Как слезть с нафтизина?

S
На сайте с 05.07.2013
53
Sci

А зачем с него слазить если помогает?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
jcrush:
в тае нюхают нюхалку от насморка, может попробовать подсесть на такое, капать не надо

Летел в тай.. В самолете жуть нос заложен и течет капли не помагают..и так 9 часов.

Потом еще 2дня промучился пока не купил на одной из экскурсий зеленую баночку с маслами. Через 7 мин нос начал дышать. С тех пор ни разу..

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Gato
На сайте с 30.08.2008
142

Будучи заграницей сходить к нормальному лорику.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Как врач считаю себя вправе дать совет в данном случае.

1. Старайтесь закапывать одну ноздрю за один раз. Т.е. когда одной можно дышать, так легче. В следующий раз - вторую. Так получается в два раза уменьшить дозу.

2. Если работаете из дому - чесночные капли. При полипозе помогает весьма неплохо, проверено. Почистить несколько зубчиков, раздавить, залить горячей водой (не кипящей, просто горячей) и с помощью пипетки закапывать нос - столько раз, сколько вспомните. Вреда чеснок еще никому не принес. Если приходится много общаться с другими людьми - закапывайте хотя бы несколько раз в день.

3. Используйте мазь а-ля "Доктор Мом" - только не в нос, а на крылья носа и вокруг ноздрей. Она за счет резкого запаха и эфирных масел облегчает дыхание, а привыкание не возникает.

---------- Добавлено 06.09.2013 в 09:27 ----------

Sci:
А зачем с него слазить если помогает?

Затем, что нафтизин суживает сосуды и при постоянном применении приводит к атрофии или гиперпролиферации (истончает или утолщает) слизистую оболочку. Как первый вариант так и второй здоровья и хорошего самочувствия не добавляет.

И он "помогает", по сути, от проблемы, которую сам же вызвал. Т.е. сосуды сужаются - затем, по механизму компенсации, расширяются - и нос снова заложен. И снова нафтизин.

А еще я просто люблю Серч...
Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Леданика:
Как врач считаю себя вправе дать совет в данном случае.

Как врач забейте chronic hyperplastic sinusitis, изучите свежую литературу по теме.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Gato:
Как врач забейте chronic hyperplastic sinusitis, изучите свежую литературу по теме.

Как врач, я очень хорошо различаю "высоколобую теорию" и проверенную практику.

Товарищи, которые креативят "свежую литературу" как раз и доводят потом больных до зависимости от "инновационных" химических соединений.

В общем, химии - нет, народной медицине - да (если речь не идет о лечении рака, туберкулеза и еще нескольких подобных состояний), хотя и в этих случаях дополнение к традиционному лечению в виде средств народной медицины не повредит.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

У меня ближайший друг тоже лет 15 капал. Потом сделал операцию (типа прочистки носовых пазух, не знаю точно)... вроде перестал сейчас. Врача слушай, Павел.

С уважением, Евгений.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Некоторые глаза капают им - красноту убирает на раз :)

Мультур..
Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Леданика:
Как врач, я очень хорошо различаю "высоколобую теорию" и проверенную практику.

Ясно. Языками не владеем. Тёмные.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Gato:
Ясно. Языками не владеем. Тёмные.

Несомненно. Как сто подвалов.

PS: By the way, before making any odd assumptions it is great to have a bit of thinking before.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий