- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Сапа, безанкорное продвижение
Сапа, безанкорное продвижение
да уж. сочувствую. у меня в принципе похожая картина только просадка не такая мощная. Последние несколько месяцев у меня тоько статейное продвижение и аккуратная закупка по 1 ссылке в день с сапы. с наиболее удачных доноров.
Если они плохие и хотите отклонить: инструмент disavow tools в WMT. Тщательно изучите как правильно составлять этот файл.
Спасибо за совет, я загрузил плохие ссылки в disavow tools WMT
сколько ждать? быстро ли вернуться позиции?
Есть первые наблюдения по своим сайтам. Новый Пингвин проваливает именно оптимизированные запросы а не страницы. Например одна страница продвигавшаяся под конкретный запрос при первом пингвине улетевшая за пределы выдачи, вылезла при втором, а вот сейчас снова улетела, но именно по прокачиваемому запросу. По другим смежным запросам, на которые ссылок с ключами не было страница видна в топ 30. Ссылки вечные, и их много, поэтому в дизалов лист пихать не стал, что бы отслеживать вкусы Пингвина. Проверил аналогично по второму запросу.
Есть мысли, апдейт еще продолжается?
Есть первые наблюдения по своим сайтам. Новый Пингвин проваливает именно оптимизированные запросы а не страницы. Например одна страница продвигавшаяся под конкретный запрос при первом пингвине улетевшая за пределы выдачи, вылезла при втором, а вот сейчас снова улетела, но именно по прокачиваемому запросу. По другим смежным запросам, на которые ссылок с ключами не было страница видна в топ 30. Ссылки вечные, и их много, поэтому в дизалов лист пихать не стал, что бы отслеживать вкусы Пингвина. Проверил аналогично по второму запросу.
Есть мысли, апдейт еще продолжается?
да, позиции двигаются.
На своих конференциях и монологах Катс косвенно, но постоянно указывал на это в 2013 году. Из относительно молодых проектов, которые показывают рост на сегодняшний день - проекты с очень чистым ссылочным, прокачка сателлитами прокачанными и ссылками с .edu/.gov
Один сайт плавно пошел в +, несколько ключей влетели в топ10
Другие на месте.
Чистил сапу. Докупаю ссылочное, а потом буду дальше чистить (на сапе почти нет того, что нужно по тематике).
Ровно год прошел после вылита сайта с топа. прошлый раз решение было ридирект. Как говорили выше под фильтр попала не страница а ключ заточенный под SEO. Вылетело примерно половина слов с топ 1-10 на топ 10-20 я думаю не столь трагично, может подождать. Хотя на те слова которые не вылетели а даже поднялись тоже покупались ссылки.
с первым скрином все понятно - сайт выпуыстило из под фильтра, а как со вторым быть? Вроде падение позиций в пределах нормы...ИМХО скорее всего из-за того, что зафильтровало кого-то из доноров.
[ATTACH]128332[/ATTACH] [ATTACH]128333[/ATTACH]
С двух сайтов - 1 очень сильно просел по ВЧ запросам. Я в шоке =( Думаю ситуация в лучшую сторону врятли обернется.
С другим сайтом пока всё ок, но рано еще делать выводы. Будем смотреть что нас ждет в ближайшие дни.