- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
net-direkt_ru, нет желания продолжать диалог. Уже говорил по этому поводу.
[umka], я уже говорил - были попытки создания проблем от ОБЭП (некоторые из форумчан в курсе), которые были провалены. Для меня этого достаточно, чтобы сформировать определенное мнение и не быть голословным, так как было именно столкновение с самой ситуацией по вопросу лицензий.
tish88, это бесполезно. Вы НИКОГДА не убедите тех, кто совершил ошибку, получая лицензию в том, что они совершили ошибку.
Я уже в 100-500-й раз прошу: дайте документ (официальный ответ из надзорного органа) о том, что для оказания услуг хостинга ТРЕБУЕТСЯ лицензирование. Нет, отмалчиваются и прикидываются ветошью. Такого документа нет и НИКОГДА не будет, т.к. услуги хостинга не являются услугами, подлежащим лицензированию.
Наоборот, уже множество раз предоставляли документы, подтверждающие, что хостинг - услуга, не подлежащая лицензированию.
Более того, лично на нашу компанию было несколько попыток "наехать" в связи с тем, что у нас нет лицензии на телематические услуги связи. Я периодически навещаю нашего инспектора роскомнадзора и посему вполне авторитено могу сказать - все эти "наезды" мелкая суета и ответ надзорного органа однозначен: "в соответствии с ФЗ #6 .... лицензированияю подлежат услуги связи... услуги хостинга не являются услугами связи" (вроде верно запомнил формулировку).
yahoster, я же говорю, мне письмо пришло из Роскомнадзора о том, что
услуги хостинга не являются услугами, подлежащим лицензированию.
yahoster, я же говорю, мне письмо пришло из Роскомнадзора о том, что
если прямо тут на форуме порыться, можно ещё с десяток таких писем найти. ;)
---------- Добавлено 23.09.2013 в 17:20 ----------
;12168736'] некое письмо из связьнадзора, которое будет служить индульгенцией и прощать все нарушения закона :)
Вы хотите сказать, что гос. чиновники, которые занимаются НАДЗОРОМ в области связи и массовых коммуникаций сами не знают, что подлежит лицензированию в области связи и массовых коммуникаций, а что нет?
Весело.
Нет, но если начать предоставлять услуги хостинга, и некто придерётся к тому, что человек, который предоставляет услуги хостинга, не имеет лицензии, то именно письмо из Роскомнадзора будет служить оправдательным документом, ибо это письмо получено по бумажной почте, имеет подпись должностного лица и печать, т.е. является юридически значимым документом.
Вы хотите сказать, что гос. чиновники, которые занимаются НАДЗОРОМ в области связи и массовых коммуникаций сами не знают, что подлежит лицензированию в области связи и массовых коммуникаций, а что нет?
Весело.
Я хочу сказать, что ответ на вопрос во многом зависит от вопроса.
Если вы отправите запрос в милицию: "можно ли мне пришить моего врага?", вам, вероятно, ответят, что можно. Т.к. шитьё не запрещено законом. Спросите у связьнадзора хотя бы про электронную почту.
Нет, но если начать предоставлять услуги хостинга, и некто придерётся к тому, что человек, который предоставляет услуги хостинга, не имеет лицензии, то именно письмо из Роскомнадзора будет служить оправдательным документом, ибо это письмо получено по бумажной почте, имеет подпись должностного лица и печать, т.е. является юридически значимым документом.
Даже если вам участковый даст официальный ответ (по незнанию или ещё по каким-то обстоятельствам), что вам можно убить/грохнуть/пришить вашего злейшего врага, и вы его таки как-то уничтожите, то такая бумага не будет служить оправданием.
Ни кто не может разрешать отклоняться от норм закона. Ни участковый, ни связьнадзор.
;12169057]Ни кто не может разрешать отклоняться от норм закона. Ни участковый, ни связьнадзор.
Так это... а этот самый надзор разве не отправил мне норму закона в бумажном письме? Или вы хотите сказать, что это филькина грамота? Слабо верится......
;12169057']Спросите у связьнадзора хотя бы про электронную почту.
Это всё ваши измышления.
в 100-501-й раз прошу: покажите мне (и всем) ДОКУМЕНТ, в котором инспектор Роскомнадзора пишет, что хостинг является лицензируемой услугой.
globalmoney, Зарабатывать, сейчас несколько сайтов крутятся на vps, с ежегодной оплатой. Нужна возможность заключения договора с оплатой на р/с.
нафиг тебе оказывать услуги хостинга? Оказывай услугу поддержки работоспособности и администрирования сайта/хостинговой площадки. А сами площадки пусть будут за бугром. И хлопот с лицензиями меньше будет.
Для думающих, что лицензия на хостинг не нужна и прикрывающихся бумажками сомнительного содержания, озарение придёт только когда жареный петух всю ж**у исклюёт.
Учитывая темпы принятия законов связанных с интернетом, эти времена не за горами.
Для небольшой студии, как я уже писал, проще всего выставлять счета не упоминая слово хостинг.
Для хостера я вообще не вижу проблемы получить лицензию, ни в финансовом плане, ни в юридическом.
Реселлеры могут по агентскому договору работать.
Зачем себе на пустом месте проблему создавать не понятно.