- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извиняюсь за нубский вопрос: мне прислали документ в ворде или экселе, я его опен офисом открыл, внес некоторые изменения и отослал обратно. Они его откроют и прочитают?
Извиняюсь за нубский вопрос: мне прислали документ в ворде или экселе, я его опен офисом открыл, внес некоторые изменения и отослал обратно. Они его откроют и прочитают?
Либрофис ставьте. Откроют, если сохраните в формате ms office'а
Зависит от глубины использования возможностей мелкософтовского Офиса при оформлении исходного документа.
Если используется некоторое базовое множество средств Офиса - то вполне себе возможно.
Но ежели создатель исходного документа вышел за пределы этого базового множества - то правкой в ОпенОфисе можно такой документ и запортить.
Но ежели создатель исходного документа вышел за пределы этого базового множества - то правкой в ОпенОфисе можно такой документ и запортить.
еще форматировать документы надо по-человечески, а не пробелами и "enter"-ами. Тогда все норм бывает. Но для "распечатать на другом компе" лучше все равно в pdf перегонять, благо ОО позволяет
rtf тоже относительно универсальный формат, вместо doc.
еще форматировать документы надо по-человечески, а не пробелами и "enter"-ами. Тогда все норм бывает.
Не-а.
Не о "пробелах и энтерах" речь.
Речь - о сложных элементах.
Уровня там макросов всяких.
Или "вставленный кадр" в вордовском файле - это ОпенОфис обрабатывает гарантированно неправильно.
Но для "распечатать на другом компе" лучше все равно в pdf перегонять, благо ОО позволяет
Может быть... когда "на другом компе" надо именно распечатать.
А если там надо обрабатывать?
А если там, где будут обрабатывать, поставлено условие, что файл должен быть всенепременно в определённом формате?
Или Вам что то такое надо делать что в нем нет, а есть в Офисе от Майкрософта?
Всё в нём есть.
Всё в нём есть.
Да я его только недавно начал использовать. Как то не углублялся в изучение.
Так, копировать-вставить, напечатать)
Всё в нём есть.
Может быть, и есть - для документов, которые будут циркулировать исключительно внутри ОпенОфиса.
А вот корректное отображение этого "всего" микрософтовским Офисом 😡...
аналогичная проблема
причем если просто взять и открыть допустим ворд или эксель то все включается, можно даже перекинуть любой файл доступного расширения мышкой и он откроется, а вот если делать это напрямую то просит купить лицензию