DirectStat: расширенная статистика кликов РСЯ

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Пара хороших новостей.

В качестве эксперимента, а так же в честь весны и из за событий в Украине стоимость месячной подписки снижена с 500 до 100 рублей.

Сняты все ограничения пользования системой без подписки. Однако без подписки для всех площадок включается модуль "антиAdBlock" на наш аккаунт DirectAdvert. Доход с кликов по тизерам DirectAdvert пользователей с AdBlock будет идти нам. Однако для небольших площадок там выходят копейки и многим даже выгоднее работать так, чем покупать подписку.

Кроме того рассматривается идея создания сервиса по протаскиванию в РСЯ проблемных сайтов. Пожалуйста, примите участие в голосовании. А то результаты оного как-то сильно противоречат количеству сообщений в личку мне по поводу "нужности" сервиса и просьбой начать "прямо сейчас" ))

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
SR
На сайте с 07.07.2004
498

ну че помогло кому выкидывание дешевых доменов?:)

я сейчас занимаюсь время от времени директом с другой стороны, т.е. как рекламодатель, я честно в недоумении почему мы так мало зарабатываем:)

в недвижимости я вижу клики по 4000р.:) "одноцентового трафика" практически уже нет, в коммерческих тематиках, вот в стройке это минимум это 1.4р вход в какой либо трафик. Однако иногда я просто вижу вал копеечных кликов на сайтах.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
SSA.RU:
в недвижимости я вижу клики по 4000р.

это именно в РСЯ, а не на поиске?

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Dreammaker:

я не увидел разницы в ценах между рся и поиска

ну это слова по типу "срочных выкуп квартир", "выкуп квартир" и тп

[Удален]
Dreammaker:
SSA.RU:
я не увидел разницы в ценах между рся и поиска
ну это слова по типу "срочных выкуп квартир", "выкуп квартир" и тп

Давайте продолжим это обсуждение, поднимем тему здесь ...что-то совсем вяло с доходами.

[Удален]
SSA.RU:
"одноцентового трафика" практически уже нет, в коммерческих тематиках, вот в стройке это минимум это 1.4р вход в какой либо трафик. Однако иногда я просто вижу вал копеечных кликов на сайтах.

Странно, одно-двухцентовых рекламодателей постоянно наблюдаю и в огромных количествах. Есть у меня знакомые с крупными коммерческими порталами и в строительстве и вообще в промышленности. Они собирают в директе и адвордсе по 1-2 цента до 30 тысяч переходов в сутки и с поиска и с рся. И таких примеров много, это легко можно понять понабирав популярные запросы здесь

---------- Добавлено 15.04.2014 в 14:12 ----------

SSA.RU:
в недвижимости я вижу клики по 4000р.

Это Вы видите. В реальности таких кликов нет или почти нет. В директе могут показывать что угодно и кому угодно в зависимости от массы разных показателей: истории домена, рекламной кампании, объявлений, ключевых слов, конкуренции и т.д. Забив в кампании разных рекламодателей с разной историей одни и те же слова можно увидеть совершенно разные ставки, на порядок. И те кому "выпало" 4000 руб не дурак, платить столько тупо не станет, а займется оптимизацией и накоплением эффективной истории. Хотя так думают профессионалы, а новички с толстым кошельком может быть, но их мало и они быстро это понимают и начинают учиться.

Q
На сайте с 05.05.2009
78

SSA.RU, здесь все зависит от выбранной стратегии. Если вы покупаете очень дорогие клики, то очевидно, что вы боретесь за большое количество быстрых продаж и/или долю рынка, уступая в марже. Например, это осмысленно, если вы ввезли пароход бананов, а покупатель слился - тогда ваша задача немедленно найти оптовых покупателей даже сработав в ноль, лишь бы не пропал товар.

Кстати, 4000 рублей за клик не может быть в принципе, техническое ограничение 1500 рублей ;-) http://direct.yandex.ru/help/?id=990415

Если же для вас важна маржа, важен ROI и вы можете вести бизнес более-менее спокойно, вы можете использовать совсем другие стратегии. Покупать не столь дорогую аудиторию, выискивая ее по "холодным" запросам, общим интересам, демографическим факторам и, конечно, при помощи ретаргетинга. Для трансляции в РСЯ больше подходят как раз такие варианты ведения кампании, когда вы не боретесь за аудиторию людей, явно проявивших интерес при поиске типа "купить квартиру 50 метров на Юго-Западной вторичка", а выбираете, допустим, по интересам, выраженным словами "район Юго-Западная школы". Естественно, здесь можно очень аккуратно обойти конкуренцию и купить аудиторию принципиально дешевле ;-)

Вообще, это все очень большая тема, здесь много можно рассказать ))

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
[Удален]
Qzmin:
4000 рублей за клик не может быть в принципе

или, например 400 у.е. за клик.

Очень даже может быть показана как прогнозная цена или при очень низкоэффективной фразе при очень большой конкуренции. Веду клиентам кампании и часто вижу как мне по некоторым низкоэффективным фразам с выскокой конкуренцией ставят вход в Гарантию, например, 78 у.е., 85 у.е., 57 у.е. и т.д., я уж не говорю о 1 местах и СП.

Другое, что тут парадокс, пробовал по приколу. Ну думаю коли так, побыстренькому поставлю тогда 78 у.е., а при сохранении не дает, можно выставлять не более 50 у.е. как Вы в правилах и указали. Ну и зачем тогда директ этим абсурдом занимается, на получи 78 у.е., но по такой цене рекламироваться нельзя.

SR
На сайте с 07.07.2004
498

Qzmin я четко видел ставку около 4000р., возможна ставка а не клик?

правила вижу и сейчас таких ставок не вижу...

чето вы так встрепенулись?:)

я в курсе ведения всех компаний, я не спрашивал как мне вести компании, очередной набор слов...

---------- Добавлено 15.04.2014 в 10:33 ----------

ppweb:
Странно, одно-двухцентовых рекламодателей постоянно наблюдаю и в огромных количествах. Есть у меня знакомые с крупными коммерческими порталами и в строительстве и вообще в промышленности. Они собирают в директе и адвордсе по 1-2 цента до 30 тысяч переходов в сутки и с поиска и с рся. И таких примеров много, это легко можно понять понабирав популярные запросы здесь

1 или 2 все таки цента?

это объявления по которым совершают клики раз 5 в месяц, т.е. чтобы вам окучить все эти запросы нужно ОЧЕНЬ много объявлений для 30тык в день.

на сегодня в стройке я вижу 3-4цента не меньше, и не только я, а более профессиональные люди,

в других темах пока не искал

[Удален]
SSA.RU:
1 или 2 все таки цента?
это объявления по которым совершают клики раз 5 в месяц, т.е. чтобы вам окучить все эти запросы нужно ОЧЕНЬ много объявлений для 30тык в день.

И 1 и 2 цента, примерно 30/50, не моё, точно не знаю.

Так и есть, много объявлений, десятки тысяч фраз и в итоге так много переходов. И в разных тематиках таких одно-двухцентовых рекламодателей много, например, CPA-арбитражники, интернет-магазины... Берут объемом фраз и объявлений при редких показах по каждому по низкой цене, но в целом хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий