- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Мне интересно, что вы подразумеваете под белыми методами?
Я вам может тайну открою, но под пингвина попадали и сайты без единой покупной ссылки.
Подразумеваю тоже, что и все остальные сеошники. Контент, внутр. продвижение, маркетинг, контекст, реклама "иными способами", социальные сети, пресс-релизы и статьи и т.д. и т.п. В каждом проекте это свой набор инструментов.
Не откроете, сам попадал. Везде можно случайно попасть, идеальных поисковиков нет. Но и Яша и Гоша мне помогали вернуть позиции на пушистых проектах.
Во всемирный заговор и рандом санкции проектов - не поверю. Курам на смех.
Мне интересно, что вы подразумеваете под белыми методами?
Я вам может тайну открою, но под пингвина попадали и сайты без единой покупной ссылки.
Вероятность попадания под пингвин либо другой автоматический фильтр существует для любого белого сайта, кроме эталонных типа Ютуба, Твиттера, Фейсбука итп.
Зря вы думаете что это для кого то тайна.
Но вот вероятность попасть под зверя, беспардонно тарясь ссылками в биржах возрастает в разы. Это и имел ввиду человек.
А белых методов (в самом деле сероватых) но одобренных Гуглом сейчас существует предостаточно.
2ALL Кстати на один сайт по ВЧ велась закупка вечных ссылок еще до первого пингвина, так вот, кроме смены контента ничего не делал, и запрос сейчас вылез в топ вновь.
Один из сайтов улетел по всем ВЧ(разные страницы) на вторую страницу.Траф -50% с гугла. Ссылки закупались массово под гугл.
p.s. Просто хотел поделиться...
Вопрос, сколько вы будете выводить в топ конкурентные запросы, так называемыми белыми методами?
---------- Добавлено 07.10.2013 в 11:03 ----------
Один из сайтов улетел по всем ВЧ(разные страницы) на вторую страницу.Траф -50% с гугла. Ссылки закупались массово под гугл.
У всех на 2-ю страницу. На первой у меня тоже ни одного запроса не осталось. Только трафа осталось 20%.
Не соглашусь с этим высказыванием! Есть примеры при закупке новых ссылок в ручном режиме, сайт начинает подниматься так как эти ссылки не получили санкций. Да конечно он не восстанавливается полностью, но что-то в этом есть!))))
Сказал есть примеры - вываливай примеры в студию ☝
Вопрос, сколько вы будете выводить в топ конкурентные запросы, так называемыми белыми методами?
Долго. По мне ситуации в недалеком прошлом, когда "закупился, пара месяцев и топ 3" - была ненормальной.
Да и вообще. Правила меняются, меняются логично и относительно правильно. Гугл будет находиться способы борьбы, оптимизаторы будут придумывать новые методы. То, что эти методы сейчас становится более "белыми", имхо, только на пользу всем.
Вопрос, сколько вы будете выводить в топ конкурентные запросы, так называемыми белыми методами?.
Конечно вопрос не ко мне, но я могу ответить что белыми методами некоторые ВК запросы мною выводятся в топ за три-пять дней, особенно с целью конверсии а не просто трафа. Но дорого.
Подразумеваю тоже, что и все остальные сеошники. Контент, внутр. продвижение, маркетинг, контекст, реклама "иными способами", социальные сети, пресс-релизы и статьи и т.д. и т.п.
Так говорит специалист, который никогда и ни разу не работал с большим количеством сайтов, для которых бюджет в 200-300 у.е. - потолок. Ни одна сео-контора, по крайней мере в Украине, не делает всего того, что вы написали за такие деньги. И не будет делать, никогда. Без обид и ничего личного, но судя по вашим высказываниям в этой теме, вы очень далеки от реалий. Для таких бюджетов есть только один способ продвижения - САПА.
И соль как раз в том, чтобы найти способ продвигать такие сайты в условиях пингвина. Потому что если этим не занимаетесь вы, брошу заниматься я (согласен, это гемор еще тот), то всегда найдется другой человек или другая сео-контора, которые найдут этот способ! Потому что клиентов с таким бюджетом очень и очень много! Бывают дни, когда в один день таких сайтов заходит по 5-8 штук!
Я вам открою тайную тайну: такие сайты - это тот костяк клиентов, с которых сео-контора получает львиную долю доходов и от которых никогда не откажется!
Сейчас конечно набегут любители "белейших методов", которые пол жизни дрочат на один-два своих сайта и закидают меня камнями, мол из-за вас пингвина и придумали.
Точно знаю только одно, что это далеко не первый и не последний сюрпрайз от Гугла, и пока будет существовать топ-10, всегда найдется способ туда попасть. Приспособились продвигать под первого пингвина, найдется способ для второго и для все последующих.
Ни гвоздя, ни жезла!
Понаблюдал я за проектами разными. Пришёл к выводу, что пингвин вычисляет сайты не просто по отдельным признакам - этого мало. Есть подозрения, что составляются базы с сайтами, которые продают/покупают ссылки. Гугл потихоньку собирает базу со всех бирж (сапа была первой). Именно поэтому древний гс с убогими ссылками еще может висеть в топе, а адекватный сайт, который немного закупился в сапе - понижается.
Как итог:
1. Попал под первый пингвин. Снял ссылки.
2. Сайт начал восстанавливаться.
Стал жестко фильтровать доноров. Как итог, закупка ссылок сейчас составляет ~25% от старых объемов и находиться на уровне естественного ссылочного прироста.
3. Сайту вернул позиции. Как итог по ВЧ 2 место, по СЧ и НЧ 1-5.
Вчера ночью СЧ начало трясти, из топ-10 вылетело пара конкурентов с говно-ссылками. Видимо пингвин еще базу пополнил.
Пришел к выводу:
По тихому отхожу от бирж. Сведу на нет эту часть продвижения. Риск не оправдан. Лучше медленно и верно продвигаться белыми и серыми методами, чем потом плакаться на форуме.
Да ну, ерунда все это, как по мне продвигаться в гугле стало даже легче. Из недавних примеров, за 2 месяца при покупке 70, 3-х рблевых ссылок с сапы, трафик с гоши составил 2кило уников в сутки.
По сабжу, пока вроде без изменений, на одном из сайтов который плотно сидит под пингвином с апреля 2011, выросла посещалка с гугля с 7 до 10%. Но до старых значений еще огого как далеко.
Интересно:
- в ТОП1 по запросу "раскрутка сайтов" некий Агот.киев.юа Сайт существует с июня 2013 г. По данным Соломоно рост ссылочного такой:
июнь - 0
июль - 331
август - 510
сентябрь - 576
Домен хостится в Германии... В контактной информации нет даже адреса...
Понятно, что долго он не продержится, НО... а чем логика Гугла ???