Вопрос к тем кто поменял квартиру на дом

T1
На сайте с 03.05.2011
35

ну в городе тоже может быть красиво

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

tracker111, красота. А где это?

С уважением, Евгений.
T1
На сайте с 03.05.2011
35

Волгоград__________

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
tracker111:
Волгоград__________

Вид на миллион долларов, как говорится. Красота.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Gato
На сайте с 30.08.2008
142

Сменил квартиру на дом. Дом рулит. Правда дом не в глуши, все в пределах пешей досягаемости.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
alexgod
На сайте с 05.12.2012
50

Gato, особенно рулят особняки и пентхаусы в черте города. Абсолютно согласен.

MR
На сайте с 09.01.2013
15

И я сменила квартиру на дом, не в глуши, в 2-х километрах от города, есть даже небольшой магазинчик, но мне очень нравится

texter
На сайте с 06.01.2007
166
alexgod:
Вопрос не праздный, задумался о своем доме к весне, но настораживает одна проблема - жить хз где где нет людей и заниматься хз чем - мне кажется так и с ума сойти можно?

За пределы Москвы куда-нибудь выедьте уже. Получите ответ на свой вопрос.

А если выезжать неохота, живите там хоть в квартире, хоть в доме, особой разницы нет. :)

·
На сайте с 02.11.2007
173

Последние 7 лет прожили за городом. За это время вырос сын (7 лет) и дочка (5 лет), третий на подлете.

35 км до города, в самой деревне есть медпункт, аптека, магазины разные там, школа, кружки. Последние 2 пункта на себе не испытывали. В садик ходили в местный дети, не айс.

Есть несколько соседей, теперь уже друзей, так же с детьми. Отличный люди, хорошее общение.

Переезжали из-за детей, надоело прыгать с ними маленькими среди выхлопных труб. Ну и молодой тогда был, не было денег на хорошую квартиру в хорошем доме и районе. А были деньги на дом достойной квадратуры, что бы кабинет и т.п..

Учитывая, что работал дома, то смысла толкаться с детьми в городе не было никакого.

Многое зависит от человека и места, бывают дома хуже квартир, из-за соседей. Сам факт нахождения в городе не обеспечит тебе общения, знакомых и т.п. А за городом вполне себе можно найти несколько семей для общения. В городе это гораздо проще, тут не поспоришь.

Другое дело дети, кружки. Образование у нас домашнее-дистанционное, но без кружков никак не получается. А это 6 раз в неделю мотания в город.

Это вполне реально, многие спокойно это все выдерживают, но это неудобно.

Квартира в городе при этом конечно помогает, но очень тяжко жить на 2 дома. Тупо забываешь постоянно что где оставил.

А далее, когда сын к примеру подрастет, не буду же я их с подругой в кино возить.

Поэтому вижу оптимальным жить где-то в городе в своем доме. Идеально в самом городе, или в городе-спутнике, чтобы избегать ненужных пробок.

К примеру, жить где-то в Чехове, там возить на кружки, пользоваться какой-то инфраструктурой(магазины, кружки, паспортный стол и прочая ерунда местного масштаба типа справку взять, карточку в банке оформить, банкоматы). Развлекуха(театр, цирк, выставка) московская, раз в неделю в Ашан и т.п., медицина по возможности тоже МСК, один фиг платно хожу везде.

Живя в доме можно спокойно слушать музыку, смотреть домашний кинотеатр в 2 ночи, разместить всех гостей в 6 комнатах, всем поставить машины, смастерить что-то с детьми во дворе из досок, сварить мангал себе классный, соорудить домик, горку, научиться выращивать цветы, кушать ягоды с кустов. Ну и еще 1000 разных вещей, которые дает наличие участка, а не только жилья. Для меня пока это перевешивает минусы.

Основной минус для меня сейчас - не бросишь так просто на 2 месяца, пока сам в Таиланде или туре по Европе.

alexgod
На сайте с 05.12.2012
50

·Pavel, спасибо за развернутый ответ. А почему бросить нельзя на 2 мес.? Воры?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий