- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
tish88, Но по мимо лицензии нужна сдача узла связи, или я что упустил?
Если все же решите делать лицензию, то да, нужно будет сдавать узел связи. В этом вопросе, я думаю, как раз [umka] Вас сможет проконсультировать.
Что касается биллинга, то вполне можете поставить и свой - например billmanager. Иногда и хостеры свой биллинг предоставляют (в общем, уже готовое полностью решение по реселлингу).
ToVarg,
Я правильно понимаю, что Вы хотите сами организовать свой хостинг? По поводу лицензии - имеется письмо из Роскомнадзора о том, что лицензия на хостинг не нужна.
если будут предоставлять полноценный хостинг с услугой электронной почты - лицензия будет нужна обязательно !
в принципе ТС и сказал, что лицензия для них не проблема ... а вот сдача узла это для них проблема ! впрочем как и для многих других ... подозреваю что сервер у ТС забугорный.
так же точно интересен этот вопрос - как обойти все эти лицензии и прочую мутатень для размещения клиентов ? ресселинг как бы тоже неочень вариант ... скажем так - ненадежный !
проще: заключайте договора без лицензии на телематику, несогласных можно перенести к другим провайдерам
Можно подробнее? Не совсем понял, как сформулировать название услуги в договоре и как тогда быть с биллингом?
если будут предоставлять полноценный хостинг с услугой электронной почты - лицензия будет нужна обязательно !
С чего Вы взяли? Если хостеру не принадлежат каналы, то о чем тут говорить? Вышестоящий провайдер для этого лицензируется.
[umka], При таком варианте (трехсторонний договор) биллинг будет на стороне поставщика или наш?
tish88, Но по мимо лицензии нужна сдача узла связи, или я что упустил?
З.Ы. Не серчайте за глупые вопросы =)
Биллинг будет у вас, клиенты будут платить вам, в договоре будет пункт о том, что "услугу хостинг оказывает компания такая-то и т.д.", а вы будете уже ответственны за то, что деньги клиентов будут поступать на аккаунты хостинга.
С чего Вы взяли? Если хостеру не принадлежат каналы, то о чем тут говорить? Вышестоящий провайдер для этого лицензируется.
обсуждали же не так давно в этой теме /ru/forum/809745 выяснилось, что если хостинг с услугой электронной почты - лицензия как бы сё равно нужна ... :)
Если хостеру не принадлежат каналы, то о чем тут говорить?
В этом случае просто не требуется получение лицензии на услуги связи по передаче данных.
Не стоит путать лицензию на телематические услуги связи и лицензию на услуги связи по передаче данных.
Fansmorgan, я помню эту тему, однако к однозначному мнению не пришли все равно. И не придем, пока не будет прецедентов по данному моменту.
Во всяком случае я при своем мнении, которое там озвучивал. Спорить не хочется по 10 кругу :) Так что эту тему (лицензирования) для себя закрываю и в дискуссии не вступаю больше :) В конце концов каждый может почитать законы и сделать для себя определенные выводы, также исходя и из ответов Роскомнадзора.
Хочется делать - пусть люди делают. Право каждого на что тратить свои кровные.
Не стоит путать лицензию на телематические услуги связи и лицензию на услуги связи по передаче данных.
Не путаю.
То есть по сути есть два пути развития без сдачи узла связи.
1. это трехсторонний договор (какие подводные камни? Договор клиент подписывает только со мной, или еще и с поставщиком услуг?)
2. Как писал Vanger договор без лицензии на телематику, но тогда как его оформлять, хостинг ведь в нем не пропишешь?
То есть по сути есть два пути развития без сдачи узла связи.
ТС, зачем вам заморачиваться с лицензиями и узлами связи, для начала возьмите сервер, настройте его под данный вид деятельности, если нет навыков, поручите это администратору (на данном форуме полно толковых специалистов).
В качестве биллинга рассмотрите Billmanager или RootPanel, для сервера понадобится VDSmanager (вроде вышла другая программа этого разработчика) - станет хорошим помощником в управлении VDS.
И все, плодите на этом сервере клиентские VDS. Если будет получаться, то тогда перейдете на другой уровень.
В Billmanager есть образцы договоров и прочей документации, если не ошибаюсь, генерирует все автоматически.