- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Давно мучает вопрос по поводу показателей отказов и конверсии для интернет-магазинов одежды. Какой средний процент? Нормально ли, если отказы варьируются в пределах 22-30%, а конверсия от 1 до 1,5 процентов?
Смотря из какого источника трафик, к меня по директу отказы 15(среднее) конверсия 1,5
С поиска конверсии больше
Смотря из какого источника трафик, к меня по директу отказы 15(среднее) конверсия 1,5
С поиска конверсии больше
В том то и дело, что с поиска. А у Вас большой магазин или начального уровня? Меня смущает процент отказов. Что бы не делал, он остается всегда в одних и тех же пределах.
Mogo, Как вариант, много не целевых, которые ищут модные тенденции и обобщающею информацию (раскрой чегото, материал для чегото, и тд), и посещение интернет магазина в их цели не входит, или тех кто ищет в своем городе, а попадает к вам, им не нужен интернет магазин из другого города.
Пересмотрите под что и под какого клиента оптимизирован магазин и на кого настроен директ, зачастую ошибки именно в этом.
Mogo, Как вариант, много не целевых, которые ищут модные тенденции и обобщающею информацию (раскрой чегото, материал для чегото, и тд), и посещение интернет магазина в их цели не входит, или тех кто ищет в своем городе, а попадает к вам, им не нужен интернет магазин из другого города.
Пересмотрите под что и под какого клиента оптимизирован магазин и на кого настроен директ, зачастую ошибки именно в этом.
Спасибо за ответ. Так выходит, что директом я пока не пользуюсь. Только изредка, причем конверсия с него гораздо выше поисковой. Что касается поисковой аудитории, то я стараюсь двигать конкретные запросы. Да так выходит, что и общие сами собой тоже попадают в топ. Поэтому никуда не деться от этого. Также очень много рекламщиков и 10% не из моего региона. Еще 1 причина - это мало товара. Поэтому и выходит такой процент. Но большой ли это процент? Всё плачевно или не стоит заморачиваться так уж сильно?
Mogo, Не стоит оценивать процент отказов сам по себе как главный показатель пф. Много или мало , ответ бессмысленный, без оценки всего сайта, запросов, пользователей, тематики, и тд.
В том то и дело, что с поиска. А у Вас большой магазин или начального уровня? Меня смущает процент отказов. Что бы не делал, он остается всегда в одних и тех же пределах.
В наличии около 3000 позиций, но могу сказать, что от ассортимента многое зависит.
Покупатели часто заказывают в нескольких магазинах.
Покупатели отдают предпочтение магазину, где они смогут максимально удовлетворить свою потребность. (по опыту знаю, что когда 2/3 ассортимента выпадало из наличия заказы практически прекращались)
Изучите воронку корзина-оформление-заказ, у меня там выход посетителей большой, тоже думаю что делать.
Еще в начале месяца конверсия падает.
Также конверсия сильно зависит от дизайна и юзабилити и немаленький вклад в этом корзины и оформления заказа. Из опыта кнопка "быстро купить" в карточке товара повышало конверсию до +2%, но примерно 50% от этого увеличения был мусор, т.е. невозможно подтвердить или случайно заказали. Быстрый заказ в корзине увеличивает конверсию, минимум данных в "большой" форме заказа тоже ее повышает.
По директу конверсия процентов на 30% меньше чем с поиска
Мне сегодня на мобилу поступил звонок. Человек говорит - хотим предложить продвижение сайта. Я - да нет, спасибо, не интересно. Он - дело в том, что к вам на сайт в месяц приходит 1000 человек, а остаются на сайте только 250.
Я считаю, что для сайта по продаже товаров это нормально, ведь кому то цена на товар не подошла, кому то дизайн не понравился, а кто-то и вовсе ожидал увидеть другого плана дизайн.
Я не знаю, что он имел ввиду под "остаются", но по метрике я вижу процент отказов 23-27. ИМХо, не много.
на сайт в месяц приходит 21000 человек, а остаются на сайте только 5500
Вы, блин, похвастаться зашли?
Вы, блин, похвастаться зашли?
нет, согласен, нужно было другие цифры привести в пример в аналогичной пропорции 😒
Поправил, прошу прощения за нескромность. Но я думал, что мои цифры ничтожны...