Что означают плюсики в статистике запросов Яндекса?

H
На сайте с 09.03.2009
41
4435

Подбирал на wordstat.yandex.ru ключевые слова. По запросу некоторые результаты получаются вида "слово1 +слово2". Что означает данный плюсик, так и не понял. Поясню, например, берем запрос "установка программ", получаем выдачу, среди результатов можно встретить такие:

"программа +для установки темы"

"программа +для установки пароля +на папку"

и т.п.

Причем таких выводов немало, и в моем случае "установка +по" имело неплохие позиции, но при попытке добавить данное сочетание в список ключевых слов для объявления Яндекс.Директа мне было сказано, что символ "+" недопустим.

Чувствую, что здесь что-то элементарное, но не могу понять, в чем все-таки дело?... (не пинайте сильно, но по запросу в поисковиках на эту тему ничего не нашлось :) )

icq 440-852-777
I
На сайте с 06.08.2007
149

просто уберите этот плюс и все

это видимо предлог обозначают сейчас таким образом

H
На сайте с 09.03.2009
41
invest:
просто уберите этот плюс и все
это видимо предлог обозначают сейчас таким образом

Да вот, собственно, с этого и задумался. Просто не дописал в первом сообщении - когда убираешь, совсем другие результаты выдачи (намного меньше)

Так, кажется проясняется.. Похоже плюсик добавляется к словам, которые имеют 3 и менее буквы в своем составе (вроде бы)

Но хотелось бы еще услышать кто точно знает.

xant
На сайте с 17.12.2008
65
Hmury:
Но хотелось бы еще услышать кто точно знает.

Плюсик указывает, что слово должно обязательно быть в запросе.

Если плюсика нет, то стоп-слова (предлоги, местоимения и т.п.) просто отбрасываются.

Сравните например результаты по фразам [один дома], [+один дома] и [дома]

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
H
На сайте с 09.03.2009
41
xant:
Плюсик указывает, что слово должно обязательно быть в запросе.
Если плюсика нет, то стоп-слова (предлоги, местоимения и т.п.) просто отбрасываются.
Сравните например результаты по фразам [один дома], [+один дома] и [дома]

В общем, понятно. А почему тогда не разрешается добавлять тот же самый плюсик в ключевые слова Яндекс.Директа? Или там ничего не отбросится?

xant
На сайте с 17.12.2008
65
Hmury:
В общем, понятно. А почему тогда не разрешается добавлять тот же самый плюсик в ключевые слова Яндекс.Директа? Или там ничего не отбросится?

Если мне не изменяет мой склероз, там вместо плюсика надо использовать восклицательный знак. Но это лучше спросите спецов по директу (их ветка ниже).

А еще можно задать вопрос в поддержке директа http://forum.direct.yandex.ru/

H
На сайте с 09.03.2009
41

Спасибо, последний пост все расставил по своим местам )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий