- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По поводу 500 р. за заверение подлинности подписи. Как выше было верно сказано, официальные тарифы за этот вид нотариального действия ниже 500 р. Но нотариус берет деньги за доп.работу, например за перепечатку документа (там же, разумеется, нет очень важных пунктов, без которых нотариус не cможет заверить), за печать документа на его фирменном бланке и т.п.
это и есть УТПХ. но и без него можно обойтись, т.к. регистраторы принимают бумагу и на обычном листе.
если делать как я выше описал - то никакой доп.работы у нотариуса не возникает, и переплачивать тут смысла нет.
Интересно, а как опознать нотариуса, который подпишет и который нет?
Престиж тут никак не влияет. :D Мне в Нах без вопросов нотариус подписал. Контора - на отшибе, в соседнем кабинете - продажа семян для дачи, через дорогу - какие-то полузаброшенные склады. Во Владе, в ста метрах от краевой алминистрации - отказал. Хотя, тот был единственный, кого я встретил, который отказывал. :D
Интересно, он такой тупой, или не царское дело мараться за 200 рэ?
не царское дело мараться за 200 рэ?
Мне кажется, что именно не хотят тратить время на мелкую работу.
это и есть УТПХ. но и без него можно обойтись, т.к. регистраторы принимают бумагу и на обычном листе.
если делать как я выше описал - то никакой доп.работы у нотариуса не возникает, и переплачивать тут смысла нет.
В теории - да, но на практике в этом случае у нотариуса больше шансов придраться к документу и мотивировать отказ, чем при отказе по причине, например, наличия англ.букв в документе.
Человек спрашивает: "В чём, проблема, почему отказываете? " - требование консультации у нотариуса, а это услуга платная :) В общем, если кто хочет, конечно, может побороться за 300 рублей (что в принципе, при заранее подготовленных и корректно составленных документах, правильно).
По поводу 500 р. за заверение подлинности подписи. Как выше было верно сказано, официальные тарифы за этот вид нотариального действия ниже 500 р. Но нотариус берет деньги за доп.работу, например за перепечатку документа (там же, разумеется, нет очень важных пунктов, без которых нотариус не cможет заверить), за печать документа на его фирменном бланке и т.п.
Раньше в законе вроде было 500 руб. и у нас у всех нотариусов области единый тариф. Хоть с доп.услугами, хоть нет. Везде 500 руб за заверение подписи.
Может в консультанте неверная информация, может что-то поменялось, всё равно дешевле 500 руб. у нас не заверят :)
---------- Добавлено 23.09.2013 в 10:02 ----------
В теории - да, но на практике в этом случае у нотариуса больше шансов придраться к документу и мотивировать отказ, чем при отказе по причине, например, наличия англ.букв в документе.
Человек спрашивает: "В чём, проблема, почему отказываете? " - требование консультации у нотариуса, а это услуга платная В общем, если кто хочет, конечно, может побороться за 300 рублей (что в принципе, при заранее подготовленных и корректно составленных документах, правильно).
Я последний раз заверял 4 документа на онлайн-переоформление доменов, каждый по 500 руб. Мне нотариус предлагала помочь как-то сэкономить, например, распечатать все 4 документа с одной подписью или лично в Москву съездить 🍿.
---------- Добавлено 23.09.2013 в 10:04 ----------
И кстати одно письмо с заверенной подписью и отправленное заказным письмом в РЕГ.РУ благополучно затерялось в Москве. Пришлось еще с Почтой России разбираться :)
Раньше в законе вроде было 500 руб. и у нас у всех нотариусов области единый тариф. Хоть с доп.услугами, хоть нет. Везде 500 руб за заверение подписи.
Просто нотариусы вкладывают в этот "тариф" свой интерес (в Москве "тариф" около 700 руб.) Это обзывается у них "выполнение технической работы" (как-то так) – штамп и печать поднять, макнуть в чернильную подушку и проштамповать уже готовый документ.., да ещё при этом в чужой паспорт заглянуть, с документом сверить и подпись свою поставить! :) А если нотариус будет плохо питаться, то даже печать от стола не оторвёт :)
pegs, Я вообще думаю пора фирму-однодневку зарегистрировать и обходиться в доменных делах без всяких нотариусов :)
А я вот не могу уловить... с какого перепугу нотариус будет отказываться заверить подпись?! Наверное, отказывает тем, что говорит "заверьте мне заявление"... или тем, кто уже заранее подписал.
с какого перепугу нотариус будет отказываться заверить подпись?!
Россия, сэр. Умом не понять.
В Нижнем без вопросов заверили напротив Диагностического на ул. Горького 150 (высокое здание, второй или третий этаж - точно не помню) по тарифу что то было совсем недорого. Чисто заверение подписи.