Вызывали в полицию из-за дроп домена

B
На сайте с 13.02.2008
262
pastuhoff:
Это когда фирма из-за отсутствия домена недопродала два спичечных коробка по 60 тыс. руб. за штуку?

Я ж отметил, что описал теоретически самый худший расклад. На практике всё далеко не так страшно.

В случае ТС я вообще не вижу причин беспокоиться. Даже в случае претензий к контенту (что вряд ли). Сами посудите, кто изначально разместил контент по ЭТИМ именем? Правильно, сама эта фирма, которая домен не продлила и потеряла. Например, я, купив домен, могу временно оставить ДНС-записи прежними и сайт будет открываться со старых серверов.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
borisd:
Я ж отметил, что описал теоретически самый худший расклад.

Не теоретический, а скопипасченный. Так что с вас 10К. И полиция уже выехала :)

---------- Добавлено 22.09.2013 в 00:15 ----------

borisd:
Например, я, купив домен, могу временно оставить ДНС-записи прежними и сайт будет открываться со старых серверов.

А вот здесь - дело говорите.

Но как это объяснить оперу? И надо ли. Не уверен.

B
На сайте с 13.02.2008
262
dlyanachalas:
Но как это объяснить оперу?

Оперу надо в объяснительной записке написать с выдержками из правил регистратора, что согласно этим правилам неоплаченный в течение месяца домен освобождается и выставляется на продажу. В этот момент договор на это имя с прежним администраторов прекращается и он становится по отношению к этому имени никем. Далее это (уже свободное, вернее принадлежащее регистратору) имя покупает по договору с регистратором Вася Пупкин, а потом перепродает ТС. К объяснительной приложить копию договора с регистратором. По поводу контента (только если спросят) пояснить, что технически не сразу происходят изменения в адресации и какое-то время может показываться контент со старых IP-адресов. В любом случае контент под этим именем изначально был размещен не ТС.

Я просто немного сталкивался с жалобами и знаю, что дознаватеь (или участковый) будет только рад такой объяснительной, ведь наверняка ему самому хочется по быстрей от этой ерунды отписаться, сославшись на гражданско-правовые отношения и отправить всех в сад... т.е. в гражданский суд.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
borisd:
Оперу надо в объяснительной записке написать с выдержками из правил регистратора, что согласно этим правилам неоплаченный в течение месяца домен освобождается и выставляется на продажу. В этот момент договор на это имя с прежним администраторов прекращается и он становится по отношению к этому имени никем. Далее это (уже свободное, вернее принадлежащее регистратору) имя покупает по договору с регистратором Вася Пупкин, а потом перепродает ТС. К объяснительной приложить копию договора с регистратором. По поводу контента (только если спросят) пояснить, что технически не сразу происходят изменения в адресации и какое-то время может показываться контент со старых IP-адресов. В любом случае контент под этим именем изначально был размещен не ТС.

Разумное предложение.

[Удален]
borisd:

Я просто немного сталкивался с жалобами и знаю, что дознаватеь (или участковый) будет только рад такой объяснительной, ведь наверняка ему самому хочется по быстрей от этой ерунды отписаться, сославшись на гражданско-правовые отношения и отправить всех в сад... т.е. в гражданский суд.

Да, предложение толковое. Но ведь сайт провисел достаточно долго на домене, как пишет ТС месяца два, могут докопаться.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ну, кражи домена-то (неправомерного доступа к управлению оным) в любом случае не было, что будет видно из объяснительной и приложенных к ней документов.

Наше дело правое - не мешать левому!
B
На сайте с 13.02.2008
262
adamer:
Да, предложение толковое. Но ведь сайт провисел достаточно долго на домене, как пишет ТС месяца два, могут докопаться.

Здесь вот какое дело: данный контент под данным именем опубликовал (или как там правильно - довел до всеобщего сведения?) не ТС, а владелец контента, а ТС-а можно обвинить лишь в том, что он некоторое время сохранял сайт в первозданном виде. Ведь любой доступный контент с любого сайта я могу правомерно использовать для личных нужд. Не могу только публиковать под другими именами. В общем это мутный момент и есть большое поле для маневра. Да и, похоже, что не к контенту претензия, а чисто к домену - потеряла его некая фирма и мечется. Возможно, ответсвенный сотрудник забыл вовремя проплатить, испугался и сказал руководству, что домен "украли". Хотя может и правда там дело не чисто, но это легко проверить, да и в худшем случае ТС-у грозит быть свидетелем.

Umar
На сайте с 25.10.2009
54

Связался с прежним владельцем домена, как и советовали на форуме. Пришли к соглашению о возврате домена первоначальному владельцу на условиях компенсации наших затрат (на домен) и отзыва запроса из УВД (в досудебном порядке, по примирению сторон).

Учитывая, что домен мне не нужен (из ЯК выкинули, продать некому), компенсация затрат на его покупку + отзыв запроса в УВД, считаю хорошим результатом. Спасибо всем за поддержку.

[Удален]

Считай, что повезло. Не забудь получить с бывших владельцев письменное соглашение об урегулировании претензий . А то еще пересечешься с ними на предмет гражданско-правового иска.

[Удален]

Umar, хорошо что все так закончилось. Еще и затраты на покупку - считай вы еще и в плюсе остались

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий