Найти подрядчика: SEO-компании или Freelance?

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
alxbond007:
Я, наверное, больше эмоции вылил в сообщение после 3-х дней непрерывного поиска. Так сказать, запарился разгребать "спецов", у которых (у КАЖДОГО) был требуемый мною опыт продвижения ИМ с трафиком от 120к в месяц. А когда до конкретики доходит:
- одни думают, что нельзя посмотреть скрытые счетчики LI - говорят, что у них 120к на сайте, на самом деле - 30к.
- другие говорят, мол, "информация конфиденциальная", а просить заказчика о рекомендациях бесполезно

Искал на HH.ru, FL.ru. Вот потому и подумал, что если мне попалась слишком большая концентрация школоты, то там ли я ищу?

Мой вопрос в том, где концентрация нормальных спецов выше? Здесь, на форуме?:)

Поюзай серч, есть тут спецы, и тут посмотри ничего сервис http://people.yandex.ru

Я там искал руководителей нашел, ну вымысле перекупил!!!

Ах да 3 х дневный поиск это не очем, капля в океане, ищите ищите!!

Кто понял жизнь - бросил работу!
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
alxbond007:
Мой вопрос в том, где концентрация нормальных спецов выше? Здесь, на форуме?

Да. Однозначно.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
X
На сайте с 21.08.2005
67
alxbond007:

Искал на HH.ru, FL.ru. Вот потому и подумал, что если мне попалась слишком большая концентрация школоты, то там ли я ищу?

Мой вопрос в том, где концентрация нормальных спецов выше? Здесь, на форуме?:)

Явно не там ищете. Спецы не концентрируются, они на 100% загружены там где востребованы, и, как правило, лично у них на трёп по форумам времени нет.

Создание, продвижение сайтов. Контекстная реклама. Разработка ПО. www.seop.ru (www.seop.ru)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
xmrz:
у них на трёп по форумам времени нет.

Ага, спецы - это вонючие и не мытые люди, которым не на поговорить и не на что - нет времени, и просто отвлечься, например в набивании поста для них непозволительная роскошь, ДА??? :)

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Присущ:
спецы - это вонючие и не мытые люди, которым не на поговорить и не на что - нет времени

Ну что же поделать, если некоторые заказчики мыслят стереотипами :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Sarp:
Я лично предпочитаю сео-студии.

Звучит типа, меняю как перчатки. Что так: не нашли не кидал, или хобби?

---------- Добавлено 15.09.2013 в 23:01 ----------

Dr.Twi:
не убегут с деньгами на следующий день, по крайней мере
:) Скажут, что мы работу выполнили, деньги израсходованы, глядя в глаза) :)))

Если человек не может правильно оценить, кто перед ним, бездельник с красивыми речами или знающий тему - не портфолио первого, не договор, и тд, не спасет нечего.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
alxbond007:

Каковы + и - обращения в компанию или к индивидуальному SEOшнику?

Плюсы обращения в компанию:

- бумажный договор (правда типовой, возможны подводные камни).

- упрощенный расчет, белая бухгалтерия

- нет учитываются больничные, отпуска и т.п. нет работника - его работу выполняет другой.

Плюсы частника:

- гибкая система ценоформирования.

- возможность договориться о нужных результатах. Вы можете объяснять свои требования и условия, как заказчик, они будут услышаны и к ним будут стремиться.

- есть один и только один человек, ответственный за результат. Не нужно искать кого дрючить в случае косяка. Обратная сторона медали - один почти незаменим. Заболел, может остановить работу на время болезни.

- возможность поэтапно оплачивать работу. Сделал - получил. Не сделал - грызет болт.

- в большинстве случаев нет "конвейера".. с сайтом работают индивидуально, а не кучка разных людей, где один ссылки закупает, другой результаты смотрит, третий деньги принимает, а четвертый пишет рекомендации по изменению страниц.

- возможность корректировать цели и оплату в процессе работы.

---------- Добавлено 16.09.2013 в 00:39 ----------

xmrz:
Компании (реальные) обладают технологиями, которых нет у фрилансеров.

это какими? Перелинковка клиентских сайтов и проставление подвальных сквозняков на сайт компании?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
X
На сайте с 21.08.2005
67
Jaf4:

это какими? Перелинковка клиентских сайтов и проставление подвальных сквозняков на сайт компании?

Нет, в основном это софт и технологии по работе с большими сем. ядрами, решения проверенные на больших выборках, собственные ресурсы

V1
На сайте с 26.07.2007
102

2 Jaf4, что же мешает заключить контракт с частником?

Не все компании бывают добросовестные, мне попадались и такие которые весь/большую часть бюджета "прикарманивали". Есть и нормальные)

Можно порекомендовать ТС выполнить узконаправленный поиск, вводим нужные ключевые слова в ПС и мониторим исполнителей. Вопрос с подтверждением портфолио исполнителей решен, вопрос исчерпан.

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
xmrz:
Нет, в основном это софт и технологии по работе с большими сем. ядрами, решения проверенные на больших выборках, собственные ресурсы

Конкретней, какой софт может быть у компании и отсутствовать у фрилансера?

Какие собственные ресурсы у них заведомо жирней, которые могут сделать что-то такое, чего нельзя получить у фрилансера?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий