- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При разработке Вашей мега-СMS очень рекомендую хотя бы взять на работу грамотного копирайтера для написания русского текста.
За многие годы работы, было создано большое количество движков и испробовано куча CMS, у всех есть недостатки или в плане надежности или гибкости или скорости работы. В данной версии я страюсь убрать полностью все недостати/недочеты, и весь мой опыт который был заработан использовать в написании.
А причина проста: использовать говно CMS или писать движок под каждого клиента уже не времени не желания нету. А использовать, надежное и гибкое - очень даже не плохо было бы.
Я знаю что мне надо, но я не знаю что нужно людям, соответственно работу тех или иных модулей хотелось бы продумать заранее, чтобы и движок сделать более гибким.
Вы же понимать должны, что каждая разработка движка имеет своей целью создание гибкого и надежного инструмента. Хорошо, что делаете, но объять все невозможно, а вот труда очень много. Удачи конечно.
geniy,
1 попробуй использовать bootstrap в верстке и цены Вам не будет
2 посмотрите в сторону XMLsimple, там как-бы все есть, но чутка не дотягивает
3 еще очень нужен человечеству нормальный интернет магазин, чтобы мог работать с внешними программами, для примера такой программы возьмите FastOperator(fast-operator_ru) просто вся россия плачет от того что много криворуких прогеров не могут запилить нормульную интеграция с web сервисом
4 кроме того людям очень нужны маленькие сайтики бронирования номеров, квартир, билетов на автобус
ИМХО выполни 2 последних пункта и человечество тебя не забудет
Ну а от себя пожелаю удачи, если нужны какие пояснения пишите распишу более подробно.
За многие годы работы, было создано большое количество движков и испробовано куча CMS, у всех есть недостатки или в плане надежности или гибкости или скорости работы. В данной версии я страюсь убрать полностью все недостати/недочеты, и весь мой опыт который был заработан использовать в написании.
Еще через годы работы поймете, что убрать все недостатки нереально, можно лишь заменить одни на другие.
А причина проста: использовать говно CMS
На этом мы подзависли.
Я знаю что мне надо, но я не знаю что нужно людям,
Людям?
Людям нужна (воспринимать с долей иронии)
а) Платная цмс, продавцам. Потому что с бесплатных много себе не откатишь. Битрикс вот "откатывает" кажется до 80% и всем продавцам нравится. Ведь откатить 80% от дорогой цмс это хорошо!
б) Тормозная цмс, хостерам. Потому что если цмс летает, то ей хватает и 10 долларового хостинга для нормальных сайтов. Друпэл вот нуждается обычно в 50 баксовом при прочих равных, и всем хостерам нравится. Ведь продать хостинг за 50 баксов круче чем за 5!
в) Криво написанная цмс, программерам. Потому что если цмс написана хорошо, то тяжело выкатить прайс за дописывание какой-то финтифлюшки в пару сотен баксов, а если криво, то всегда можно разумно обосновать.
г) Дырявая цмс, безопасникам и хакерам. Потому что если цмс написана без дыр, то на их поиске и исправлении не заработаешь. И уж тем более на восстановлении сайта после взлома и на сливе данных конкурентам.
д) Плохо оптимизированная для сео цмс, сеошникам. Потому что если цмс хорошо оптимизирована для сео, то фиг продашь все свои "ноу-хау" по продвижению, а так же тексты и ссылки и прочее, ввиду того, что цмс не косячит сама по себе и уже многое из функционала имеет.
е) С кошмарной системой шаблонов, для верстальщиков. Ведь чем сложнее верстка, тем больше можно срубить денег, да и намного больше удовольствия ковырять сложную верстку, чем банально легкую и простую.
... и т.д.
В общем Вы уловите главную суть. Популярна будет та цмс, на которой можно зарабатывать. И чем больше людей на ней сможет зарабатывать, тем больше ее будут продвигать. А зарабатывать можно только на недостатках. Идеальная цмс на фиг никому не нужна, т.к. иначе помрет с голоду вся та жырная прослойка кормящихся:)
С другой стороны надо быть не сильно хуже соседних УЖЕ раскрученных цмс, иначе конечный клиент начнет сравнивать стоимость конечного продукта среди конкурентов и популярной цмс-ка уже не станет.
Нет не каких препятствий, дизайн подключается в виде html:
Верх - страница - низ
Уже интересней, посмотрим что можно сделать.
Уже взято в расчет.
Людям нужна (воспринимать с долей иронии)
а) Платная цмс, продавцам. Потому что с бесплатных много себе не откатишь. Битрикс вот "откатывает" кажется до 80% и всем продавцам нравится. Ведь откатить 80% от дорогой цмс это хорошо!
б) Тормозная цмс, хостерам. Потому что если цмс летает, то ей хватает и 10 долларового хостинга для нормальных сайтов. Друпэл вот нуждается обычно в 50 баксовом при прочих равных, и всем хостерам нравится. Ведь продать хостинг за 50 баксов круче чем за 5!
в) Криво написанная цмс, программерам. Потому что если цмс написана хорошо, то тяжело выкатить прайс за дописывание какой-то финтифлюшки в пару сотен баксов, а если криво, то всегда можно разумно обосновать.
г) Дырявая цмс, безопасникам и хакерам. Потому что если цмс написана без дыр, то на их поиске и исправлении не заработаешь. И уж тем более на восстановлении сайта после взлома и на сливе данных конкурентам.
д) Плохо оптимизированная для сео цмс, сеошникам. Потому что если цмс хорошо оптимизирована для сео, то фиг продашь все свои "ноу-хау" по продвижению, а так же тексты и ссылки и прочее, ввиду того, что цмс не косячит сама по себе и уже многое из функционала имеет.
е) С кошмарной системой шаблонов, для верстальщиков. Ведь чем сложнее верстка, тем больше можно срубить денег, да и намного больше удовольствия ковырять сложную верстку, чем банально легкую и простую.
... и т.д.
В общем Вы уловите главную суть. Популярна будет та цмс, на которой можно зарабатывать. И чем больше людей на ней сможет зарабатывать, тем больше ее будут продвигать. А зарабатывать можно только на недостатках. Идеальная цмс на фиг никому не нужна, т.к. иначе помрет с голоду вся та жырная прослойка кормящихся
С другой стороны надо быть не сильно хуже соседних УЖЕ раскрученных цмс, иначе конечный клиент начнет сравнивать стоимость конечного продукта среди конкурентов и популярной цмс-ка уже не станет.
Аплодирую стоя.
Я не копирайтер, а любой желающий может изменить текст в одном файле, под себя или установить любое количество языков.
В начале следующей недели, уже можно будет поглядеть скелет и тестировать.
Ну а дальше дорабатывать и писать модули для различных потребностей.
В целом скилет написан так, что ему параллельно какой модуль хавать, хоть в модуле будет отдельный сайт, что и придает гибкости.
Как юзер поделюсь мечтами а-ля "что люди хотят".
1) регистрация максимально простая (как в twitter, к примеру)
2) Было бы здорово закидывать картинки в материалы через драг-н-дроп. Мышью кинул прямо в окно реактора, она рраз и зааплоадилась на сервак (как в гуглмейл)
3) Как ui/ux дизайнер хотел бы закинуть мысли по админке - ведь админка в вашей цмс планируется, да?)
3.1) четкие и ясные разделы: материалы, рубрики&теги, пользователи, фитчи, настройки
3.2) крупные инпут поля (полтора размера курсора мыши)
3.3) серая гамма (вордпресс красавчик внутри просто)
Вот такие мысли.
P.S. Есть притча про лягушку, которая доскакала до вершины горы. Когда ее награждали, удивились - она оказалась ... глухой. это помогло ей быть равнодушной к критике в спину "ты не сможешь", "а кому это нужно". глухоты вам такой пожелаю и жду вашу цмс).
---------- Добавлено 09-17-2013 в 10:16 PM ----------
Да еще видел одно решение на php где для вывода краткого содержания новости текст "резался" прямо на уровне запроса из MySQL (классика - это вытянуты все а потом "отрэзать"). Так вспомнил, может для вашей супер скоростной цмс подойдет это решение
У тебя якобы есть велосипед, ну ты даже не даешь на нем прокатиться? Не надо так! 🙅
Сначала сделай велосипед и дай прокатиться, а потом уже допиливай сколько угодно. По моему это основа разработки, а иначе его можно делать бесконечно и постоянно откладывать выгрузку в продакшн, только из за того что люди советуют что-то где-то запилить при этом не видят конечного продукта.
Кроме того возможно проект даже на старте образует комьюнити из кодеров, верстальщиков, дизайнеров и тебе не нужно будет выполнять роль швеи-гитаристки, так как каждый сможет внести свой вклад в развитие проекта.
CMS рассчитана для широкого использования, а именно:
Корпоративные сайты, интернет магазины, блоги, форумы.
Честно говоря, мне не совсем понятно, зачем делать тролейбус-трамвай с реактивным двигателем. Выбери какую то конкретную нишу на которую будет ориентирован продукт, не нужно браться за все и сразу. Позже, ты сам поймешь в каком направлении нужно двигаться или же комьюнити отрегулирует правильный курс развития проекта.
Из того что было на моей памяти среди проектов all inclusive ни один не имел успеха и все из за того что ресурсы распылялись на все направления и при этом большинство решений были либо кривыми либо не имели особого изюма и мотивации ими воспользоваться. Зачем далеко ходить? Посмотри на wordpress это блоговая платформа и все силы были брошены конкретно на это направление, за счет успеха в этом сегменте на нем стали пилить абсолютно все что угодно, но она так и осталась блоговой, а люди все равно пилят!
edogs написал отличный список тех людей для которых явно не стоит делать CMS. Делать CMS для кодеров, дизайнеров,верстальщиков и всех тех кто в процессе будет её допиливать - заведомо провальная идея. Не делай для них, делай для тех кто будет пользоваться данным продуктом так как их вомного раз больше, чем тех кто будет её допиливать. Ну и кто тебе сделают аудиторию и обеспечит популярность? Кроме того, CMS должна решать проблемы обычных смертных, все начинается с проблем и способов их решения, какие проблемы решает твоя CMS? Есть ли у неё какая нибудь киллер-фича? Которая способна вызвать яркий интерес к продукту. Или это просто очередной велосипед сделанный из за того что в других решениях найден фатальный недостаток?
geniy, в общем, выкатывайте, посмотрим. Чего лялякать по-пусту…
Заявленная производительность сама по себе интересна.
Прошу прощения за задержу с альфо тестом, сейчас доделываю Админку.
Вопрос - генерация страници за 0.01 сек, максимальная скорость 0.008 сек
На обычном шаред хостинге, с отключенным кешем.
Это вообще нормально? или есть резон улучшить без модернизации хостинга, просто увидел в интернете движок Amiro.CMS - способна достигать скорости в 0.005 сек., хотелось бы тягаться с лидерами или это тупо пиар?
Вопрос - генерация страници за 0.01 сек, максимальная скорость 0.008 сек
Это вообще нормально?
это сайт визитка с 1 посетителем на сайте? делайте тест на 10, 100, 1000 посетителей онлайн....