- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Отчасти это проверяется LSI-роботами поисковиков - правильность построения фраз, например.
В философском смысле читаемость и полезность любого контента сможет определить не любой человек. :)
Читаемость машинным способом определить не получится... Иначе бы уже были генераторы КАЧЕСТВЕННОГО текста, что лишило бы работы копирайтеров/рерайтеров...
Читаемость машинным способом определить не получится... Иначе бы уже были генераторы КАЧЕСТВЕННОГО текста, что лишило бы работы копирайтеров/рерайтеров...
Хватит ерунду писать :)
Читаемость машинным способом определить не получится...
Ну так кому же вы предлагаете поручить это нелёгкое дело - проверку читаемости текста? Субъективному мнению заказчика, который может в этом деле и не разбираться?
RubinSky, а Вы кому предлагаете поручить?
NOVAvideo, никому. Если текст состоит из деепричастных оборотов, притянутых за уши фраз и воды - то он читается он с большим трудом, но даже без этих «особенностей» полотно текста может выглядеть неестественно. Как ни странно, я считаю, что этот параметр определяет заказчик (хоть он не всегда разбирается в тонкостях написания). Устраивает пробный текст - работаем, не устраивает - не работаем.
Качество (т.е. полезность статьи, смысл и т.д.) поисковик не распознает. Но бессмысленный набор предложений из разных тематик обычно находит.
Т.е. главное уникальность+орфография, а насколько статья полезна и эксклюзивна, тут пс не интересно уже.
Сейчас ощущение что на качество статей Яше вообще по барабану.
Ну так кому же вы предлагаете поручить это нелёгкое дело - проверку читаемости текста? Субъективному мнению заказчика, который может в этом деле и не разбираться?
Как ни странно, я считаю, что этот параметр определяет заказчик (хоть он не всегда разбирается в тонкостях написания).
Вы противоречите сами себе или мне показалось?
---------- Добавлено 21.10.2013 в 20:23 ----------
Качество (т.е. полезность статьи, смысл и т.д.) поисковик не распознает...
Т.е. главное уникальность+орфография, а насколько статья полезна и эксклюзивна, тут пс не интересно уже.
Сейчас ощущение что на качество статей Яше вообще по барабану.
А как же учет поведения человека на сайте? Сидит он на одной странице и взахлеб читает статью или перелистывает через 3-5 секунд?
NOVAvideo, а в чём? В первой цитате я интересуюсь вашим мнением, а во втором - излагаю свою позицию. Вот так :)
RubinSky, как я поняла, Вы считаете заказчика недостойным такой проверки. См. цитату из своей же речи.
Kol9,
У мериканов есть такая штука "spin wheel" или как-то так - создаёт тексты из заранее написанных кусков плюс синонимизация и подзаголовки-ключевики, задаваемые человеком. Говорят, прокатывало.
По-русски это делать затруднительно, потому что, например, синонимы "автомобиль" и "машина" разного рода.