Допустимый процент отказов и конверсия интернет-магазинов. Какие они?

M
На сайте с 07.04.2011
111
5278

Добрый день! Давно мучает вопрос по поводу показателей отказов и конверсии для интернет-магазинов одежды. Какой средний процент? Нормально ли, если отказы варьируются в пределах 22-30%, а конверсия от 1 до 1,5 процентов?

P
На сайте с 10.06.2013
32

Смотря из какого источника трафик, к меня по директу отказы 15(среднее) конверсия 1,5

С поиска конверсии больше

M
На сайте с 07.04.2011
111
procreator:
Смотря из какого источника трафик, к меня по директу отказы 15(среднее) конверсия 1,5
С поиска конверсии больше

В том то и дело, что с поиска. А у Вас большой магазин или начального уровня? Меня смущает процент отказов. Что бы не делал, он остается всегда в одних и тех же пределах.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Mogo, Как вариант, много не целевых, которые ищут модные тенденции и обобщающею информацию (раскрой чегото, материал для чегото, и тд), и посещение интернет магазина в их цели не входит, или тех кто ищет в своем городе, а попадает к вам, им не нужен интернет магазин из другого города.

Пересмотрите под что и под какого клиента оптимизирован магазин и на кого настроен директ, зачастую ошибки именно в этом.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
M
На сайте с 07.04.2011
111
Присущ:
Mogo, Как вариант, много не целевых, которые ищут модные тенденции и обобщающею информацию (раскрой чегото, материал для чегото, и тд), и посещение интернет магазина в их цели не входит, или тех кто ищет в своем городе, а попадает к вам, им не нужен интернет магазин из другого города.

Пересмотрите под что и под какого клиента оптимизирован магазин и на кого настроен директ, зачастую ошибки именно в этом.

Спасибо за ответ. Так выходит, что директом я пока не пользуюсь. Только изредка, причем конверсия с него гораздо выше поисковой. Что касается поисковой аудитории, то я стараюсь двигать конкретные запросы. Да так выходит, что и общие сами собой тоже попадают в топ. Поэтому никуда не деться от этого. Также очень много рекламщиков и 10% не из моего региона. Еще 1 причина - это мало товара. Поэтому и выходит такой процент. Но большой ли это процент? Всё плачевно или не стоит заморачиваться так уж сильно?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Mogo, Не стоит оценивать процент отказов сам по себе как главный показатель пф. Много или мало , ответ бессмысленный, без оценки всего сайта, запросов, пользователей, тематики, и тд.

P
На сайте с 10.06.2013
32
Mogo:
В том то и дело, что с поиска. А у Вас большой магазин или начального уровня? Меня смущает процент отказов. Что бы не делал, он остается всегда в одних и тех же пределах.

В наличии около 3000 позиций, но могу сказать, что от ассортимента многое зависит.

Покупатели часто заказывают в нескольких магазинах.

Покупатели отдают предпочтение магазину, где они смогут максимально удовлетворить свою потребность. (по опыту знаю, что когда 2/3 ассортимента выпадало из наличия заказы практически прекращались)

Изучите воронку корзина-оформление-заказ, у меня там выход посетителей большой, тоже думаю что делать.

Еще в начале месяца конверсия падает.

Также конверсия сильно зависит от дизайна и юзабилити и немаленький вклад в этом корзины и оформления заказа. Из опыта кнопка "быстро купить" в карточке товара повышало конверсию до +2%, но примерно 50% от этого увеличения был мусор, т.е. невозможно подтвердить или случайно заказали. Быстрый заказ в корзине увеличивает конверсию, минимум данных в "большой" форме заказа тоже ее повышает.

По директу конверсия процентов на 30% меньше чем с поиска

P
На сайте с 06.01.2009
592

Мне сегодня на мобилу поступил звонок. Человек говорит - хотим предложить продвижение сайта. Я - да нет, спасибо, не интересно. Он - дело в том, что к вам на сайт в месяц приходит 1000 человек, а остаются на сайте только 250.

Я считаю, что для сайта по продаже товаров это нормально, ведь кому то цена на товар не подошла, кому то дизайн не понравился, а кто-то и вовсе ожидал увидеть другого плана дизайн.

Я не знаю, что он имел ввиду под "остаются", но по метрике я вижу процент отказов 23-27. ИМХо, не много.

war357159
На сайте с 03.11.2009
220
postavkin:
на сайт в месяц приходит 21000 человек, а остаются на сайте только 5500

Вы, блин, похвастаться зашли?

Подпись ➤
P
На сайте с 06.01.2009
592
war357159:
Вы, блин, похвастаться зашли?

нет, согласен, нужно было другие цифры привести в пример в аналогичной пропорции 😒

Поправил, прошу прощения за нескромность. Но я думал, что мои цифры ничтожны...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий