- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сморчок?
Да похоже. Я его живым 2-й раз в жизни видел. А так только на картинках.
Кстати, погулив и почитав копипатсных ГСов с некоторым удивлением узнал, что его можно выращивать. Причём пишут, что это гораздо легче, чем шампиньоны и вёшки. А по вкусу и питательности он выше их. Тогда странно почему такой "бум" на вёшки\шапиминьоны\шитаки? И при этом в принципе только вёшки похожи на грибы, остальное вата-ватой.
Попутно открыл для себя кольцевик. Заинтересовало. Тоже проще "троицы" и пишут, что лучше. Мб попробую в след году прорастить у себя в огороде ;)
Вот я, например, не жмотясь снимаю всю губку со шляпки, даже у молодых грибов
С маслят я счищал всегда. Но вот в этом году попробовал не счищать с мелких молодых. Когда она ещё закрыта плевой или она только разорвалась и губка ещё розовая.
В жареных и маринованных не услышал никакой разницы и никакого "дискомфорта".
Но в маслятах в ей нет слизи. Губка счищается для избавления от песка и возможных червячков (если они там есть - это видно). В принципе, те, кто не счищает - они хорошо вымывают, иногда замачивая в солёно-кислой воде. И, конечно, пару раз сливают воду (опять же солёно-кислую) при варке. Таким образом вымывается песок и червячки.
Да, сразу скажу, я говорю не о червивых грибах, а только о первой стадии - когда несколько червячков поселились в губке, но ещё не размножились в теле гриба.
Как-то раз меня угощали грибным супом, так я чуть не блеванула, когда на язык попала эта слизь
Мне в пору бурного студенчества тоже как-то довелось пробовать маринованные грибы напополам с песком. При почти отсутствии другой закуси и эти пошли на ура :)
А откуда слизь? С каких грибов?
Класс.
В нашей полосе - это редкий гриб.
Очень редко получается взять, даже пол-ведёрка.
Мешками собирали черные грузди, в 50 км от Киева. И рыжиков пару штук на днях нашел на Оболони (возле министерки) :)
Мешками собирали черные грузди, в 50 км от Киева.
В этом году?
Я в Старе езжу, в основном.
Это за Борисполем, в направлении Днепропетровска.
70-80 км, примерно.
Так вот. Там Белых, Подосиновиков и Подберезовиков имеется в изобилии.
А вот груздей почти не бывает. :(
Грибосрач уже был?
Да, нет, пока грибы нормальные идут)) Может где-то, где всякую дрянь собирают, уме массовый срач начался, областной. Вон, москвичи, в лесу всё метут, и условно ядовитые и не условно.
Фоточки супер! Как я грибы люблю!
Тогда странно почему такой "бум" на вёшки\шапиминьоны\шитаки?
Это не бум, их просто и дешево выращивать в больших количествах в искусственных условиях, и отправлять большими партиями на продажу. Грузди, боровики, маслатя, да почти все лесные, в больших объемах искусственно не вырастить.
Шампиньоны это вообще не грибы в кулинарном смысле, а дешевый естественный заменитель.
Это не бум, их просто и дешево выращивать в больших количествах в искусственных условиях,
Так я о том, что сморчки и кольцевики выращивать на порядок проще\дешевле и они вкуснее и питательнее (так пишут во всяком случае), но их что-то нет в продаже.
сморчки и кольцевики выращивать на порядок проще\дешевле
Странно, если так. Шампиньоны и вешенки везде в больших количествах дешевые. В России, Европе, Азии. Наверное, с этими грибами проще.
Надо спросить у специалистов, почему не выращивают сморчки, если их просто выращивать.
Я на Бали буду через 3 недели, там-то отведаю грибочков)))
Я на Бали буду через 3 недели, там-то отведаю грибочков)))
Псилоцибиновых чтоле? На Бали гавнище для лохов-туристов, в Ленобласть съезди за нормальными.