- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, знатоки. Всю жизнь были мелкие проекты,где хватало хостинга хетзнера на 4 евро с головой, но сейчас есть 1 проект(форум с кучей баннеров,общения в темах и в ЛС).порядка 250 человек онлайн и около 2500 в сутки. Разумеется встали вопросы и с ддосом сразу и с не достатком мощностей. В итоге выбор упал на ОВХ впс самый большой вариант за 15 евро.
Установили и все хорошо работало,пока посещений онлайн было в 2 раза меньше,сейчас постоянно вылетает ошибка 500 или 502 и как я понял из за того, что процессор не успевает обрабатывать запросы. перегрузишь страницу снова и все зайдет.
По монитору статистике у меня есть 4 vCores и нагрузка всегда на него 99 процентов(кроме ночи,когда 85). 8 GB RAM, из которых больше 50 процентов никогда не используется.100 GB Hard drive, из которых используется 10.
Отсюда и вопрос что можно сделать,чтоб процессор меньше грузился?!
рассматривался вариант перейти на полноценный сервер за 81.99 евро, но это и дорого честно говоря и по сути зачем мне RAM:64 GB,если у меня максимум 5 используется или зачем Disks:2x 2 TB, если используется 10 ГБ.
Процессор там
Intel Xeon
E5-1620v2
4c/8t 3,7 GHz+/3,9 GHz+
Честно говоря я даже не знаю хорошо ли это или плохо,т.к у впс 4 vCores и сколько частота и т.д не знаю.
Единственный плюс помимо процессора-это гигабитный канал.
Писал в тех поддержку с вопросом можно ли увеличить процессор-ответили ставьте Load Balancing IP за 10 евро в месяц и берите еще 1 впс.
Итого выйдет в месяц 2 впс по 15 и 10 за услугу эту=40 евро при цене сервера полноценного в 82 евро.
Есть ли смысл ставить этот Load Balancing IP и будет ли с него польза? нужно ли его как то дополнительно еще настраивать или просто купил еще 1 впс и услугу и часть нагрузки уходить на 2 впс?
Есть ли смысл ставить этот Load Balancing IP и будет ли с него польза? нужно ли его как то дополнительно еще настраивать или просто купил еще 1 впс и услугу и часть нагрузки уходить на 2 впс?
без настройки ничего и никуда не будет уходить, а вообще - берите выделенный сервер
тут вопрос цены в 2 раза отличается( 40 евро или 82) +не нужно все переносить на сервер другой(что делает админ и не бесплатно) +какой смысл мне ресурсов в RAM в 6 раз больше, а про жесткий диск я вообще молчу,когда мне надо 10 ГБ,а не 4ТБ.
Понятно что сервер лучше при любом раскладе,пока хотелось бы найти какой то самый дешевый и оптимальный вариант
Сложно вообще что-то советовать. Что у вас за проект, что падает при 5000 уников?
Видео транслируется или что?
LEOnidUKG, 5000 уников и не было никогда. максимум 3000.
Проект просто форум(как например этот), что есть баннеры реклама, есть активное обсуждение тем+общение в лс. движок так же vbulletin версий 3.8.х
никакого видео или торрентов нет.
нагрузка по овх выглядит вот так http://clip2net.com/s/jqve0o
Сервер настраивали вообще?
Что именно нагружает? Скорее всего база. Её оптимизировали? Может быть на SSD просто перейти надо.
посмотрите что там грузит процессор, может там какой-нибудь resize картинок, которые не кэшируются. IMHO, c такими нагрузками на процессор вам мало что поможет, надо оптимизировать процессы или код. Честно сказать не понятно, как форум может так грузить проц
LEOnidUKG, нагружает база. настраивали одна из контор,которые представлены на данном ресурсе довольно давно. Может конечно вариант обратиться к другому спецу посмотреть...
---------- Добавлено 07.12.2014 в 16:01 ----------
iqmaker, хаков на форуме много. resize картинок в том числе есть, но отказаться от хаков что есть нет возможности
---------- Добавлено 07.12.2014 в 16:29 ----------
http://clip2net.com/s/jqvUXJ на почту летят такие ошибки
http://clip2net.com/s/jqvVp4 (текст письма)
---------- Добавлено 07.12.2014 в 16:34 ----------
наполнением базы сессиями и отказ в работе
iqmaker, хаков на форуме много. resize картинок в том числе есть
Да для vbulletin ресайз - это часть основного кода и написан нормально. Не вижу на форуме так же и водяных знаков.
Например, необходимость в cyb advanced forum statistics мне кажется надуманной. Выкиньте. Там никакой полезной пользователю информации нет, а 3 дополнительных ajax-запроса на главной есть. Вряд ли этот хак так уж сильно грузит, но он тоже вызывает код глобальной инициализации и тут уже другие хаки могут подключаться зазря.
Что OVH может - то и предлагает. Часть запросов будут уходить на другой сервер. Но как вы собираетесь заставить эту информацию на разных серверах быть совместной ? OVH предполагает, что вы это будете делать сами. Никаких чудес.
Все же выгоднее один раз профилировать нормально, отключить/заменить /переписать хаки.
netwind, уже отключали все полностью хаки и мессенджер проекта-ситуация лучше не стала.
netwind, уже отключали все полностью хаки и мессенджер проекта-ситуация лучше не стала.
Наймите админа, пусть вам настроят под ваш проект. Чую, что ничего вам не настраивали по существу.