Конкуренция с ВЧ в Директе

12 3
VF
На сайте с 16.09.2013
0
3620

Доброго времени суток!

Я в Директе полный новичок и есть пара наболевших вопросов. Не судите строго...

1-е и наверное самое интригующее:

вот есть к примеру ВЧ "велосипед" и кто то, предположим, платит 20 у.е. за клик по нему. Я понимаю, что конкурировать с ним, при моих финансах, просто не реально и я нахожу НЧ "купить велосипед в москве со скидкой", за который я хочу платить 0.07 у.е. за клик . Так вот собственно вопрос: человек платящий за ВЧ 20 у.е. оплачивает и все входящие в него НЧ, т.е. мой НЧ для него стоит все те же 20 у.е. Выходит по моему НЧ он тоже займет 1-е место в спец? А если таких людей 8 то мне вобще не судьба попасть в показы(во 2-ю страницу я не верю)?Или я что то не понимаю?

очень прошу разжевать мне этот момент!

2-е :

в чем собственно разница между стратегиями "Наивысшая доступная позиция" и "показ в блоке по минимальной цене"? Т.е. я понимаю, что в 1-м случае с меня будет снимать одну и туже сумму денег, а во 2-м эта сумма будет разной. Но если я предположим готов тратить на клик по 0.15 у.е. то почему для поднятия CTR рекомендуют выбирать именно 1-ю стратегию, хотя и та и другая, вроде как стремятся к одному и тому же???

3-е :

тут скорее не вопрос, а просто интересует Ваше мнение...если я рекламирую видео курс с ценой 200 у.е. есть ли смысл закидывать рекламу в РСЯ, если объявления писались для поиска? и стоит ли в объявлениях указывать цену и писать такие призывы как :"закажи", "купи", "приобрети"???

буду оч. признателен за помощь.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861

Про РСЯ. Закидывать или нет-решать вам и тут не по советуешь . Надо пробовать. Учтите, что при показах в РСЯ CTR будет очень маленьким, как поступить сообразите?

Запрос по ВЧ может показываться с минус словами, также с операторами "вч" и др. Почитайте FAQ по директу

Я бы советовал под каждый запрос делать объявление и работать над минус словами, чтобы рос CTR и падала цена клика

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
T
На сайте с 01.03.2012
11
alaev:
Про РСЯ. Закидывать или нет-решать вам и тут не по советуешь . Надо пробовать. Учтите, что при показах в РСЯ CTR будет очень маленьким, как поступить сообразите?
Запрос по ВЧ может показываться с минус словами, также с операторами "вч" и др. Почитайте FAQ по директу
Я бы советовал под каждый запрос делать объявление и работать над минус словами, чтобы рос CTR и падала цена клика

CRT падает в общей статистике и все! При расчете яндексом стоимости клика учитывается статистика только с поиска. Так что, не нужно "соображать", как поступить.))

VF
На сайте с 16.09.2013
0
alaev:

Возможно я не правильно сформулировал вопрос или чего то недопонял...

Попробую более конкретно:

У меня есть база в 3000 ключевиков. Под каждый из них составлено отдельное объявление. Каждый из них обработан минус словами. Все пересечения исключены.

Вопрос был несколько иной. Если конкуренты готовы вливать в ВЧ огромные суммы денег и не ставят его в кавычки, есть ли вобще смысл продвигаться по НЧ включающихся в этот ВЧ?

Грубо говоря если,например, есть 8 крупных брокеров Форекс и им не жалко спускать по 100$(это я утрирую) за клик по ВЧ "форекс" не беря его в кавычки и не обрабатывая минус словами, то получается сколько бы я не подобрал по нему НЧ, я никогда не попаду в гарантию и спец?Ведь я не смогу набирать CTR не имея показов...

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
VladFushtaTepish:

вот есть к примеру ВЧ "велосипед" и кто то, предположим, платит 20 у.е. за клик по нему.

Ставка и платит две большие разницы. Ставка у него может быть и 50, а платить он будет столько же сколько и конкурент снизу +1 цент. Гуглите Автоброкер.

VladFushtaTepish:

выходит по моему НЧ он тоже займет 1-е место в спец?

Да, если у него не заминусованы купить,москва и скидка.

Но у вас может быть в 20 раз CTR больше, и для вас чтобы его перебить достаточно будет поставить 1$. Ну не буквально так. Но ЦТР решает.

VladFushtaTepish:

в чем собственно разница между стратегиями "Наивысшая доступная позиция" и "показ в блоке по минимальной цене"?

"показ по мин. цене" позволяет экономить деньги, поскольку кликабельность у входа в СР и 1СР почти одинаковая, а разница ставок может достигать 2-3 раз. В итоге вы существенно экономите за счет небольшого снижения числа кликов. Но если ваши конкуренты все пользуются "показ по мин. цене", то вам лучше выставить "макс. дост. поз.". Финк диферент.

VladFushtaTepish:

если я рекламирую видео курс с ценой 200 у.е. есть ли смысл закидывать рекламу в РСЯ

Стоит попробовать. Охват увеличится, а охват можно сконвертировать в клики за счет снижения ставки.

---------- Добавлено 16.09.2013 в 18:52 ----------

VladFushtaTepish:

Грубо говоря если,например, есть 8 крупных брокеров Форекс и им не жалко спускать по 100$(это я утрирую) за клик по ВЧ "форекс" не беря его в кавычки и не обрабатывая минус словами, то получается сколько бы я не подобрал по нему НЧ, я никогда не попаду в гарантию и спец?Ведь я не смогу набирать CTR не имея показов...

Если у всех 8ми регион полностью пересекает ваш и показы не вырубаются ночью, то так и будет.

Однако в реальной жизни никто не работает в минус и ставку в 50$, если маржа ниже никто ставить не будет.

Такая ситуация возможно только в 3 случаях:

1. Все 8 ваших конкурентов неадекватят со ставками.

2. У вас крайне плохой сайт, конверсия намного ниже конкурентов. Поэтому вам не о Директе нужно думать а о сайте своем.

3. Вы арбитражем занимаетесь. Это означает, что тематику нужно искать другую.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
VladFushtaTepish:
я нахожу НЧ "купить велосипед в москве со скидкой", за который я хочу платить 0.07 у.е. за клик .

хотите платить или для вас вход в спецразмещение стоит 0,07 уе?

Знаете, дебилы, конечно встречаются, но в основном в таких дорогих тематиках более-менее прошаренные люди в директе сидят, которые и кавычками пользоваться не стесняются и минус-словами:)

Очень часто бывает обратная ситуация, когда высокочастотник "велосипеды" стоит 1 уе, а низкочастотник "купить велосипед в москве со скидкой" как раз 20:)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
VF
На сайте с 16.09.2013
0

Спасибо большое за ответы.

1-й вопрос волновал меня скорее гипотетически. спасибо, что разъяснили!

VF
На сайте с 16.09.2013
0

Есть еще вопрос.

Посоветуйте пожалуйста сколько ставить начальную стоимость за клик на старте компании, если бюджет очень ограничен? Напоминаю что у меня 3000 ключей, а рекламирую я обучающий видео курс по заработку.

я попробовал ставить 0.07 $ за клик, надеясь что при таком количестве ключей клики все равно будут, но этого явно не достаточно, ибо за 4 недели существования компании было всего 5 показов....

и еще:

если я ставлю одну цену за клик для всех объявлений и выбираю стратегию "наивысшая доступная позиция" есть ли смысл продублировать объявления для каждого региона отдельно?

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
VladFushtaTepish:
Есть еще вопрос.
Посоветуйте пожалуйста сколько ставить начальную стоимость за клик на старте компании

1. Считаете процент конверсии.

2. Считаете среднюю прибыль по сделке.

3. Делите на коэффициент запаса от 1.5 до 5.

Например, конверсия 1%, прибыль по сделке 100$, коэффициент запаса: 2. Получаем 50 центов.

"Ограничен бюджет" это почему же? Вы сами себе ограничили? Вам нужно купить как можно больше кликов при этом оставаясь в плюсе.

---------- Добавлено 18.09.2013 в 13:55 ----------

VladFushtaTepish:
Есть еще вопрос.
если я ставлю одну цену за клик для всех объявлений и выбираю стратегию "наивысшая доступная позиция" есть ли смысл продублировать объявления для каждого региона отдельно?

Вообще никакого. Даже хуже будет, если у вас ЦТР выше конкурентов.

VF
На сайте с 16.09.2013
0

Спасибо большое за ответ!

посчитал...вышло примерно так 2000р*0.006/30/2=0.2у.е.

интересно на что хватит этой цифры?

VF
На сайте с 16.09.2013
0

Спасибо за наставления!

В процессе возник еще такой вопрос есть два ключа : "как заработать много в интернете" и "как заработать много денег в интернете". К ним даю два отдельных объявления, причем в первом случае обрабатываю кей минус словом "-денег". Но когда создаю 2-е объявление яша пишет, что слово "деньги" находится в единых минус словах и не будет учитываться. Но ведь я не давал его в минус слова для второго объявления, а в минус словах для всей компании находиться только слово "бесплатно"! Что делать в такой ситуации (учитывая что это не единичный случай)?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий