Частотность запросов и выдача.

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
2304

Не пойму я такую вещь.

Если я смотрю в Яндексу статистику запросов, к примеру запрос "методы психологии", то получаю 10500 в месяц. А ниже приведен список запросов, в которые входят эти слова. Например, "методы исследования психологии" - 1450, "методы социальной психологии" - 945, и т.п. Очевидно, что в статистику слов "методы психологии" всё это тоже входит.

Означает ли это, что если я буду продвигать сайт по словам "методы психологии", то он будет показываться Яндексом и по всем другим сочетаниям с этими словами, которые Яндекс перечислил в статистике запросов?

lexalink
На сайте с 08.09.2005
271
Владимир-C:

Означает ли это, что если я буду продвигать сайт по словам "методы психологии", то он будет показываться Яндексом и по всем другим сочетаниям с этими словами, которые Яндекс перечислил в статистике запросов?

Нет кроме если вы будете продвигать и по другим запросам, которые выдаёт yandex ;)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

То есть на самом деле для оценки эффективности продвижения по данным ключевикам мне нужно знать частотность именно слов "методы психологии". А вот её-то Яндекс и н дает!

Так?

troj76
На сайте с 10.07.2005
50

Пользуйтесь лучше статистикой рамблера

https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl

она дает точные словоформы запросов..

умножайте ее на 2,5 примерно и получите примерно Яндекс.

Очень часто клиенты, посмотрев статистику директа, обращаются например с желанием продвигатьс по запросам типа

подарки рождение 7175

и не понимают что именно в такой форме люди не ищут этот запрос...

а ищут они вот так

сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо, это очень дельный совет!

Хотя статистика их очень отличатся, очень! Вот смотрите:

При запросе в Яндексе слов "методы психологии" попутно получаем частотность фразы "методы исследования психологии" - 1450. А в Рамблере частотност фразы "методы исследования психологии" только 18!

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Владимир-C:
При запросе в Яндексе слов "методы психологии" попутно получаем частотность фразы "методы исследования психологии" - 1450. А в Рамблере частотност фразы "методы исследования психологии" только 18!

Скажите пожалуйста, Вас интересует где больше или где правильнее?

Впрочем, должен заметить, что Яндекс даёт тоже верные цифры. Но они означают совсем не то, что у Рамблера. Потому их и нельзя сравнивать между собой, как нельзя сравнивать теплое с мягким. :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
R3
На сайте с 17.07.2005
16

Рамблер показывает количество реальных ЗАПРОСОВ. Т.е. сколько человек запросило эту информацию.

А Яндекс дает число ПОКАЗОВ. Т.е. сколько СТРАНИЦ просмотрено по этому запросу.

Отсюда и такая разница.

К тому же коэффициент 2.5 справедлив не для всех тематик. Есть тематики, в которых просматривают максимум вторую страницу выдачи, а в некоторых и десяток могут пролистать в поисках нужного. Значит и показов по этой тематике будет больше у яндекса.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
rw31:
Рамблер показывает количество реальных ЗАПРОСОВ. Т.е. сколько человек запросило эту информацию.

Не уверен. Вот смотрите, что пишет Рамблер:

"Результат рассчитывается по первой странице результатов поиска (колонка "Первая") и по всем страницам результатов поиска (колонка "Все")".

На мой взгляд, это означает, сколько посетителей просмотрели первую страницу выдачи с этим запросом, и сколько просмотрели все страницы с выдачей по этому запросу.

А если бы выдавалось, сколько запросов (без просмотра), то такое деление было бы невозможно.

Что скажете?

R3
На сайте с 17.07.2005
16

1. Рамблер пишет "Статистика по запросам".

Яндекс пишет "Цифры рядом с каждым запросом в результатах подбора дают предварительный ПРОГНОЗ числа ПОКАЗОВ в месяц"

2. Показы на первой странице в случае с Рамблером и есть ЗАПРОСЫ. Т.е. был запрос - отобразилась первая страница.

Я не прав? :)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Владимир-C:
На мой взгляд, это означает, сколько посетителей просмотрели первую страницу выдачи с этим запросом, и сколько просмотрели все страницы с выдачей по этому запросу

Ну, если следовать стилю Ваших рассуждений, то стоило бы отметить, что это не число просмотров страницы с выдачей, а число отправленных рамблером страниц выдачи. Не факт ведь, что каждый раз её конечный пользователь смотрит :)

Владимир-C, Вы с какими вообще целями статистикой запросов интересуетесь?

R3
На сайте с 17.07.2005
16
K. Ermakov:
Ну, если следовать стилю Ваших рассуждений, то стоило бы отметить, что это не число просмотров страницы с выдачей, а число отправленных рамблером страниц выдачи. Не факт ведь, что каждый раз её конечный пользователь смотрит :)

Ну это же можно и про яндекс сказать :) Причем там страниц, выданных всяким сервисам и семониторам, а не людям, гораздо больше :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий