- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот скажите, на кой столько стронга в тексте? Это я сейчас не про агс, а про восприятие. Это же пипец как неудобно для глаз.
Еще можно убрать активные заголовки в статьях, они ссылаются сами на себя, это ни к чему.
Наоборот, как раз одна из основных причин.
А вы думаете, сам АГС существенно изменился по сравнению с этим периодом? Скорее всего, в каком виде он был тогда, в таком же примерно есть и сейчас. Вот тут ещё можете почитать про факторы АГСа.
Смените тайтлы, пропишите меты, все лишнее - в ноуиндекс и тд.
В вот кстати касаемо noindex. Достаточно чтобы в ссылке стоял rel="nofollow" или лучше ещё в noindex засунуть?
Еще можно убрать активные заголовки в статьях, они ссылаются сами на себя, это ни к чему.
Почти у всех кто обращается с АГС одна и та же ошибка. Все думают, что их сайт СДЛ, но посмотрите на свой - просто откройте внутряк и посмотрите какие в нём метатеги (теги) и какую информацию они несут, и вопросы сразу отпадут.
Вот тут я немного теряюсь, так как понимаю, что делов натворил, но не совсем понимаю как правильно (кроме как снести все к чертям).
Я заполнял три поля в All-in-One Seo плагине.
Впредпоследней новости "Сериалы по мотивам книг от канала Fox" считайте с ошибками, у меня так:
- Название записи: Сериалы по мотивам книг от канала Fox
- Заголовок: Сериалы по книгам Джонатана Келлермана и Отверженным от Fox
- Описание записи: Телеканал Fox рассматривает возможность заказа 2 сериалов: экранизации серии книг о Алексе Делавэре и Отверженных Виктора Гюго, перенесенных в наше время
- Ключевики: Alex Delaware, Алекс Делавэр, Джонатан Келлерман, Jonathan Kellerman, FOX, Роб Томас, Rob Thomas, Грэхэм Норрис, Graham Norris, Джерри Брукхаймер, Jerry Bruckheimer, Пэм Визи, Pam Veasey, Джонатан Келлерман, Jonathan Kellerman, Отвержденные, Les Misérables, Экранизация книг
Полагаю первая ошибка это огромное количество ключевиков. Плохо ли, что у меня Название записи и Заголовок - разнятся? Может быть не стоит запонять Заголовок вовсе? И может быть многовато слов в Описании? Или же его и вовсе не стоит заполнять?
В последней новости "Теорема Зеро" Терри Гиллиама" я попытался это исправить так:
- Название записи: "Теорема Зеро" Терри Гиллиама
- Заголовок: Ролик к "Теореме Зеро"
- Описание записи: Новый фильм Терри Гиллиама
- Ключевики: Не заполнял
Правильно я сделал, можно это считать работой над ошибками?
А вы думаете, сам АГС существенно изменился по сравнению с этим периодом? Скорее всего, в каком виде он был тогда, в таком же примерно есть и сейчас. Вот тут ещё можете почитать про факторы АГСа.
Спасибо! Ну как вам сказать, как я понял пытаясь разобраться в теме - Яндекс непредсказуем )
Вот скажите, на кой столько стронга в тексте? Это я сейчас не про агс, а про восприятие. Это же пипец как неудобно для глаз.
А это, как я писал выше - старая и плохая привычка. Вычищу все, когда буду чистить МЕТА и проверять какие тексты украдены. Ибо я это делал через поисковики, по кускам текста, но теперь вот узнал что есть программы и сайты, которые позволяют найти совпадения, если текст кто-то скопировал.
В вот кстати касаемо noindex. Достаточно чтобы в ссылке стоял rel="nofollow" или лучше ещё в noindex засунуть?
Грубо говоря, nofollow значит "роботам по ссылке не ходить!", а noindex - "роботам все внутри тэга не индексировать!". Разные вещи. Дублированный контент, который часто нужен для людей (фрагменты описаний однотипных товаров и тд) закрывается ноуиндексом.
То что заголовки и тайтлы разнятся это нормально, делайте как раньше.
Описание записи тоже нормальное.
Ключевики (keywords) можно не использовать совсем.
Сносить ничего не надо)
Посмотрите дубли в гугл вебмастере https://www.google.com/webmasters/tools
Зарегистрируйтесь там если еще этого не делали.
Дальше когда информация обновиться зайдите в раздел "Вид в поиске" - Оптимизация HTML и там будет видно где у вас повторяются тайтлы или описания.
Грубо говоря, nofollow значит "роботам по ссылке не ходить!", а noindex - "роботам все внутри тэга не индексировать!". Разные вещи. Дублированный контент, который часто нужен для людей (фрагменты описаний однотипных товаров и тд) закрывается ноуиндексом.
Ясно. Ну в моём случае есть только внешние ссылки, вроде таких, когда в новости пишется "По сообщениям CBR", где CBR - это оригинальная новость на английском. Ну и ссылку я закрываю в nofollow, потому что знаю, что Яндекс не любит исходящих ссылок. В noindex не закрываю.
В тексте переспама ключевиков быть не должно - я слежу, чтобы слово не повторялось в абзадце, ищу синонимы и т.д. Другое дело, что в ряде случаев идет повтор, как например в "сезон сериала", тут как не изголяйся, смысловой синоним к "сезону" найти часто не выходит.
То что заголовки и тайтлы разнятся это нормально, делайте как раньше.
Описание записи тоже нормальное.
Ключевики (keywords) можно не использовать совсем.
Сносить ничего не надо)
Посмотрите дубли в гугл вебмастере https://www.google.com/webmasters/tools
Зарегистрируйтесь там если еще этого не делали.
Дальше когда информация обновиться зайдите в раздел "Вид в поиске" - Оптимизация HTML и там будет видно где у вас повторяются тайтлы или описания.
Ну мне вот сказали, что у меня плохо составлено Семантическое ядро (хотя я тупо заполнил параметры плагина All-in one Seo) и что из-за keywords - идет переспам ключевиками.
Посмотрел в Вебмастере, там два дубля счас - одна страница с измененным именем (после публикации менял её адрес-название латиницей) и первая и третья страница Категории "Сериалы", но сейчас я /page закрыл в Роботс. По-идее оба момента должны уйти.
Сделал вот такой Роботс, исходил из представленного здесь (спасибо!) и того что видел в сети в разных уроках. Так сказать гибридный, ибо не все параметры за что отвечают понимаю:
User-agent: *
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-
Disallow: /trackback
Disallow: */trackback
Disallow: */*/trackback
Disallow: */*/feed/*/
Disallow: */feed
Disallow: /*comment
Disallow: /author
Disallow: /20
Disallow: /page
Disallow: /tag
Disallow: *?*
Disallow: *&*
Disallow: /*.php
Allow: /wp-content/uploads/
Host: сайт
Sitemap: сайт/sitemap.xml
Не стал закрывать "archives", потому что где-то читал что в ряде случаев это может привести к выпадению сайта. Прошлый раз, когда я пытался написать Роботс, как раз архивы были закрыты и сайт выпал. Но сейчас проверил - главная, категории (первая страница) и статьи в Вебмастере Яндекса "разрешены".
Семантическое ядро это другое)
Вообщем keywords в статьях лучше вообще убрать
Семантическое ядро это другое)
Вообщем keywords в статьях лучше вообще убрать
Благодарю, так и сделаю.
Эпопея продолжается. После переписанного Robots обновились данные в Вебмастере. Правда обновление датировано 25 августа. Страниц в поиске стало 19, хотя на деле, считая глазами, ну и при помощи сервиса Яндекс проверки индексации - их все ещё 8.
Кто-нибудь встречался с подобным?