DirectStat: расширенная статистика кликов РСЯ

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
promosite:
Как планируется оплачивать работу системы на будущее:
1) предоставление статистики за деньги
2) уже озвученный собственный ЦОП (что тогда делать крупным площадкам от миллиона?)
3) другие варианты.

Будет ли интеграция с интерфейсом ЦОПов Яндекса (как один из вариантов развития)? Может уже существуют договоренности с оными?

А то как обычно все привыкнут к циферкам, а потом много телодвижений делать, чтобы всю эту красоту продолжать видеть.

Идет тестирование, разные переговоры и у меня пока недостаточно данных, что бы развёрнуто ответить на Ваш вопрос.

Точно могу сказать одно: DirectStat будет партнером одного из ЦОПов.

Это значит, что для пользователей DirectStat будет полноценным ЦОПом - с выплатами (возможно не только ежемесячными, но и по запросу в любое время), полной статистикой и активными модулями DirectStat, бонусами, поддержкой.

Сейчас идет интеграция интерфейсов и утрясание всяких технических, юридических и прочих тонкостей.

После окончания интеграции тестирование продолжится.

Я не спешу сорвать бабла, у меня для этого есть другие проекты. Хочу сделать максимально полезный для вебмастера сервис.

Интерфейсы и статистика должна быть не такая как сейчас в РСЯ и всех его ЦОПах аля "лицезрей сколько тебе, холоп, сегодня дадено и отвали" - а развернутая, информативная - полезная во всех смыслах.

Такая статистика сама по себе не требует никакой специальной "поддержки" - потому, что всё как на ладони: откуда, зачем и почему. Для ответов же на те вопросы, которые останутся, я хочу нанять настоящих специалистов из РСЯ которые бы в свободное от основной работы или параллельно ей консультировали пользователей DirectStat. Это никакая не "халтурка" - это относится к их прямой деятельности. А если ещё за это дополнительно и заплатят - то красота вообще. Поэтому, думаю, мы договоримся.

Я хочу пересмотреть загнивающую систему так называемых "бонусов". Ситуация когда одни вебмастера ничего не делают и у них копятся сотни тысяч этих ненужных им бонусов, а другие рвутся из последних сил и получают копейки кажется мне нуждающейся в доработке. Я думаю, что размер бонусов в значительной степени должны зависеть от динамики развития площадок партнера, а не от общего объёма его дохода.

Так же, по моему мнению, в некоторой коррекции нуждается система выплат. Тут кто-то высказал мнение, что еженедельные выплаты это для школьников. Отчасти он прав, но все-таки я думаю, что для отдельных партнеров, особенно для тех, с кем давно будем работать (давно будем работать! - русский язык все-таки огого!), можно сделать пусть не еженедельные, но выплаты по запросу чаще, чем раз в месяц.

Что-то я отвлёкся )) В общем для тех, кто может работать через ЦОП моя система будет полностью бесплатной. Внешне как ЦОП нового поколения :)

Что делать с крупными площадками я думаю. Сейчас в закрытом режиме (на своих площадках) я тестирую загрузку данных статистики напрямую из РСЯ через пользовательский интерфейс для партнеров. Возможно для крупных партнеров будет просто прямая абонентская плата пропорциональная объему трафика. Небольшая - чуть выше моих расходов на ресурсы. Возможно придумаю ещё какие-то варианты. Смотря что покажут тесты и сколько будет желающих среди крупных партнеров РСЯ.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
RiDDi:
и у них копятся сотни тысяч этих ненужных им бонусов

это скорее проблема партнеров, которые не могут придумать куда их деть. За них можно покупать хостинг, домены, оплачивать доступ к интернет с рабочего места, покупать ПО и т.д.

TO
На сайте с 02.06.2012
47

Было бы замечательно чтобы вашим партнером стал Profit Partner:)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
tomat_ok:
Было бы замечательно чтобы вашим партнером стал Profit Partner:)

На пользователях системы никак не отразится кто именно станет. Все равно весь функционал будет внутри DirectStat и всё равно придется менять код. Я, конечно, скажу кто будет, а так же в интерфейсе РСЯ можно будет видеть партнерский ЦОП, но больше ни на что это не повлияет :)

TO
На сайте с 02.06.2012
47

Т.е придется переходить к другому ЦОПу чтобы смотреть статистику?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
RiDDi:
и всё равно придется менять код

какой именно код? Код РСЯ? Номер площадки и положительная статистика будет теряться?

B
На сайте с 31.01.2012
125

RiDDi, скажите, пожалуйста,

что отображает динамический график "активность пользователей"?

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
bondarenkosss:
RiDDi, скажите, пожалуйста,
что отображает динамический график "активность пользователей"?

Пока ничего. О чем жирными буквами написано в начале той страницы.

---------- Добавлено 20.09.2013 в 23:09 ----------

tomat_ok:
Т.е придется переходить к другому ЦОПу чтобы смотреть статистику?

Да. Системе нужен доступ к статистике РСЯ для расчёта стоимости кликов. Можно, конечно, требовать у всех пользователей доступа в ихнюю статистику. Но это неудобно ни пользователям, ни мне. Кроме того такой способ может вызвать некоторое недоверие партнеров мол доступов вам ещё каких-то дать. Разумнее потребовать доступа у ЦОПа в рамках соответствующих договорённостей в том числе по неразглашению и нужному уровню безопасности, а пользователи будут просто приходить, ставить код и работать видя в DirectStat сразу и статистику предоставляемую РСЯ и собственную расширенную статистику DirectStat. Как это будет примерно выглядеть Вы сейчас можете видеть в разделе Пульт управления -> Мои сайты

---------- Добавлено 20.09.2013 в 23:11 ----------

Dreammaker:
какой именно код? Код РСЯ? Номер площадки и положительная статистика будет теряться?

Да. А чем Вам дорог номер площадки и положительная статистика? :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

RiDDi, тем, что матрикснет обучается. Плюс, не знаю, как в яндексе, но в адвордсе можно таргетироваться по местам размещения и площадкам (что-то типа типа вайт-листа), то есть, ряд рекламодателей может отвалиться.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Dreammaker:
RiDDi, тем, что матрикснет обучается. Плюс, не знаю, как в яндексе, но в адвордсе можно таргетироваться по местам размещения и площадкам (что-то типа типа вайт-листа), то есть, ряд рекламодателей может отвалиться.

Даже если предположить, что это правда - всё это относится к домену площадки, а не к её какому-то номеру. Домен Вам менять не надо будет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий