- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Есть пример поста человека который разабатывает на гуг адсенс:
Для того, чтобы посчитать приблизительный трафик сайта с поисковых систем, я сходил на Яндекс.Директ и посмотрел статистику по слову "психология"
Так как автор написал, что сайт у него "узкоспециальный", то первые 2-е позиции отбрасываем, потому, что на узкоспециальный сайте врядле будет посещаемость 111029.
Допустим, что его сайт занимает 3-ю позицию, то есть имеет поситителей 64215 в месяц.
Даже если допустить, что его сайт занимает первую позицию в поисковике, то отбрасываем 40%, так как не все люди щелкают по первой позиции в выдаче, остается 38529. Так же статистика яндекса показывает не количество запросов в месяц, а количество показов, тогда отбрасываем еще скажем 30% = 26970.
Итого получается 26970 / 30 = 899 хостов в день. Это с учетом того, что его узкоспециальный сайт выходит на первую позицию в поисковики по ВС фразе.
Откуда же человек берет трафик как он пишет 1500 - 2000?
Так же на этом форуме замечал, что люди тоже пишут, что по СЧ фраза у них посещаемость 5000-8000 хостов в день. Откуда они берут трафик? Может я, что-то не правильно считаю в Яндекс Директе?
pr0n1x, вообще то вы не правильно смотрите, ведь не во всех запросах, связанных с психологией, есть слово "Психология", к примеру сайт о автомобилях может быть в топе по словам тюнинг, фотографии chrysler, honda ....и т.п марки авто (это я как пример привел, в психологии вообще 0), вообщем нужно смотреть не только по слову психология !
pr0n1x, Вы в корне неправы. Как минимум несколько причин:
* Директ пишет статистику показов серпа, а не количество запросов - это правильно. А вот принимать допущение о пропорции между ними - абсолютно неправильно. Сходите в статистику Рамы;
* "3-я позиция" - это украинский запрос; :)
* данные даются не по двусловнику, по всем включающим его запросам;
* трафик собирается не по одному запросу, а по их совокупности, составляющей семантическое ядро;
* запросы могут быть не только со словом психология;
* позиции по этим запросам могут быть разные;
* кроме Яндекса, есть ещё и другие источники трафика. Если сайт - СДЛ, то они не ограничиваются поисковиками;
* CTR зависит не только от места в серпе, но и от сниппета, причём сильно. Ваше допущение некорректно.
Вот как-то так. В общем, расчёт сделан абы как, поэтому и возникло недоразумение.
P.S. Слово заработать имеет корень. Именно в него и надо зрить, а не прожекты строить. :)
pr0n1x, вообще то вы не правильно смотрите, ведь не во всех запросах, связанных с психологией, есть слово "Психология", к примеру сайт о автомобилях может быть в топе по словам тюнинг, фотографии chrysler, honda ....и т.п марки авто (это я как пример привел, в психологии вообще 0), вообщем нужно смотреть не только по слову психология !
Ну да, вы правы...жаль, что не могу узнать, что это за сайт такой.
Еще хотел спросить совета, я сейчас собираюсь раскручивать один сайт, посмотрел ту фразу по которой хочу раскручивать в яндекс директе так количество показов около 30000. Если я выведу мой сайт в топ, то на какое количество трафика с поисковиков я могу расчитывать?
Если я выведу мой сайт в топ, то на какое количество трафика с поисковиков я могу расчитывать?
На сёрче есть раздел Яндекс. В нём на первой странице есть полезная тема.
На сёрче есть раздел Яндекс. В нём на первой странице есть полезная тема.
Я хочу раскручить сайт по фразе "Бизнес планы бесплатно" а яндексе показывает статистику около 30000, в рамблере 143. Это получается, что 143 / 30 = 4 посетителя в месяц?
pr0n1x, это не получается. Вы даже не удосужились как следует вчитаться в ту тему. Это пахнет тухлой морковью. Может, вам ключи от ТОПа по e-mail'у прислать?
...O tempora, o mores!
pr0n1x, это не получается. Вы даже не удосужились как следует вчитаться в ту тему. Это пахнет тухлой морковью. Может, вам ключи от ТОПа по e-mail'у прислать?
...O tempora, o mores!
Единственное, что я полян из того топика эта фраза "Таким образом, при выводе в топ-3: берем статистику Рамблера, делим на 30 и получаем примерную посещаемость из Яндекса."
Все остальное я не могу понять, ну вот, что значит следующий текст:
pr0n1x, в том топике тоже можно задавать вопросы. Равно как и писать в личку топикстатера. Попробуйте проверить. Уверен, никто не обидится, если Вы грамотно составите вопрос. Разберётесь, чай не сопромат или строевая. :)
Может кто знает, кто предоставляет за небольшие деньги обучение раскрутке, а то из этого форума ничего толком не получается, задал тут порядка 15 вопросов, не на один не получил нормальный ответ. Кто хочет предложить свои кандидатуры пишите в личку.