большинства пингвин вводится в "день апдейта" почему день а не дни?? мое мнение - пингвин вводится уже две недели как и для большого количества сайтов он уже введен! некоторые уже две недели в пингвине живут!

---------- Добавлено 05.10.2013 в 02:09 ----------

Metazur:

Также вижу что розетка, по конкурирующими с моими подопечными запросами, пошла вверх. Аукро, сландо появилось в топе. Хм.. что, старичками топы будут забивать?... 🍿

вы понимаете что ваше повышение сейчас может быть результатом чехарды сайтов, каждую секунду времени? точно также как и понижение, все эти повышения-понижения сейчас, просто констатация фактов без выводов, вот упало, о опять поднялось, о опять упало... бесмысленное занятие, пока не прекратятся танцы выводы делать нельзя, а танцы не чем ни сильнее чем вчера или позавчера.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
michail:
пока не прекратятся танцы выводы делать нельзя, а танцы не чем ни сильнее чем вчера или позавчера.

Не согласен с вами, сегодня танцы особенно сильны чем вчера, позавчера, на протяжении недели. Мониторю несколько десятков проектов, позиции снимаются каждый день. А то что выводы делать рано, так я и не делаю, рано еще. Предположения и выводы - разные вещи.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126

Нифигасе,

Мой сайт был укушен октябрским прошлогодним пингвином (до этого сидел в топ 3) и улетел за 500, потом долгое время болтался на 200-х позизиях (ВЧ ВК), можно сказать на продвижение под гугл я забил (не закупалось и не снималось ссылочное, так- иногда обновлял для Яндекса) сейчас каким-то чудом на 50 месте

ПыСы- пройдет апдейт можно будет давить ссылочным :) и возвращать его туда, где он был год назад

123
R1
На сайте с 30.07.2009
294
michail:
во-первых не согласен, во-вторых почему для большинства пингвин вводится в "день апдейта" почему день а не дни??

Потому что в этот день апдейт ☝

M
На сайте с 26.05.2006
201
Metazur:
Не согласен с вами, сегодня танцы особенно сильны чем вчера, позавчера, на протяжении недели. А то что выводы делать рано, так я и не делаю, рано еще. Предположения и выводы - разные вещи.

у меня больше 60 сайтов, багаж наблюдений приличный, я не умаляю ни в коем случае ваши наблюдения, просто делюсь своими на основании того, что вижу. А вижу вот что:

1. Часть моих сайтов начала трястись еще две недели назад, причем прилично, те что оттрясло тогда, сейчас не трясутся либо вообще либо есть +- несколько позиций, что я считаю результатом наслоения обычного апа выдачи. Поскольку проекты тряслись сначала одни потому другие, я думаю что пингвин вводился все это время, просто до одних дошел раньше, до других позже, раз катц сделал заявление, значит близится конец апа.

2. Я реально не вижу чтобы трясло сильнее, просто ап дошел наконец до наблюдаемых вами сайтов и тематик и вам кажется естественно что трясет сильнее.

3. Выводы делать действительно нельзя, завтра те что получают сейчас вроде как плюс могут улететь, а те кто ушли в жесткий минус могут получить плюс, это тоже из опыта своего, не с чужих слов.

4. Переживать не стоит сильно, где то будет минус но где то и плюс, учитесь расценивать пингвин как обязательную часть работы и приучайте клиентов расценивать его как часть риска, тогда он не будет каждый раз катастрофой.

5. Нет уников, таких, у которых ничего не упадет вообще, именно поэтому рынок относительно стабилен, я каждый ап пингвина ждал что вот вот хлынут толпы страждующих от других sео компаний с криками о помощи и со страхам ждал, что мои, кто попал под фильтр убегут, нифига. Мои кто попал под фильтр, ждали, платили, крутились вместе со мной выводя сайты из под санкций и потока страждущих на раскрутку ко мне я тоже не увидел, да есть люди и пришедшие и ушедшие, но в целом больших колебаний нет, именно потому, что нет тут гениев, которые никогда ничего не теряют под фильтры.

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142
atranca:
улетел за 500, потом долгое время болтался на 200-х позизиях (ВЧ ВК), можно сказать на продвижение под гугл я забил (не закупалось и не снималось ссылочное, так- иногда обновлял для Яндекса) сейчас каким-то чудом на 50 месте

ПыСы- пройдет апдейт можно будет давить ссылочным :) и возвращать его туда, где он был год назад

Было такое у меня на запингвиненых сайтах.

Позиции те так и будут болтаться в прорубе. На ссылки они уже ноль внимания. Хоть всю сапу купи.

Подожду как устаканется гляну своих питомцев. Тут нужно смотреть не столько позиции, сколь трафик, так как рубит пингвин НЧ нехило.

U
На сайте с 13.03.2012
27

сегодня трастовый топовый сайт вылетел -10 -20 -30 по ВЧ

что это? :(

-
S
На сайте с 30.10.2011
103
Unicode:

сегодня трастовый топовый сайт вылетел -10 -20 -30 по ВЧ

что это? :(