- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно есть проблема есть запрос например сайт и для этого есть страница A И есть страница B для запроса сайт киев.
Так вот по запросу сайт выдает не страницу А а страницу B. Хоть целевая страница лучше оптимизирована больше вес по этому ключу, закуплены нормальные хорошие ссылки.
Вопрос кто то может сталкивался с такой проблемой. Как понизить страницу в выдачи по запросу.
Пробовал убирать вхождения ключа, ставить ссылки с ключа на целевую страницу уже месяц, а результат старый.
Если у вас вышло сменить страницы напишите сколько примерно ушло для этого времени.
лучше оптимизирована больше вес по этому ключу, закуплены нормальные хорошие ссылки.
Вот здесь корень проблемы (смена релевантной страницы в серпе) - скорей всего наложены санкции. Но не факт. Ну очень похоже на фильтр.
В первую очередь зайдите в WMT, Поисковый трафик -> Меры, предпринятые вручную -> скопипастите в эту ветку сообщение, которое увидите там.
Вот здесь корень проблемы (смена релевантной страницы в серпе) - скорей всего наложены санкции. Но не факт. Ну очень похоже на фильтр.
В первую очередь зайдите в WMT, Поисковый трафик -> Меры, предпринятые вручную -> скопипастите в эту ветку сообщение, которое увидите там.
Страница новая. Санкции на нее не могут быть наложены. На все замашки google не ведусь. Да есть сообщение что на сайт частично наложены ручные меры. Но это не мешает вырасти трафику в 10 раз за 2 мес, а также он дальше растет.
По поводу оптимизации и ссылок можете не волноваться в этом плане все хорошо. Так как сайт занимает топ1-10 более чем по 300 ключам. (и вч и сч-вк)
Страница новая. Санкции на нее не могут быть наложены. На все замашки google не ведусь. Да есть сообщение что на сайт частично наложены ручные меры. Но это не мешает вырасти трафику в 10 раз за 2 мес, а также он дальше растет.
По поводу оптимизации и ссылок можете не волноваться в этом плане все хорошо. Так как сайт занимает топ1-10 более чем по 300 ключам. (и вч и сч-вк)
Вы какой-то странный человег :)
Вам Гугл лично сообщил, что есть меры по поводу Вашего сайта. Так же Вы в старпосте сообщили, что купили ссылки на главную "хорошие" - за них и накладывают меры.
Ответ найден. Тему можно закрывать. Не о чем базар вести. Не пудрите мозок форумчанам своими угадайками. Фильтр и точка. Трафик пока ростёт, так как ручной фильтр часто накладывается лишь на некоторые страницы. В вашем случае - на морду.
Вы какой-то странный человег :)
Вам Гугл лично сообщил, что есть меры по поводу Вашего сайта. Так же Вы в старпосте сообщили, что купили ссылки на главную "хорошие" - за них и накладывают меры.
Ответ найден. Тему можно закрывать. Не о чем базар вести. Не пудрите мозок форумчанам своими угадайками. Фильтр и точка. Трафик пока ростёт, так как ручной фильтр часто накладывается лишь на некоторые страницы. В вашем случае - на морду.
А вы кто Ванга? С чего такие наезды? А кто вам сказал что у меня фильтр на морду? Кто вам сказал что продвигается? Я вот не понимаю как можно говорить так уверено при этом даже не видив сайт.
И по поводу мер. Вы абсолютно не внимательно читаете сообщения.
Обнаружены признаки искусственных ссылок, ведущих на страницы данного сайта, которые вводят в заблуждение поисковых роботов и используются для манипулирования показателями. Поскольку веб-мастер не может контролировать все входящие ссылки на свой сайт, в данном случае будут приняты меры в отношении конкретных входящих ссылок. Эти меры не повлияют на рейтинг сайта в целом.
Ваша теория с WMT абсолютно не обоснована. И по вашему стилю написания сообщения складывается впечатления что вы либо не адекватны либо школьник.
Где я писал что ссылки куплены на главную?
А вы кто Ванга? .
Я имею ОГРОМНЫЙ опыт по работе с фильтрами Google. В 80% случаев - успешной работе. Глаз набит так, что я фильтры по косвенным признакам определяю на лету.
И Ваш определил, как видите. С первого раза 100% попадание.
Так что да, я - сёрчеВанго 😂
Сообщение выше - просто мягкое сообщение от Гугл, чтоб Вас не пугать. Меры принимаются, страницы выпадают, ВЧ падают на 10-30. Медленно сайт теряет минимум 30% трафа. Так будет и у Вас.
И это по Вашему стилю "на все замашки гугл не ведусь" можно сделать, что Вы - школьник.
Всё, думаю, что чем смог, тем помог. Повторю еще раз: страница в топе будет менее релевантная, менее прокачанная. Такая вот фишка этого фильтра зачастую. Принимать или выкинуть моё мнение - решать Вам. Но если Вы даже на рекомендации Гугл не ведётесь, то моё мнение уж точно примите за школоту :)
Всего Доброго.
Я имею ОГРОМНЫЙ опыт по работе с фильтрами Google. В 80% случаев - успешной работе. Глаз набит так, что я фильтры по косвенным признакам определяю на лету.
И Ваш определил, как видите. С первого раза 100% попадание.
Так что да, я - сёрчеВанго 😂
Я так и понял что все ваши сайты попадают под фильтр. Прошу в дальнейшем воздержаться от комментариев в данной теме.
Собственно кто сталкивался с данной проблемой кто как решил данную проблему?
Я так и понял что все ваши сайты попадают под фильтр. Прошу в дальнейшем воздержаться от комментариев в данной теме.
Собственно кто сталкивался с данной проблемой кто как решил данную проблему?
а как вы хотите еще проблему решать? имея это:
вам только с ссылочным разбираться и письмо на пересмотр отсылать, если запрос конечно же важен для вас :)
а как вы хотите еще проблему решать? имея это:
вам только с ссылочным разбираться и письмо на пересмотр отсылать, если запрос конечно же важен для вас :)
как бы не все зациклено на ссылках. У меня много запросов вышли в топ1-3 только благодаря внутренней оптимизации.
Я не буду сейчас доказывать кому то что то но я вас уверяю что все эти письма от google больше инструмент запугивания чем реалии. Для примера посмотрите сайт nl.ua практикер они прекрасно себя чувствуют в топе.
как бы не все зациклено на ссылках. У меня много запросов вышли в топ1-3 только благодаря внутренней оптимизации.
все завязано на трафике, а его не будет когда весь сайт посадят под фильтр
Я не буду сейчас доказывать кому то что то но я вас уверяю что все эти письма от google больше инструмент запугивания чем реалии.
хм, мне то точно не надо ни чего доказывать :)
Для примера посмотрите сайт nl.ua практикер они прекрасно себя чувствуют в топе.
есть еще миллионы др, но сообщение о мерах то у вас в вмт наряду с просадкой запроса
Поставь 301 редирект