Продвижение сообщества в Живом журнале (LiveJournal)

12
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
2264

Приветствую всех!

Вот, решил, дополнительно в ЖЖ сообщество завести и публиковать там автомобильные новости и новости тюнинг-ателье.

Как ни крути, хоть и маааленькому проценту пользователей ЖЖ это может быть интересно.

Вот смотрю на сообщество и не вкуриваю вообще как заняться его продвижением.

Попробовал в топе сообществ промо взять пару раз, попробовал промо какого-нить своего поста в тематических сообществах - переходы есть, но никто не "вступает", никто не комментирует. Нулевая активность. Получается дорого и сомнительно.

Быть может необходимо просто добавлять пачками новости, ждать, пока пойдет траф с поиска и, может быть, с каких-нить других источников?

Может кто-нить посоветует что-нить интересное :)

С уважением.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
я Серенький
На сайте с 07.09.2013
5

stryker, для ЖЖ нужен свой подход. Регулярные посты, актуальные темы, и конечно полезность контента. Обычные новости в виде копипаста не будут востребованы этой аудиторией. Нужна или практичность или тема для дискуссий. Но что бы сформировать аудиторию нужно много публиковать интересного контента и ждать пока заметят.

Если интересный контент уже имеется, и люди действительно смогут что-то новое узнать или обсудить, то ищите популярных блогеров и заказывайте у них платный обзор.

я Серенький
На сайте с 07.09.2013
5

speedre13, очень хороший список сообществ. Правда у меня опыт по набору друзей через такие сообщества не дал результата. Друзья были, комментариев или трафика не было.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
я Серенький:
stryker, для ЖЖ нужен свой подход. Регулярные посты, актуальные темы, и конечно полезность контента. Обычные новости в виде копипаста не будут востребованы этой аудиторией. Нужна или практичность или тема для дискуссий. Но что бы сформировать аудиторию нужно много публиковать интересного контента и ждать пока заметят.
Если интересный контент уже имеется, и люди действительно смогут что-то новое узнать или обсудить, то ищите популярных блогеров и заказывайте у них платный обзор.

Не совсем ясно что такое "обычные новости"? А чем плох "копипаст" с моего же сайта? :)

Тема у меня: тюнинг, автомобильные концепты, интересные новости, связанные с автомобилями...

Аудитория там да, заметил по некоторым сообществам, большинство пытаются из себя представить умных и продвинутых, но общаются как быдло... может оно так и есть, точно сказать, пока что, не могу.

Ну, будем пытаться что-нить сделать, быть может, со временем, что-нить да получится...

speedre13, спасибо, посмотрю :)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
stryker:
что такое "обычные новости"

наверное то, чего валом и на других уже более узнаваемых и не очень сайтах

я Серенький
На сайте с 07.09.2013
5

stryker, вы желаете привлечь людей в сообщество, наверняка желаете что бы они были активны и вели дискуссии? Спрашивается какие преимущества от вступления в данное сообщество эти люди могут получить если найдут в сообществе копипаст? Этот контент решит их проблемы, даст ответы на те или иные вопросы, им будут делиться? Поставьте себя на место этих людей?

Для сайта факт публикации автоновостей может быть полезен, но для сообщества маловероятно. Другое дело, если какие-то подробности этих автоновостей люди будут обсуждать, если будет за что "ухватиться".

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
vandamme:
наверное то, чего валом и на других уже более узнаваемых и не очень сайтах

Это да, но всегда можно влюбить человека в другой ресурс) особенно, если ему понравится информация и подача... :)

я Серенький:
stryker, вы желаете привлечь людей в сообщество, наверняка желаете что бы они были активны и вели дискуссии? Спрашивается какие преимущества от вступления в данное сообщество эти люди могут получить если найдут в сообществе копипаст? Этот контент решит их проблемы, даст ответы на те или иные вопросы, им будут делиться? Поставьте себя на место этих людей?

Для сайта факт публикации автоновостей может быть полезен, но для сообщества маловероятно. Другое дело, если какие-то подробности этих автоновостей люди будут обсуждать, если будет за что "ухватиться".

По сути, все интересные новости обсуждаются в интернете... На сайте у нас комментов нет практически, ибо я вообще не работал в этом направлении и мне, на данный момент, это не интересно.

Вот я хотел бы, чтобы эти новости обсуждали в LiveJournal)

Естественно, 1 из 5 новостей - это новость, в которой можно что-то обсудить... остальные - это факты.

В принципе, практически любой пост в ЖЖ, тема на форуме обсуждается первые несколько десятков постов, а далее идет флуд. В ЖЖ это вообще обычное дело)

Надо просто комьюнити собрать и трафик. Надеюсь, что трафик из каких-нить источников будет идти (Этому я и способствовать буду), но хотелось бы чтобы по-тиху люди, хотя бы, читали новости))

Пока что конверт очень хреновый. Пробовал размещать Промо всякого рода в ЖЖ, на, примерно, 500 переходов в сообщество 0 читателей... что печально. Хотя в сообществе есть более мне интересные посты для людей, которые увлекаются автомобилями. Разбавлять нетематическими постами типа супер-мупер видео, юмор, какие-то отчеты с выставок и тп - это не то, но, видимо, блоггерам именно это и надо, что печально)

я Серенький
На сайте с 07.09.2013
5

stryker, что бы новости обсуждали пользователи ЖЖ им их нужно подать в определённом виде. Или добавив общественно-социальный окрас, или нечто жаренное, или жёлтое. Для сбора людей в сообществе я бы для начала просто сформировал само сообщество публикуя в нём соответствующий контент.

Тема у вас специфическая, но интересная - тюнинг ателье. Можно подумать и о сильных мира сего: звёздах, политиках, спортсменах ..etc. У большинства из них имеются достаточно серьёзный парк (не в смысле организации), ряд автомобилей, уверен - тюнингованные. Почему бы не привлечь эксперта тюннинг ателье, который бы по фотографиям анализировал и рассказывал (предполагал) что было сделано с автомобилей. Плюс оценивал проведённые работы. Тема денег и вложения их в автомобиль всегда интересна, тем более, если это автомобиль известного человека.

Набрав ряд публикаций и пропиарив их, возможно, у вас получится привлечь читателей в сообщество. И уже после этого имеет смысл разбавлять контент, добавляя новости отрасли, новости ателье, и иной, интересный читателям контент.

Вспоминаю одно из сообществ, в котором публиковались снимки кортежей и автомобилей со спецномерами. В сообществе были снимки с улиц российских городов, на которых были представлены самые разные кортежи и автомобили и разных представителей власти. Иногда встречались снимки с кортежами зарубежных делегаций. Автор сообщества комментировали автомобили, предполагали их оснащение и анализировали кортеж и сопровождение. Вспоминая сообщество понимаю, что его ведение было (или есть) чьим-то хобби и не имело коммерческой составляющей. Но помню, что в данном сообществе было более 10 страниц с записями (точное число я не помню). Несмотря на узость и специфику темы посты в нём были комментируемые, людям было интересно как передвигаются представители власти.

Возможно данный пример будет полезен вам и наведёт вас на новые мысли или идеи.

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

ЖЖ малоперспективен для продвижения, совет публикуйте интересный контент да и будет вам счастье уже банален и его моно для всех соц сетей давать. Вы можете год каждый день сверхинтересный контент публиковать и никого не добавиться в сообщество, одним контентом не выедете.

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
dodgers
На сайте с 07.08.2007
50

ЖЖ это медленно и мучительно, плюс обязательно что-то очень интересное:) Я одно двигаю уже третий год, но вот щас уже худо бедно вылезло и ожило:)

я педагогическая неудача вовремя не остановленная....
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий