Вопрос к тем кто поменял квартиру на дом

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
у нас только пробки смогут свести с ума. вечером на выезд из города, утром на въезд.

Если в офисе поставить раскладушку, то даже метро не понадобится. 🚬

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Lupus, нафиг тогда этот дом будет нужен? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
нафиг тогда этот дом будет нужен?

Это я к тому, что пробки, это не о разнице дом/квартира, а о географии расположения. Если семикомнатная за городом, а коттедж - в центре, то пробки будут доставать не домовладельца.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
Это я к тому, что пробки, это не о разнице дом/квартира, а о географии расположения. Если семикомнатная за городом, а коттедж - в центре, то пробки будут доставать не домовладельца.

не совсем так. пробки его доставать не будут, зато цена за такой дом может и мертвого из могилы поднять. и возвращаемся к тому с чего начали - дом в 3-4 раза затратнее квартиры. это просто факт, не понимаю с чем вы спорите...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
дом в 3-4 раза затратнее квартиры. это просто факт, не понимаю с чем вы спорите...

Факт должен быть четко сформулирован. А в таком виде это белка, растекшаяся по дереву.

Одно дело неизбежные эксплуатационные расходы, и совсем другое - косвенные, которые зависят не от дома, а от конкретных потребностей жильца.

В целом, хорошо построенный дом требует на свое содержание не больше, а меньше, чем городская квартира. А уж на что тратят деньги его жильцы - на дорогу, на чистку снега детским совочком или на теплицу с кактусами, это уже анекдот отдельный.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
Одно дело неизбежные эксплуатационные расходы

они ессно. все время надо что то делать по дому, по другому никак. хозяйство..

Lupus:
В целом, хорошо построенный дом требует на свое содержание не больше, а меньше, чем городская квартира.

такого просто не может быть. математика.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
все время надо что то делать по дому, по другому никак. хозяйство..

Ога, корова, куры, кошки... :D

Евген:
такого просто не может быть. математика.

Математика? Тогда давай цифры.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
Математика? Тогда давай цифры.

у меня нет снегоуборочной техники и она мне не нужна. уже штука баксов в плюс :)

какие еще цифры надо? :)

·
На сайте с 02.11.2007
162
Lupus:
В целом, хорошо построенный дом требует на свое содержание не больше, а меньше, чем городская квартира. А уж на что тратят деньги его жильцы - на дорогу, на чистку снега детским совочком или на теплицу с кактусами, это уже анекдот отдельный.

Есть еще парковка для своей машины и жены, уазика-гряземеса, место куда пристроить снегоход и прицеп, лодку с прицепом.

Сколько это будет стоить в городе?

И ведь о квадратуре многие забывают. У меня дом 200 кв.м. Если взять схожую квадратуру в городе - там заоблачные цены на обслуживание. И это без разницы - делают у вас все лето ремонт соседи или нет, есть ли пианино у соседей сверху. Соседская косилка на 100% закрывается раз в 2 недели окном:)

Да, баня стоит денег, и до неё еще снег чистить. Однако в городской квартире возможность с семьёй сходить есть только в сауну, где до этого телок грели горячие ребята.

Ну можно погулять еще на площадке, где собаки или умные дяди пописали.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
какие еще цифры надо?

·Pavel уже привел некоторые. Добавлю, что из коммуналки у меня только вода (по счетчику, плюс своя скважина), электричество, газ. В городской квартире, пока жил в ней, платил намного больше. А если действительно сравнить квадраты, то было бы вдесятеро.

А расходы теперь выше потому, что появился простор для увлечений - цветочки-беседочки, мастерские, столярка и прочие плоды-ягоды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий