- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Аудит SEO-продвижения интернет-магазина
Коллеги, аудит SEO-продвижения - процедура, которую можно применять не только для интернет-магазинов. Но для проектов электронной коммерции аудит может иметь свою ценность и свою сложность.
Предлагаю в данном топике обсудить эту деликатную тему.
Стоит ли проводить SEO-аудит?
Как часто? Как правильно?
Как формируется ценообразование на эту услугу?
Как выбрать специалистов?
Какие результаты можно получить?
...
- - - - - -
Коллеги, поделитесь своим практическим опытом использования SEO-аудита интернет-магазинов.
Стоит ли проводить SEO-аудит?
Да.
Как часто? Как правильно?
Раз в пол года/год либо по мере отклонения от заданного плана в худшую сторону. Так, как есть конечный результат, так и правильно.
Как формируется ценообразование на эту услугу?
Исходя из цен по рынку.
Как выбрать специалистов?
Отзывы, мнения, гугл
Какие результаты можно получить?
Рост позиций, посещаемости, кол-ва достигнутых целей
Но для проектов электронной коммерции аудит может иметь свою ценность и свою сложность.
а чем отличается сео-аудит ИМ от аудита любого другого сайта? Кроме объема работы?
Ничем, абсолютно.
Если хотитев результате получить увеличение продаж, то тут нужен не только сео, но и аудит юзабилити, анализ цен и все такое
...Если хотитев результате получить увеличение продаж, то тут нужен не только сео, но и аудит юзабилити, анализ цен и все такое
Именно "все такое" - т.е. то, что ни кто из местных аудиторов и не делает,- анализ внешних факторов, товара, конкурентов и т.д. Без этого аудиты человеку немного знакомому с сео - бесплатно не нужны...
GKC, никто не делает, потому что никто не готов платить за такой аудит на порядок больше, чем за стандартный сео :)
По теме:
1. Проводить надо (и просто сео, и комплексный)
2. раз в полгода, чтоб накопился материал для анализа
3. я считаю, что цена должны формироваться исходя из стоимости времени специалиста. А дальше выбор заказчика.
4. Специалиста выбирают по отзывам, желательно реальным и от людей, которых знаешь. Ну или обращаться в сео-конторы, обычно там бывают отдельные специалисты, занимающиеся анализом, аудитами и т.п.
5. По результатам какие закажете, такие и получите. Хотя, подозреваю, что тут имеется в виду увеличение эффективности сайта и т.п., но это неверный подход. Аудит сам по себе не поможет сайту никак, пока все рекомендации не внедрят
... Специалиста выбирают по отзывам, желательно реальным и от людей, которых знаешь. ...
Да вы почитайте отзывы в темах аудиторов…
Или «он мне так много всего нового сказал… ну так много!…» - т.е. ничего внятного :)
Или «он мне подсказал т/ф в шапку вывести и кнопку «купить» поставить», - т.е. читаем штампованный бложок сеошников типа «10 советов увеличения продаж сайта» и радуемся – сэкономили на аудите…
Ну и толку с таких аудитов?
Да вы почитайте отзывы в темах аудиторов…
Или «он мне так много всего нового сказал… ну так много!…» - т.е. ничего внятного :)
Или «он мне подсказал т/ф в шапку вывести и кнопку «купить» поставить», - т.е. читаем штампованный бложок сеошников типа «10 советов увеличения продаж сайта» и радуемся – сэкономили на аудите…
Ну и толку с таких аудитов?
предложите, как выбрать спеца без отзывов
предложите, как выбрать спеца без отзывов
Я считаю нужно прочитать советы начинающим, делать самому, если сомневаетесь выложите сайт в соотв. раздел с пометкой «прошу оценить сайт», - получите доп. советы…
А когда появится статистика у сайта отдавать или в продвижение или в полноценный аудит с целью именно «увеличение продаж», а не «давайте поговорим о моем сайте»…
для бизнеса такой подход не катит. Владелец бизнеса должен изучать основы сео, пытаться продвинуть и т.д.? :))) Ему надо делом заниматься, а сайтом, аудитом, продвижением должны заниматься специально обученные люди :) И темка как раз про то, как их подбирать и нужно ли. Мне так кажется..
GKC, я вот с вами не согласен. Если человек дал даже поверхностное решение и оно дало хороший конверт - чем плох такой вариант?
Ведь в конечном счете важна конверсия. Если сам автор не смог прочитать эти 10 советов и применить - то пусть ему об этом сообщит специалист.
GKC, я вот с вами не согласен. Если человек дал даже поверхностное решение и оно дало хороший конверт - чем плох такой вариант?
Ведь в конечном счете важна конверсия. Если сам автор не смог прочитать эти 10 советов и применить - то пусть ему об этом сообщит специалист.
1) поверхностное решение по умолчанию не может дать хороший конверт
2) зачем оно если минимальными знаниями обладают почти все?