- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правильно ли я понимаю, что в данном случае можно определить:
1. ставку и CTR объявления, которое пронумеровано третьим?
2. ставку и CTR объявления 1
По моим подсчётам получается следующее:
ставка объявления 3 равна 0,77 (узнаём из цены спецразмещения для нашего объявления)
CTR объявления 3 находится из пропорции 16.67 Х 0.55 <= CTR3 X 0.77
При этом расположении, если происходит клик по объявлению 3 - то с владельца3 списывают 0,48 (ставка нашего объявления + 0.01 цент), если по объявлению 5 - то списывают не 0,55, а 0,47
Ставка объявления 1 - это цена нашего входа в спецразмещение минус один цент. Сколько спишут при клике по объявлению 1 точно сказать нельзя.
CTR объявления 1 находится из пропорции 16.67 Х 0.55 <= CTR1 X 0.46
ЗЫ Не знаю, влияет ли на эти выкладки то, что у объявления 5 (нашего) стратегия - "показ в блоке по минимальной цене" (в спецразмещении). Как по мне - от этого выкладки не меняются.
На хабре была статья про это.
Для ранжирования используется не CTR, а показатель качества или карма. Он зависит не от ЦТР, а от его прогноза.
На хабре была статья про это.
Для ранжирования используется не CTR, а показатель качества или карма. Он зависит не от ЦТР, а от его прогноза.
Что-то не ищется.
Ничего подобного не видел в тематических хабах за последние два года (перешерстил ещё раз "контекстную рекламу" и "директ") и блоге Drizzly не видел никогда упоминания.
Пробовал искать на хабре расширенным поиском яндекса - но также ничего не нашёл: слово "карма" мусорит запрос (карма директа и карма хабра - зашумляется поиск), по "показателю качества всё какая-то ерунда вылезает на первых пяти страницах, а если по точному вхождению "показатель качества" - то вообще нет упоминания на всём хабре.
А ссылки на этот материал у вас не осталось? Можете поделиться?
http://habrahabr.ru/post/107790/
http://habrahabr.ru/post/107898/
---------- Добавлено 22.09.2013 в 17:40 ----------
Статья с формулами сложная и там есть некоторые неточности.
Спасибо за ссылки. Первая статья у меня в закладках - я как раз с этой точки и начал свои размышления:
А вот вторая очень любопытная.
q_metainfo, Что это за тематика такая с 3% CTR в спецразмещении?
---------- Добавлено 23.09.2013 в 07:13 ----------
не CTR, а показатель качества
а CTR это показатель чего?
качества объявления наверно)
т.е. CTR это показатель качества, но ранжирования используется не CTR, а показатель качества? Тогда всё понятно.
Для ранжирования используется не CTR, а показатель качества
качества объявления наверно)
q_metainfo, Что это за тематика такая с 3% CTR в спецразмещении?
Я наверное как-то неудачно написал, раз вы не поняли. Это номера объявлений - "Объявление № 3", а не "Объявление" с CTR 3%.
Разумеется, CTR выше - у моего объявления 16,67, у конкурентов похуже (т.к. с пятого места на второй спец скакнуло, обогнав 3 объявления), но выше 10% явно.
Показатель качества зависит от ожидаемого CTR, но не только от него. Например, от релевантности текста объявления, возможно и от релевантности страницы. И еще от кармы домена.
---------- Добавлено 23.09.2013 в 17:43 ----------
т.е. CTR это показатель качества, но ранжирования используется не CTR, а показатель качества? Тогда всё понятно.
Да, все верно. И показатель качества считается исходя не из простого деления кликов на показы, а из его прогноза.
И снова я к своему вопросу по поводу определения цен конкурентов.
Хорошо, допустим, что для того, чтобы узнать цены по мгновеному снимку - нужно решать большую систему уравнений. Но если мы будем делать расчёт не в статике, а в динамике - не будет ли это проще?
Допустим, такой метод. Смотреть на страницу "все объявления по запросу" и менять ставки.
Скажем, находимся мы на третьем месте на странице "все объявления" и ставка наша равна 5 у.е. ровно. Запоминаем ставку в 7 у.е., ждём пока информация обновится - видим, что мы стали на странице "все объявления" на вторую строку, вытеснив второго конкурента на третье место.
Логично предположить, что ставка второго была где-то между 5 и 7 у.е.?
Вроде подвохов никаких нет, я по-крайней мере не вижу.
Подводных камней я два насчитал:
1. Конкуренты могут использовать программы автоматизации ставок - в этом случае они будут менять их сразу же как заметят и велик риск не попасть их словить (хотя с учётом того, что ставки обновляются с запозданием - шанс есть). Кроме того, не все конкуренты это делают.
2. Нужно суметь отловить ситуацию, когда выдача поменяется. Скажем, повысили от 5 до 6 у.е. ставку и подождали час. Вроде и выдача не поменялась - а объяснений может быть несколько:
а) обновление запаздывает
б) шага ставки не хватило на сдвиг конкурента
и разделить эти варианты автоматически не совсем просто.