Грибы 2013. Собираем и готовим

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
texter:
Сморчок?

Да похоже. Я его живым 2-й раз в жизни видел. А так только на картинках.

Кстати, погулив и почитав копипатсных ГСов с некоторым удивлением узнал, что его можно выращивать. Причём пишут, что это гораздо легче, чем шампиньоны и вёшки. А по вкусу и питательности он выше их. Тогда странно почему такой "бум" на вёшки\шапиминьоны\шитаки? И при этом в принципе только вёшки похожи на грибы, остальное вата-ватой.

Попутно открыл для себя кольцевик. Заинтересовало. Тоже проще "троицы" и пишут, что лучше. Мб попробую в след году прорастить у себя в огороде ;)

Cat_Out:
Вот я, например, не жмотясь снимаю всю губку со шляпки, даже у молодых грибов

С маслят я счищал всегда. Но вот в этом году попробовал не счищать с мелких молодых. Когда она ещё закрыта плевой или она только разорвалась и губка ещё розовая.

В жареных и маринованных не услышал никакой разницы и никакого "дискомфорта".

Но в маслятах в ей нет слизи. Губка счищается для избавления от песка и возможных червячков (если они там есть - это видно). В принципе, те, кто не счищает - они хорошо вымывают, иногда замачивая в солёно-кислой воде. И, конечно, пару раз сливают воду (опять же солёно-кислую) при варке. Таким образом вымывается песок и червячки.

Да, сразу скажу, я говорю не о червивых грибах, а только о первой стадии - когда несколько червячков поселились в губке, но ещё не размножились в теле гриба.

Cat_Out:
Как-то раз меня угощали грибным супом, так я чуть не блеванула, когда на язык попала эта слизь

Мне в пору бурного студенчества тоже как-то довелось пробовать маринованные грибы напополам с песком. При почти отсутствии другой закуси и эти пошли на ура :)

А откуда слизь? С каких грибов?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Mish-ka:
Класс.
В нашей полосе - это редкий гриб.
Очень редко получается взять, даже пол-ведёрка.

Мешками собирали черные грузди, в 50 км от Киева. И рыжиков пару штук на днях нашел на Оболони (возле министерки) :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
yet_warm:
Мешками собирали черные грузди, в 50 км от Киева.

В этом году?

Я в Старе езжу, в основном.

Это за Борисполем, в направлении Днепропетровска.

70-80 км, примерно.

Так вот. Там Белых, Подосиновиков и Подберезовиков имеется в изобилии.

А вот груздей почти не бывает. :(

Серч уже не торт => https://se.guru
wit691
На сайте с 27.03.2009
118
Бардо:
Грибосрач уже был?

Да, нет, пока грибы нормальные идут)) Может где-то, где всякую дрянь собирают, уме массовый срач начался, областной. Вон, москвичи, в лесу всё метут, и условно ядовитые и не условно.

wit69169@mail.ru Аська: 389977727 Скайп: wit691 (Аркадий) Авторские тексты. Отзывы (http://www.maultalk.com/topic17667s380.html)
S2
На сайте с 19.09.2013
7

Фоточки супер! Как я грибы люблю!

texter
На сайте с 06.01.2007
166
SeVlad:
Тогда странно почему такой "бум" на вёшки\шапиминьоны\шитаки?

Это не бум, их просто и дешево выращивать в больших количествах в искусственных условиях, и отправлять большими партиями на продажу. Грузди, боровики, маслатя, да почти все лесные, в больших объемах искусственно не вырастить.

Шампиньоны это вообще не грибы в кулинарном смысле, а дешевый естественный заменитель.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
texter:
Это не бум, их просто и дешево выращивать в больших количествах в искусственных условиях,

Так я о том, что сморчки и кольцевики выращивать на порядок проще\дешевле и они вкуснее и питательнее (так пишут во всяком случае), но их что-то нет в продаже.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
SeVlad:
сморчки и кольцевики выращивать на порядок проще\дешевле

Странно, если так. Шампиньоны и вешенки везде в больших количествах дешевые. В России, Европе, Азии. Наверное, с этими грибами проще.

Надо спросить у специалистов, почему не выращивают сморчки, если их просто выращивать.

КВ
На сайте с 02.07.2012
47

Я на Бали буду через 3 недели, там-то отведаю грибочков)))

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Кот в сапогах:
Я на Бали буду через 3 недели, там-то отведаю грибочков)))

Псилоцибиновых чтоле? На Бали гавнище для лохов-туристов, в Ленобласть съезди за нормальными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий