- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Обсуждали варианты составления объявлений в таргете, но не обсуждали варианты составления постов для рекламы в других пабликах и группах.
Конечно, посты аля истории, анекдоты и тп с "Читать далее" дают много трафа в сообщество и тп, только вот конвертация трафика в подписчики очень часто хромает.
В силу того, что не у всех группы со всякой херомантией и не всем нужны такие подписчики, которые не понять как заинтересовались вашим сообществом - давайте рассмотрим варианты рекламных постов, которые просто предлагают зайти в паблик и подписаться на него, а не через всякого рода уловки и ловушки.
Буквально около месяца я размещал вариант такого плана:
Каждый автолюбитель обязан подписаться на Траливали!
Где "Присоединяйся к крупнейшему автомобильному сообществу" - ссылка на сообщество и "Траливали" - то же ссылка на сообщество. Иногда текст менялся, но все было вокруг да около.
Ниже прикреплял изображение в виде автомобиля/прикола/девушек и авто и тп. В зависимости от тематики сообщества.
По началу такого плана пост мне давал подписчиков достаточно хорошо, но затем он приелся не только подписчикам тех сообществ, где я рекламировался, но и подписчикам других сообществ)) видимо пересечение аудитории сработало или же просто апрельское обострение))
Вот интересно. Кто что может посоветовать или рассказать свои варианты размещения рекламы в пабликах, дабы привлечь внимание людей к самому посту и сделать так, чтобы они охотно нажимали на ссылки и переходили в сообщество для дальнейшего ознакомления с ним?
Делитесь, если чем))
С уважением.
А как-же загадки?))
"Загадки" всё равно самый эффективный способ нагона аудитории... главное пост по тематике и доноров хороших подобрать!
system311, ну загадки, читать далее и тому прочее - это отдельная тема, я считаю)))) там раздолье серьезное, лишь бы загадка была поуникальнее))))
А вот по поводу беленькой, аккуратненькой, но эффективной рекламы...)))
stryker, книжка Димы Кота по копирайтингу вам в помощь. Называется "Как не съесть собаку". Реально полезная тема.
Нужно написать продающий текст. Где будет четко объяснено - почему я должен вступить в ваше сообщество. Чем оно уникально. Почему именно вы, а не другие три сотни пабликов.
Палю тему. Вот вам пример моего поста в одно из тематических сообществ:
"Как раскрутить свой сайт в поисковых системах? Как вести и продвигать свою группу ВКонтакте? Как писать продающие тексты? Как сделать свой интернет-магазин успешным?
Обо всем этом в новом сообществе "Интернет-маркетинг от а до я" "
Никакой воды, глупых цитат и мемов. Обучающее видео и подкасты. Разбор проектов участников сообщества. Различные секретные фишки продвижения. Множество кейсов и уникальных статей, последние новости отрасли. Все то, что реально работает для малого и среднего бизнеса с ограниченными бюджетами, а не для мега брендов вроде МТС или Nokia c миллионными вложениями в рекламу.
Подписывайтесь на сообщество "Интернет-маркетинг от а до я".
Цена подписчика - 1 рубль. Конверсия 60%. То есть вступают чаще, чем каждый второй.
Оно https://vk.com/bizness_online ?
Вот именно, что нагона) что потом с ними делать?
Работать с этой аудиторией вполне реально!
SocialM, да оно.
В серьезных тематиках точно делать нечего!) Будут в лучшем случае висеть в счетчике как офферы. Ни ответа ни привета!
Как на меня, то:
Тут как и в любой рекламе, чем шире аудитория, тем менее конкретным должен быть пост.
Вы делаете рекламу в сообществе, у которого тематика идентична вашей, значит пишите по делу: "Мы крутые потому что..."
если тематика сообщества другая, но ЦА пересекается пишите пост на вашу тему, с окончанием на вашей группе: "Самый удачный кейс интернет маркетинга за 2013 год, продолжение по ссылке..."
Если ЦА совпадает на 40-60%, то можно и "загадку", на ней вы больше соберете трафика, а ее репосты дадут еще шире круг охвата. Но тут уже цена просмотров рекламы должна быть в 3-4 раза меньше, иначе хрен вы что выиграете...
Это как реклама молотков на билбордах в городе, на выставках сельхоз техники и в строительном магазине.