- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ТС если в не доверяете сеошникам , то занимайтесь сео сами. Обращаться в фирму особенно в Москве мало смысла, у них уже конвееры в которых как повезете.
Спрашивайте у знакомы и тд и тп.
А как показывает практика это не 99 сеошников не умеют работать. А клиенты хотят дешево быстро качественно с гарантиями.
Вон мне бывают пишут хочу межкомнатные двери стальные двери пластиковые окна в топ по Питеру у МСк у меня бюджет 5к рублей. После нормальных сумм плюются и говорят что я неадекватную цену сказал и что у других дешевле.
Возможно это не сеошники плохие , а ваши цели и цены очень маленькие.
Все зависит от ваших требований и бюджета
Если такая у многих фраза: Все плохие , только не я
SeoPlus, а у Вас много пластиковых окон в топе по МСк?
Я вам привел пример что хотят люди и за какие деньги. И не факт что 99 сеошников не очень а просто ТС требовал нереального.
ТС, куда бы Вы не пошли, вернее к кому бы Вы не пошли, почитайте что они о конкурентах пишут :) Иногда увидев это все вопросы о том, нужно ли работать с такой фирмой/человеком сами собой снимаются.
Требуется вывести SEO проекта на новый уровень.
Каковы + и - обращения в компанию или к индивидуальному SEOшнику?
Компании, по опыту, берут большие деньги - результатов не достигают.
SEOшники - берут нормальные деньги - 99% не обладают заявляемыми навыками и достижениями.
Как быть? самому SEOшником становиться - путь утопичный. Есть ли где-нибудь сгусток реальных спецов?
Компании (реальные) обладают технологиями, которых нет у фрилансеров
Фрилансеры берут меньше денег, чем компани, можно найти ответственных (вдруг повезёт?)
80% недостижения результатов компаниями - неспособность клиентов привести свой сайт в соответствии с предъявляемыми требованиями
Как быть?
Соизмерить в первую очередь свои возможности. Выбирать не подрядчика а продукт, в соответствии с которым будете измерять результативность.
А так - каждый должен заниматься своим делом.
Каковы + и - обращения в компанию или к индивидуальному SEOшнику?
Фрилансер дешевле, компания надежней (не убегут с деньгами на следующий день, по крайней мере).
Если есть на примете хороший фрилансер с отзывами, заказывайте у него.
Если нет - ищите надежную фирму, куда в случае каких-нибудь траблов можно будет прийти в офис поругаться (деньги вам вряд ли вернут, но по крайней весело проведёте время).
Компании, по опыту, берут большие деньги - результатов не достигают.
SEOшники - берут нормальные деньги - 99% не обладают заявляемыми навыками и достижениями.
Нужно уметь выбирать и ставить задачи, а не обижаться на весь мир.
Выбирай компанию, не намного дороже будет чем у фри ланцера адекватного, даже может и также, но они вряд ли возьмутся, они на себя пашут!
Я, наверное, больше эмоции вылил в сообщение после 3-х дней непрерывного поиска. Так сказать, запарился разгребать "спецов", у которых (у КАЖДОГО) был требуемый мною опыт продвижения ИМ с трафиком от 120к в месяц. А когда до конкретики доходит:
- одни думают, что нельзя посмотреть скрытые счетчики LI - говорят, что у них 120к на сайте, на самом деле - 30к.
- другие говорят, мол, "информация конфиденциальная", а просить заказчика о рекомендациях бесполезно
Искал на HH.ru, FL.ru. Вот потому и подумал, что если мне попалась слишком большая концентрация школоты, то там ли я ищу?
Мой вопрос в том, где концентрация нормальных спецов выше? Здесь, на форуме?:)
Тут нужно умение разбираться в людях. Если не умеете - вас обует что студия, что "вольный стрелок".
Я лично предпочитаю сео-студии. После предварительного общения с кем-то из управляющего состава - не с продажником)