Жалоба на сайт в суд

12 3
I
На сайте с 19.07.2013
56
3120

Есть сайт uznai.su - типа "сборник отзывов о всех сайтах с рефератами".

Люди там могут публиковать отзывы о разные фирмах.

О нашей фирме там размещена информация и отзывы, к нам не относящиеся совсем.

У них можно пожаловаться на некорректный отзыв и прочее.

Но у нас есть своя система отзывов через соцсети и дополнительно следить за отзывами на их сайте - нет никакого желания.

Я написал им просьбу убрать информацию о нас из каталога совсем - они ответили что-то невнятное.

Недавно от них начали приходить спамные письма (о том, что клиенты обращаются к нам с некими заказами, как я понимаю, это массовая рассылка).

Я повторил просьбу убрать информацию (и рассылки) о нас, но они письмо игнорируют.

Посоветуйте, пожалуйста: как-то на них надавить можно? Или сразу идти (в милицию?) или где принимают заявления на сайт?

AB
На сайте с 16.11.2011
78

а на tripadvisor не хотите надавить? Или может сразу на конституцию РФ? Люди имеют право высказывать своё субъективное мнение, а другие имеют право его перепечатывать.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141
У них можно пожаловаться на некорректный отзыв и прочее.
Люди там могут публиковать отзывы о разные фирмах.

Недавно от них начали приходить спамные письма (о том, что клиенты обращаются к нам с некими заказами

Прям как реклама выглядит :)

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
AP
На сайте с 31.03.2013
16

Хм, задача перед Вами, iotty, стоит архисложная..

Заставить их убрать информацию можно только в случае, если там есть клевета, публичное распространение ложных слухов,.

А в отношении кого распространяется клевета? Есть конкретная личность? Нет.. Получается, что слухи в отношении сайта..

Да и как вообще доказать наличие клеветы именно в таком случае - я х.з...

Тем более, что на том сайте отзывы пишет ведь не владелец сайта, а якобы праздно шатающиеся чуваки...

Имхо, тут надо только на понт брать, запугивать, постоянно писать им и т.п. Можно еще попробовать хостеру написать..

Я надеяться на суд - очень маловероятно...

Вы с таким же успехом можете открыть сайт, на котором будете писать положительное мнение о своем сайте и отрицательное об их сайте )))

I
На сайте с 19.07.2013
56

Akula pera,

Спасибо а ответ.

Да, вы правы, я именно это (клевета, публичное распространение ложных слухов) и думал задействовать.

А в отношении кого распространяется клевета?

В отношении фирмы (я зарегистрирован как ИП, то есть, в отношении меня).

Т.к. там в отзывах написано (например) "мне плохо оказали услугу, номер заказа 2".

И если дело до суда дойдёт, то я смогу доказать, что таких номеров заказов у нас нет.

AndreyBR,

Я не против субъективных отзывов, но там отзывы, которые к нам не относятся совсем.

Всего два, но тем не менее.

AP
На сайте с 31.03.2013
16
iotty:
Akula pera,
Спасибо за ответ.

iotty, ну в принципе, пробуйте, пробивайте.. Но желательно до суда их "добить".

Ведь в суде не все так просто..

Да и что-то подсказывает мне, что тут без "нотариально заверенного скриншота" не обойтись 😂

А если уж ити в суд, то следует подготовиться капитально: распечаточку номеров заказов и т.п. ..

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

iotty, вопрос в том, кого Вы к суду пришьете?

Какого-нибудь "Александр", или "Андрей79"?

Поистине интересные процессы с установлением достоверных анкетных данных личности, что скрывается под ником.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Лучше работайте над своей репутацией многозадачно, а не только "когда кто-то что-то написал". Ну...или ответьте на том ресурсе с предложением "помощи" Вашему клиенту, если он предоставит чек или свидетельство о покупке.

PS

Зачем раздувать из мини-микро-нано-мухи, какое-то подобие слона. Вы, без обид, какая-то фирма...а они, всего лишь, какой-то там сайт. Не парьтесь 🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
trahtor
На сайте с 06.12.2005
405

Советую не распылятся. Таких сайтов будет еще много. Аналогичных сервисов много. На всех сил, денег и времени не хватит. А вот заказать положительные отзывы я бы посоветовал заказать, чтобы в выдаче были в топе именно заказные были.

I
На сайте с 19.07.2013
56

maximuch,

Как я понимаю, запрашивается письмом из милиции хостер. Те предоставляют информацию.

Но, конечно, да, довольно мутно.

Хотя, крупные конторы как-то с этим справляются.

1ncom1ng, trahtor,

Спасибо. Я думал - просто не обращать внимания. Склоняюсь к этому.

esenin
На сайте с 22.01.2007
239

Если негатив стал в поиске вылазить при поиске бренда (названия вашей конторы) закажите позитивные отзывы на том же вебартексе

Так называемые SERM-статьи

SERM-статьи направлены на улучшение репутации сайта или компании в интернете. Копирайтер изучает сайт заказчика и пишет статью на тему, посвященную самой организации. Анкоры в тексте не употребляются. В конце статьи будет поставлена ссылка на главную страницу сайта заказчика. С помощью SERM-статей возможно вытеснение отрицательной информации за пределы ТОПа (к примеру, на вторую и далее страницы), создание положительных отзывов о компании и общей положительной репутации в Сети.

Комменты на сайт по 2 рубля (http://goo.gl/F9kcZ0) (живые лайки и ретвиты) Brave браузер (https://brave.com/bra908) - браузер который платит токены BAT
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий