Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-6

P
На сайте с 21.01.2012
72
можно ли при помощи каких-нибудь плагинов (например, Ajax WP Query Search Filter) настроить поиск с выпадающими связанными полями?

Связанные - дополнительные поля?

H
На сайте с 31.05.2012
47

Preci, ну я так выразился:D надо как на картинке.

выбираю допустим Россия (из списка) -> Московская область (из списка) -> Калуга (из списка). я так понимаю, такого плагина нет?

P
На сайте с 21.01.2012
72
Hebe:
выбираю допустим Россия (из списка) -> Московская область (из списка) -> Калуга (из списка). я так понимаю, такого плагина нет?

Так надо определиться что будет в выпадающих списках:

Категории или дополнительные поля?

H
На сайте с 31.05.2012
47
Preci:
Так надо определиться что будет в выпадающих списках:
Категории или дополнительные поля?

наверное, дополнительные поля.

P
На сайте с 21.01.2012
72
Hebe:
наверное, дополнительные поля.

Значит создаем доп. поля:

country

state

city

И при добавлении записи заполняем их. Затем через WP_Query выводим записи с нужным содержанием полей. Если с кодингом все плохо, то ищем нужный плагин

Например WP Custom Fields Search и т.п.

H
На сайте с 31.05.2012
47

Preci, Я как раз дошел до этой стадии:)

Допустим, я создал поля, заполнил их, получилось три страны:

country1

country2

country3

Можно ли теперь сделать, чтобы в поиске при выборе country1 в первом drop_menu появлялись только регионы этой страны (state1) во втором drop_menu?

Соответственно, при выборе country2 только state2, country3 только state3 и т.д.

P
На сайте с 21.01.2012
72
Можно ли теперь сделать, чтобы в поиске при выборе country1 в первом drop_menu появлялись только регионы этой страны (state1) во втором drop_menu?

Соответственно, при выборе country2 только state2, country3 только state3 и т.д.

Ну если на словах, то так:

• Перебираем все значения поля country1
  • Убираем дубли
  • Заносим их в выпадающее меню

При выборе какой-то страны, например Russia:

• Перебираем все записи со значением country1=Russia
  • Берем из них значение state

При выборе области, например Nizhegorod_obl:

• Берем все записи где country1=Russia и state=Nizhegorod_obl
  • Берем из них значение city

Но этот способ будет, мягко говоря, нагружаемый и подгружать значения надо будет с помощью ajax.

Если не планируется частое добавление новых стран, областей и городов, то можно все значения заранее вбить ручками.

А попробовать реализовать категориями нельзя?

Например сделать категорию для каждой страны и подкатегории с областями, затем в области уже добавлять записи как отдельные города. Так, думаю, будет проще. Вместо категорий можно использовать доп.

таксономии.

Ну и, самое простое - поискать подходящий плагин, может что-то из этих подойдет:

Custom Field Template

Magic Fields

KC WordPress Plugin

H
На сайте с 31.05.2012
47
Preci:
А попробовать реализовать категориями нельзя?

можно, но все категории в куче. категории и подкатегории перемешаны. спасибо, я попробую оба способа реализовать.

---------- Добавлено 20.12.2013 в 16:40 ----------

Preci:
подгружать значения надо будет с помощью ajax

вот есть что-то такое Ajax WP Query Search Filter

P
На сайте с 21.01.2012
72
Hebe:
можно, но все категории в куче. категории и подкатегории перемешаны. спасибо, я попробую оба способа реализовать.

---------- Добавлено 20.12.2013 в 16:40 ----------

вот есть что-то такое Ajax WP Query Search Filter

Ну тут все зависит от того как хотите реализовать. Если эти страны и города надо вбить в базу 1 раз и все, тогда плагин подойдет. Если каждый день будете пополнять базу новыми странами и т.п. - то придется каждый раз ковыряться в плагине, это не удобно.

MariaNW
На сайте с 26.03.2009
50
Hebe:

За что Калугу обидели? :)

Продавай статьи на сайте дороже, чем в GGL (http://webartex.ru/?r=lbspztyn). Тексты напишут за тебя! А здесь (http://trustlink.ru/registration/146923) можно продавать ссылки с сайта выгоднее, чем в Sape.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий