AdWords – Показ в спецразмещении по минимальной цене?

12 3
J
На сайте с 23.09.2010
87
5538

Коллеги, созрел один вопрос по AdWords.

В Я.Директе есть такая удобная штука – стратегия размещения в спецразмещении по минимальной цене. Нет других рекламодателей – занимаешь единственное первое место, есть другие рекламодатели – занимаешь третье место, что зачастую тоже весьма выгодно.

Справку проштудировал, обнаружил только советы касаемо автоматизации цены клика для попадания на первую страницу. Конкретно про позицию наткнулся лишь в справке Analytics (здесь), но там совет заключается в том, что:

Если объявления приносят большую прибыль при показе на высоких позициях, постепенно увеличивайте ставки на уровне ключевых слов или групп объявлений, чтобы занять эти места. Если эффективность выше на более низких позициях, понижайте ставки.

Что конечно никак не подойдет для кампании с большим количеством объявлений. Собственно вопрос – подобная схема в AdWords не реализуема, или есть какой-то “обходной” путь?

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

я ориентируюсь по средней позиции. 2-3.

А вообще, гугл никогда не говорит никакой конкретики. Вся справка adwords изобилует формулировками типа "скорее всего"

C
На сайте с 20.08.2007
65

Если про автоматизацию говорить, то стоит заметить, что она будет просто сама повышать ставку. Это не даст гарантрованного размещение в тройке над выдачей и не даст гарантированного размещения на 3-ем месте в этой тройке.

Если аукцион происходит достаточно активно, то места объявлений бдут такими 2,2,3,2,3,4,3,4,4... при том, что среднее место будет 3

J
На сайте с 23.09.2010
87
я ориентируюсь по средней позиции. 2-3.

Да, "ручной" режим может подойти для 5 объявлений, но не для тысячи.

Если про автоматизацию говорить, то стоит заметить, что она будет просто сама повышать ставку. Это не даст гарантрованного размещение в тройке над выдачей и не даст гарантированного размещения на 3-ем месте в этой тройке.

Вы про автоматизацию относительно повышения ставки для попадания на первую страницу? Я то пытаюсь понять можно ли сделать обратное - чтобы система выбирала меньшую сумму клика, достаточную для третьей позиции, даже если максимальной ставки хватает для попадания на 2 или 1 места.

C
На сайте с 20.08.2007
65

Скорей всего получится настроить и на понижения цены, допустим при достижении объявления 2-го места.

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132
Joober:
Да, "ручной" режим может подойти для 5 объявлений, но не для тысячи.

не ручной, повышение цены для показа в верху страницы. и найти нужный порог по стоимости клика

J
На сайте с 23.09.2010
87
Shiroky:
не ручной, повышение цены для показа в верху страницы. и найти нужный порог по стоимости клика

Так, а если у меня 1000 объявлений с разными порогами, требующимися для удержания на этой позиции.

Скорей всего получится настроить и на понижения цены, допустим при достижении объявления 2-го места.

Да. Извиняюсь, если я тут все непонятно объясняю. В этом и суть вопроса - как настроить понижение цены при достижении 2ого места, таким образом, чтобы объявление "фиксировалось" на 3ей позиции.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
Joober:

Да. Извиняюсь, если я тут все непонятно объясняю. В этом и суть вопроса - как настроить понижение цены при достижении 2ого места, таким образом, чтобы объявление "фиксировалось" на 3ей позиции.

Улучшать показатель качества. Все ж в справке написано 🤣

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
J
На сайте с 23.09.2010
87
Pall:
Улучшать показатель качества.

Я не про общее понижение цены. Попробуем с другой стороны :)

Дано: первая страница с тремя объявлениями наверху.

Цена 1ого места = 3$ за клик

Цена 2ого места = 2$ за клик

Цена 3ого места = 1$ за клик

Задача: при установленной максимальной стоимости клика в 5$ откручивать свое объявление на третьей позиции, платя за клик по 1$. Т.е. я согласен на 3-10 место, но за 1 и 2 позиции, если там кто-то есть, платить не хочу.

2 Pall, в Директе это называется стратегией "Показ в блоке по минимальной цене".

I
На сайте с 19.12.2011
90
Pall:
Улучшать показатель качества. Все ж в справке написано 🤣

А что такое показатель качества? Как может менятся показатель качества целевой страницы если она не меняется? Скажем у меня при создании объявления качество было 9/10/10, цена клика при повышении CTR стала падать и вдруг через 2 дня показатель качества целевой страницы стал 5. При обращении в ТП гугл, конкретно мне ни кто ни чего сказать не смог, лишь может быть, да возможно, а вдруг. Все их предположения были отметены на корню, они а вдруг у вас это, проверили нет не это, а вдруг это, тоже не это. В итоге работ сам решает какое качество ставить и как он это решает мы не можем сказать. Может вы расскажете про качество. Например одна из предполагаемых причин была названа такая, а может у вас товар не сразу можно увидеть, можно и что бы его не заметить надо быть слепым как крот. Значит у вас нет данных о доставке контакты, это тоже есть и хорошо видно не вооруженным взглядом. Вот я до сих пор не пойму, почему этот показатель теперь выше 8 не поднимается, при этом цена для меня немного выросла. Осталось мнение что Гугл специально понижает этот параметр, так как с CTR бороться невозможно, если он в среднем 30%, релевантность объявления так же не катит, там почти 90% слов в объявлении встречается.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

Joober, есть еще возможность попробовать java скрипт написать под вашу задачу.

я не программист, не знаю наверняка, как задается логика в скрипте.

но управление скриптами сродни управлению через api. думаю, можно придумать стратегию сродни директовской "в блоке по мин цене"

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий