- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Плагин такой был... Но Можно цитату обрезанную вывести вместо тайтла в wp-includes/default-widgets.php
Кажись оно:
http://www.niceseo.ru/prokachivaem-vidzhet-poslednie-kommentarii-na-wordpress.html
Благодарю, буду разбираться.
Вопрос избитый и старый, как экскременты мамонта:
у клиента в uploads куча фотографий с длинными именами кириллицей.. (это не лечится у клиентов) Пока все работает, но мне нужно перенести сайт. Фиксить конечно можно, но как это делать быстро я не знаю.
Что сделано: всякие консольные паковщики убивают имена, уже пройдено. С помощью SSH перекинул с одного сервера файлы на другой, имена сохранились, все перенеслось. Все, да не все.. Захожу через панель ISP, директории пустые.. Права на файлы и т.п. - все в норме, все перековырял, с обычными названиями в той же директории вижу файлы, а эти нет.
У кого какие мысли?
Одного не понял - почему не переносится банально по ftp? Через коммандер все ок, проблем не было. У самого есть несколько таких сайтов, делал так, когда был зеленым, но переименовывать тысячу-другую файлов желания нет.
как теперь подключить на статической странице stati эти закладки?! наверно в редакторе надо прописать какой-то код в виде [код]?
Что-то я не совсем понимаю вас. О каких закладках сейчас речь?
у клиента в uploads куча фотографий с длинными именами кириллицей.. (это не лечится у клиентов) Пока все работает, но мне нужно перенести сайт. Фиксить конечно можно, но как это делать быстро я не знаю.
...
У кого какие мысли?
Можно написать программку/скрипт, которая сохранит имена файлов из этой папки в текстовый файл, допишет рядом имя на латинице, потом пробежится по файлам php/css/sql и заменит при нахождении старое на кирилице на новое на латинице.
Когда-то делали похожее, правда для PC программы. Думаю и в вашем случае сгодится.
А что скажите по новому обновлению WordPress 3.8 ? Стоит ли обновляться или лучше подождать отзывов,
Всё как всегда. Можно саму наткнуться на проблемы, а можно подождать пока это сделает кто-то другой ;)
Что сделано: всякие консольные паковщики убивают имена, уже пройдено.
Хм.. Если я правильно помню, то кириллические файлы я паковал онлайн-ФТП клиентом, установленным на свой хостинг. И ИСП панелью это тоже получалось. Наверняка проблема в настройках хостинга.
Перенес через ssh (если смотреть в консоли - все супер, никаких проблем), фaйлы в ISP-панельке не видно, но!! на сайте все работает. 😡 картинки отображаются.
---------- Добавлено 14.12.2013 в 18:48 ----------
Одного не понял - почему не переносится банально по ftp? Через коммандер все ок, проблем не было. У самого есть несколько таких сайтов, делал так, когда был зеленым, но переименовывать тысячу-другую файлов желания нет.
Если я правильно понял, то это я должен себе скачать, потом на другой сервер закачать.. у меня интернет не настолько жирный. Можно конечно было заморочится, если быть уверенным в 100% успехе. А чем "коммандер" отличается от других клиентов FTP? я думал там везде стандартные команды для сервера.
Я как думал сделать - упаковать, потом перетянуть с сервера на сервер тупо командой wget.. получилось еще тупее, просто скопировал директорию.
Для этого ВП и создан.
Подскажите, как вывести на статической странице определенную рубрику записей?! наверно в редакторе надо прописать какой-то код в виде [код]?
как вывести на статической странице определенную рубрику записей?!
Вопрос - зачем? Чем это должно отличаться от "просто вывода рубрики"?
Ок. Хотя и можно так извратиться, но правильнее будет - изучить для чего существуют страницы, записи и рубрики. Чем отличаются и как работают. И сделать всё правильно, без извращений. Ибо они могут доставить неприятности в самый неподходящий момент.
как вывести на статической странице определенную рубрику записей?
вопрос вдогонку. может кто знает:
как в "хлебные крошки" вставить страницу?
допустим страница про Турцию, которая ссылается на записи (Анталия, Стамбул и т.д.)
как сделать, чтобы в хлебных крошках было Турция (страница) - Стамбул (запись)?
как сделать, чтобы в хлебных крошках было Турция (страница) - Стамбул (запись)?
Никак. Страницы иерархически НИКАК не связаны с записями.
Если я правильно понял, то это я должен себе скачать, потом на другой сервер закачать..
Да, так все работает. Через бекап не работает, ну по крайней мере на isp, везде кириллицу превращает в кракозябры. Зависит ли это от настроек, не знаю, но на всех до единого хостингах проблема оставалась неизменной.
А чем "коммандер" отличается от других клиентов FTP? я думал там везде стандартные команды для сервера.
Думаю, ничем, просто первый на ум пришел.
Обновил движки, на паре сайтов, до WordPress 3.8. И пропали страницы рубрик... Кто сталкивался? Как исправить?
---------- Добавлено 15.12.2013 в 17:04 ----------
Разобрался... Беда была в этом - <?php //Уберает посты подрубрик с рубрик
function no_children($query) {
if ( $query->is_category ) {
$query->set( 'category__in', array( get_queried_object_id() ) );
}
}
add_action('pre_get_posts', 'no_children');
?>
Может кто подсказать, как код адаптировать к новому ВП?