Конкуренция с ВЧ в Директе

123
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

возможно у Вас в единых минус словах какая-то производная от слова "деньги"?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Минус-слова игнорируются если они есть в ключе.

прокат машин -машин тоже самое что и прокат машин.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
VF
На сайте с 16.09.2013
0

спасибо за ответы!

еще такой вопрос: влияет ли на что то общий цтр компании?

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
VladFushtaTepish:

вы имели ввиду карму?

SL
На сайте с 02.10.2013
26

Вопрос действительно актуальный. Наблюдаю ситуацию с ВЧ и НЧ в туристической тематике. По условному запросу Прага (без кавычек) кто только не рекламируется: и поисковики отелей, и турфирмы и сайты с экскурсиями, поэтому с казалось бы качественными НЧ (словосочетания без кавычек, но с минус-словами и отдельными объявлениями на каждый регион) и стратегией спецразмещения приходится сильно заморачиваться даже с небольшим количеством объявлений.

Сейчас вариант видится таким -все-таки заковычить свои ключевики и попробовать не вылетать из спеца. Потом их снять...

Т.е. главная проблема - это временный вылет из спецразмещения при изменении ставок конкурентами с ВЧ

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
VladFushtaTepish:
спасибо за ответы!

CTR кампании либо не влияет либо влияет слабо. Сильнее влияет карма домена.

---------- Добавлено 03.10.2013 в 10:00 ----------

SvLED:
и отдельными объявлениями на каждый регион

Здесь есть вопрос необходимости разбивания на регионы.

Фокус в том, что цены при хорошем CTR снижаются с ростом числа показов. И считаются отдельно под каждое слово по данным за 28 дней.

Если по регионам в среднем меньше 1000 показов и при этом влияние отдельного текста под регион на ЦТР невелико, то разбивка ведет к удорожанию кликов.

SvLED:
Т.е. главная проблема - это временный вылет из спецразмещения при изменении ставок конкурентами с ВЧ

Решается просто стратегия "Показы в СР по мин. цене", при этом ставка равна тому сколько вы максимально готовы потратить на один клик.

SvLED, если бы вы сказали, что вы продаете и запрос то было бы проще что-то советовать.

SL
На сайте с 02.10.2013
26
Здесь есть вопрос необходимости разбивания на регионы.
Фокус в том, что цены при хорошем CTR снижаются с ростом числа показов. И считаются отдельно под каждое слово по данным за 28 дней.
Если по регионам в среднем меньше 1000 показов и при этом влияние отдельного текста под регион на ЦТР невелико, то разбивка ведет к удорожанию кликов.

Спасибо Hkey, буду думать про регионы..

Решается просто стратегия "Показы в СР по мин. цене", при этом ставка равна тому сколько вы максимально готовы потратить на один клик.

Возможно, не очень поняла Ваш ответ. Я и пользуюсь этой стратегией, но раз-два в день меня вытесняют из СР рекламирующиеся по ВЧ без кавычек. Я не всегда вовремя могу это отследить.. Гипотеза в том, что была бы в СР - было бы больше кликов и CTR

SvLED, если бы вы сказали, что вы продаете и запрос то было бы проще что-то советовать.

Я не совсем продаю)) Сайт о самостоятельных путешествиях с полезными советами и идеями. Запросы примерно такие: Люцерн как добраться из Мюнхена

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
SvLED:

Возможно, не очень поняла Ваш ответ. Я и пользуюсь этой стратегией, но раз-два в день меня вытесняют из СР рекламирующиеся по ВЧ без кавычек. Я не всегда вовремя могу это отследить.. Гипотеза в том, что была бы в СР - было бы больше кликов и CTR

Ставьте с большим запасом.

SvLED:

было бы больше кликов и CTR

CTR для расчета стоимости позиций считается раздельно на гар и СР.

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
Hkey:

Откуда инфа?

SL
На сайте с 02.10.2013
26
Hkey:
Ставьте с большим запасом.

Страшновато)) Я буду этот запас платить уже во второй половине дня..

Hkey:

Все правильно, только в том-то и дело, что меня не интересует гарантия и ее CTR.

Изначально пост писался, чтобы подтвердить опасения автора темы по поводу того, есть ли действительно смысл продвигаться по НЧ при наличии "умников", рекламирующихся пр ВЧ без кавычек и минус-слов. Пока получается, что он очень небольшой (т.е. затратный). А наши примеры иллюстрируют, что проблема, скорее всего, актуальна для любой сферы.. При этом "умные" книжки и некоторые специалисты часто описывают выбор НЧ и СР (одновременно) как панацею. А это не так... Так что предлагаю объединиться и написать свою))

Я бы поняла, если бы я конкурировала с двумя-тремя подобными моему сайтами, но меня-то выжимает из СР один известный поисковик отелей, который даже слово фото не заминусовал...

P.S. От советов я при этом не отказываюсь))

Эксперимент будет продолжен, о результатах напишу

seoshmel:
Откуда инфа?

Позвольте отвечу - например, из разъяснений Яндекса http://forum.direct.yandex.ru/?mid=1828328

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий