Рабочие варианты оформления постов для рекламы в других сообществах ВКонтакте

12
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
9535

Приветствую всех!

Обсуждали варианты составления объявлений в таргете, но не обсуждали варианты составления постов для рекламы в других пабликах и группах.

Конечно, посты аля истории, анекдоты и тп с "Читать далее" дают много трафа в сообщество и тп, только вот конвертация трафика в подписчики очень часто хромает.

В силу того, что не у всех группы со всякой херомантией и не всем нужны такие подписчики, которые не понять как заинтересовались вашим сообществом - давайте рассмотрим варианты рекламных постов, которые просто предлагают зайти в паблик и подписаться на него, а не через всякого рода уловки и ловушки.

Буквально около месяца я размещал вариант такого плана:

Присоединяйся к крупнейшему автомобильному сообществу!
Каждый автолюбитель обязан подписаться на Траливали!

Где "Присоединяйся к крупнейшему автомобильному сообществу" - ссылка на сообщество и "Траливали" - то же ссылка на сообщество. Иногда текст менялся, но все было вокруг да около.

Ниже прикреплял изображение в виде автомобиля/прикола/девушек и авто и тп. В зависимости от тематики сообщества.

По началу такого плана пост мне давал подписчиков достаточно хорошо, но затем он приелся не только подписчикам тех сообществ, где я рекламировался, но и подписчикам других сообществ)) видимо пересечение аудитории сработало или же просто апрельское обострение))

Вот интересно. Кто что может посоветовать или рассказать свои варианты размещения рекламы в пабликах, дабы привлечь внимание людей к самому посту и сделать так, чтобы они охотно нажимали на ссылки и переходили в сообщество для дальнейшего ознакомления с ним?

Делитесь, если чем))

С уважением.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
system311
На сайте с 05.09.2011
80

А как-же загадки?))

Предоставляю услуги по работе с соц. сетями. Только крупные заказы. Мощный портфель.
Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224

"Загадки" всё равно самый эффективный способ нагона аудитории... главное пост по тематике и доноров хороших подобрать!

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
stryker
На сайте с 12.03.2006
814

system311, ну загадки, читать далее и тому прочее - это отдельная тема, я считаю)))) там раздолье серьезное, лишь бы загадка была поуникальнее))))

А вот по поводу беленькой, аккуратненькой, но эффективной рекламы...)))

НН
На сайте с 10.10.2009
72

stryker, книжка Димы Кота по копирайтингу вам в помощь. Называется "Как не съесть собаку". Реально полезная тема.

Нужно написать продающий текст. Где будет четко объяснено - почему я должен вступить в ваше сообщество. Чем оно уникально. Почему именно вы, а не другие три сотни пабликов.

Палю тему. Вот вам пример моего поста в одно из тематических сообществ:

"Как раскрутить свой сайт в поисковых системах? Как вести и продвигать свою группу ВКонтакте? Как писать продающие тексты? Как сделать свой интернет-магазин успешным?

Обо всем этом в новом сообществе "Интернет-маркетинг от а до я" "

Никакой воды, глупых цитат и мемов. Обучающее видео и подкасты. Разбор проектов участников сообщества. Различные секретные фишки продвижения. Множество кейсов и уникальных статей, последние новости отрасли. Все то, что реально работает для малого и среднего бизнеса с ограниченными бюджетами, а не для мега брендов вроде МТС или Nokia c миллионными вложениями в рекламу.

Подписывайтесь на сообщество "Интернет-маркетинг от а до я".

Цена подписчика - 1 рубль. Конверсия 60%. То есть вступают чаще, чем каждый второй.

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
SM
На сайте с 07.07.2012
30
одно из тематических сообществ

Оно https://vk.com/bizness_online ?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
"Загадки" всё равно самый эффективный способ нагона аудитории...

Вот именно, что нагона) что потом с ними делать?

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224
Pantion:

Работать с этой аудиторией вполне реально!

НН
На сайте с 10.10.2009
72

SocialM, да оно.

PM
На сайте с 08.03.2011
45
Pantion:

В серьезных тематиках точно делать нечего!) Будут в лучшем случае висеть в счетчике как офферы. Ни ответа ни привета!

Detecd
На сайте с 03.05.2012
36

Как на меня, то:

Тут как и в любой рекламе, чем шире аудитория, тем менее конкретным должен быть пост.

Вы делаете рекламу в сообществе, у которого тематика идентична вашей, значит пишите по делу: "Мы крутые потому что..."

если тематика сообщества другая, но ЦА пересекается пишите пост на вашу тему, с окончанием на вашей группе: "Самый удачный кейс интернет маркетинга за 2013 год, продолжение по ссылке..."

Если ЦА совпадает на 40-60%, то можно и "загадку", на ней вы больше соберете трафика, а ее репосты дадут еще шире круг охвата. Но тут уже цена просмотров рекламы должна быть в 3-4 раза меньше, иначе хрен вы что выиграете...

Это как реклама молотков на билбордах в городе, на выставках сельхоз техники и в строительном магазине.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий