Пингвин 2.1 ?

scorpioo
На сайте с 25.09.2009
83

Сапа, безанкорное продвижение

jpg 1.jpg
С
На сайте с 17.11.2012
113
scorpioo:
Сапа, безанкорное продвижение

да уж. сочувствую. у меня в принципе похожая картина только просадка не такая мощная. Последние несколько месяцев у меня тоько статейное продвижение и аккуратная закупка по 1 ссылке в день с сапы. с наиболее удачных доноров.

U
На сайте с 13.03.2012
27
YuriDnepr:

Если они плохие и хотите отклонить: инструмент disavow tools в WMT. Тщательно изучите как правильно составлять этот файл.

Спасибо за совет, я загрузил плохие ссылки в disavow tools WMT

сколько ждать? быстро ли вернуться позиции?

-
seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Есть первые наблюдения по своим сайтам. Новый Пингвин проваливает именно оптимизированные запросы а не страницы. Например одна страница продвигавшаяся под конкретный запрос при первом пингвине улетевшая за пределы выдачи, вылезла при втором, а вот сейчас снова улетела, но именно по прокачиваемому запросу. По другим смежным запросам, на которые ссылок с ключами не было страница видна в топ 30. Ссылки вечные, и их много, поэтому в дизалов лист пихать не стал, что бы отслеживать вкусы Пингвина. Проверил аналогично по второму запросу.

Есть мысли, апдейт еще продолжается?

С
На сайте с 17.11.2012
113
seo_optimist:
Есть первые наблюдения по своим сайтам. Новый Пингвин проваливает именно оптимизированные запросы а не страницы. Например одна страница продвигавшаяся под конкретный запрос при первом пингвине улетевшая за пределы выдачи, вылезла при втором, а вот сейчас снова улетела, но именно по прокачиваемому запросу. По другим смежным запросам, на которые ссылок с ключами не было страница видна в топ 30. Ссылки вечные, и их много, поэтому в дизалов лист пихать не стал, что бы отслеживать вкусы Пингвина. Проверил аналогично по второму запросу.
Есть мысли, апдейт еще продолжается?

да, позиции двигаются.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204
Также вижу что розетка, по конкурирующими с моими подопечными сайтами, пошла вверх. Аукро, сландо появилось в топе. Хм.. что, старичками топы будут забивать?... 🍿

На своих конференциях и монологах Катс косвенно, но постоянно указывал на это в 2013 году. Из относительно молодых проектов, которые показывают рост на сегодняшний день - проекты с очень чистым ссылочным, прокачка сателлитами прокачанными и ссылками с .edu/.gov

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

Один сайт плавно пошел в +, несколько ключей влетели в топ10

Другие на месте.

Чистил сапу. Докупаю ссылочное, а потом буду дальше чистить (на сапе почти нет того, что нужно по тематике).

E
На сайте с 08.10.2012
9

Ровно год прошел после вылита сайта с топа. прошлый раз решение было ридирект. Как говорили выше под фильтр попала не страница а ключ заточенный под SEO. Вылетело примерно половина слов с топ 1-10 на топ 10-20 я думаю не столь трагично, может подождать. Хотя на те слова которые не вылетели а даже поднялись тоже покупались ссылки.

borej
На сайте с 11.08.2008
202

с первым скрином все понятно - сайт выпуыстило из под фильтра, а как со вторым быть? Вроде падение позиций в пределах нормы...ИМХО скорее всего из-за того, что зафильтровало кого-то из доноров.

[ATTACH]128332[/ATTACH] [ATTACH]128333[/ATTACH]

png gototop.png
png gototop1.png
все это чушь собачая
F
На сайте с 20.09.2013
23

С двух сайтов - 1 очень сильно просел по ВЧ запросам. Я в шоке =( Думаю ситуация в лучшую сторону врятли обернется.

С другим сайтом пока всё ок, но рано еще делать выводы. Будем смотреть что нас ждет в ближайшие дни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий