Найти подрядчика: SEO-компании или Freelance?

[Удален]

ТС если в не доверяете сеошникам , то занимайтесь сео сами. Обращаться в фирму особенно в Москве мало смысла, у них уже конвееры в которых как повезете.

Спрашивайте у знакомы и тд и тп.

А как показывает практика это не 99 сеошников не умеют работать. А клиенты хотят дешево быстро качественно с гарантиями.

Вон мне бывают пишут хочу межкомнатные двери стальные двери пластиковые окна в топ по Питеру у МСк у меня бюджет 5к рублей. После нормальных сумм плюются и говорят что я неадекватную цену сказал и что у других дешевле.

Возможно это не сеошники плохие , а ваши цели и цены очень маленькие.

Все зависит от ваших требований и бюджета

Если такая у многих фраза: Все плохие , только не я

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

SeoPlus, а у Вас много пластиковых окон в топе по МСк?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Я вам привел пример что хотят люди и за какие деньги. И не факт что 99 сеошников не очень а просто ТС требовал нереального.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

ТС, куда бы Вы не пошли, вернее к кому бы Вы не пошли, почитайте что они о конкурентах пишут :) Иногда увидев это все вопросы о том, нужно ли работать с такой фирмой/человеком сами собой снимаются.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
X
На сайте с 21.08.2005
67
alxbond007:
Требуется вывести SEO проекта на новый уровень.

Каковы + и - обращения в компанию или к индивидуальному SEOшнику?

Компании, по опыту, берут большие деньги - результатов не достигают.

SEOшники - берут нормальные деньги - 99% не обладают заявляемыми навыками и достижениями.

Как быть? самому SEOшником становиться - путь утопичный. Есть ли где-нибудь сгусток реальных спецов?

Компании (реальные) обладают технологиями, которых нет у фрилансеров

Фрилансеры берут меньше денег, чем компани, можно найти ответственных (вдруг повезёт?)

80% недостижения результатов компаниями - неспособность клиентов привести свой сайт в соответствии с предъявляемыми требованиями

Как быть?

Соизмерить в первую очередь свои возможности. Выбирать не подрядчика а продукт, в соответствии с которым будете измерять результативность.

А так - каждый должен заниматься своим делом.

Создание, продвижение сайтов. Контекстная реклама. Разработка ПО. www.seop.ru (www.seop.ru)
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
alxbond007:
Каковы + и - обращения в компанию или к индивидуальному SEOшнику?

Фрилансер дешевле, компания надежней (не убегут с деньгами на следующий день, по крайней мере).

Если есть на примете хороший фрилансер с отзывами, заказывайте у него.

Если нет - ищите надежную фирму, куда в случае каких-нибудь траблов можно будет прийти в офис поругаться (деньги вам вряд ли вернут, но по крайней весело проведёте время).

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
alxbond007:
Компании, по опыту, берут большие деньги - результатов не достигают.
SEOшники - берут нормальные деньги - 99% не обладают заявляемыми навыками и достижениями.

Нужно уметь выбирать и ставить задачи, а не обижаться на весь мир.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Выбирай компанию, не намного дороже будет чем у фри ланцера адекватного, даже может и также, но они вряд ли возьмутся, они на себя пашут!

Кто понял жизнь - бросил работу!
A0
На сайте с 04.09.2009
114

Я, наверное, больше эмоции вылил в сообщение после 3-х дней непрерывного поиска. Так сказать, запарился разгребать "спецов", у которых (у КАЖДОГО) был требуемый мною опыт продвижения ИМ с трафиком от 120к в месяц. А когда до конкретики доходит:

- одни думают, что нельзя посмотреть скрытые счетчики LI - говорят, что у них 120к на сайте, на самом деле - 30к.

- другие говорят, мол, "информация конфиденциальная", а просить заказчика о рекомендациях бесполезно

Искал на HH.ru, FL.ru. Вот потому и подумал, что если мне попалась слишком большая концентрация школоты, то там ли я ищу?

Мой вопрос в том, где концентрация нормальных спецов выше? Здесь, на форуме?:)

Sarp
На сайте с 17.04.2012
59

Тут нужно умение разбираться в людях. Если не умеете - вас обует что студия, что "вольный стрелок".

Я лично предпочитаю сео-студии. После предварительного общения с кем-то из управляющего состава - не с продажником)

ContentHouse (/ru/forum/803589) - это первоклассный контент под любые задачи, в любых количествах и по лучшим ценам. Убедитесь лично!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий